baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Спасёт ли реле напряжения при обрыве PEN-проводника?

Знаток
    Цитата Сообщение от ShmaN Посмотреть сообщение
    До последнего поста я и вопросов ваших не видел ко мне. Ну да ладно.
    ShmaN, эти вопросы были отправлены sasha4312 с аула мастеров, но он предпочёл на них не отвечать, а переложил всё на Вашу голову. Заскочил в тему, отписал свои умозаключения и удалился. Постарайтесь внимательно осмыслить возможные аварийные ситуации, а потом задумайтесь над тем, что в первую очередь необходимо сделать для того, чтобы повреждённый участок электроустановки не дожидался момента прикосновения человека к токоведущим частям под опасным напряжением, и в момент аварии отключил напряжение и обеспечил тем самым безопасную эксплуатацию электрооборудования.

Знаток
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    эти вопросы были отправлены sasha4312 с аула мастеров, но он предпочёл на них не отвечать
    Запрет на установку УЗО в системе TN-C давно не даёт покоя деятелям с аулов мастеров. Столько соплей и воплей было выплеснуто на статью Почему нельзя устанавливать УЗО в системе заземления «TN-C»?. Как уж не изголялись эти черти в словоблудии и поисках подтверждений своих косяков. Какие только фантастические предположения не выдвигали, начиная от новой системы электроснабжения, которая не учитывается требованиями НТД, до всевозможных радиолюбительских схем. А результат один - ЗАПРЕЩЕНО. После выхода нового комплекса стандартов ГОСТ Р 50571, где законодателями был чётко прописан запрет на использование в жилых зданиях системы TN-C и запрет на установку УЗО в системе TN-C, сопли и вопли от чертей поутихли. Но ещё не все успокоились и приняли за основу своей деятельности вышеупомянутые нормы и требования. Сейчас они находятся в творческом поиске по обходу этих запретов.

Знаток
    Микола, я был в эпицентре этих дискуссий, беда в том, что они не хотят придерживаться никаких норм, им это не нужно.

Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Как уж не изголялись эти черти в словоблудии и поисках подтверждений своих косяков. Какие только фантастические предположения не выдвигали, начиная от новой системы электроснабжения, которая не учитывается требованиями НТД, до всевозможных радиолюбительских схем.
    Да, ПУЭ для них не указ, а ГОСТы написаны для энергетиков и не распространяются на жилые здания. Были и такие доводы.

ShmaN
    Гость
    Мужики, послушал я об необрозованности, безграмотности, пофигизма и жажды наживы. Вы уверенно чувствуете себя в своей тарелке. Только проблема в том что я не из этой тарелки. Да и сам город не такого плана наверно как у вас. Я просто нехочу все расписывать что и как, я хотел узнать ваше мнение с одним НО - жесткие рамки, которые в частности говорят о невозможности переделывать схему электроснабжения. Я хотел улучшить то что есть. И тут после этих слов - правила, а ты кто такой что бы так делать, людские жизни. Кто то реально думает что я задал вопрос что бы найти еще один способ погубить чью то жизнь? Вроди взрослые люди. Я не готов в вахтовом городе кому то что то обьяснять на счет возможности реализации заземления в вечной мерзлоте. Я не готов показывать что я умею читать правила и понимать их. Я дорожу своей не очень пыльной работой с офф зп 150т, отпуском в 3 месеца и перелетом всей семьи каждый год в любую точку страны на халяву. Неохото уголки кувалдой у бабушки в огороде вбивать обьясняя для чего это все или оказаться в городе где таких как ты тысячи.

Знаток
    Только проблема в том что я не из этой тарелки.
    Никто Вас не загоняет в эту "тарелку", просто Вы задали вопрос, а на него ответил залётный "деятель", да так, что волосы дыбом встали. Почитайте внимательно пост 3 от sasha4312. Я изначально подумал, что начальные вопросы задал именно sasha4312, вот потому и такая реакция была.

Да и сам город не такого плана наверно как у вас
    Дело не в городах, а в отношении к делу.

я хотел узнать ваше мнение с одним НО - жесткие рамки, которые в частности говорят о невозможности переделывать схему электроснабжения.
    Вы же понимаете, что требования по обязательности перевода системы TN-C на TN-C-S обойти нельзя! Необходимо реконструировать электроустановку без каких-либо отступлений. Какое тут ещё может быть мнение? Кто может обойти действующие требования и проигнорировать их? Если после манипуляций в щитах произойдёт авария с летальным исходом, то я уверен на 100%, что найдут инициатора и исполнителя и привлекут к ответу. Это подсудные дела с большим сроком заключения. И примеров можно привести сотни, когда реально людям давали сроки и не малые. А теперь поговорим об обывателях, которые не виноваты, что кто-то там пришёл и сделал так, после чего погибли люди. Как думаете, разве люди виноваты, что кто-то захотел сэкономить на их безопасности? Можно конечно долго разговаривать на тему профессионализма, взывать к совести "халтурщиков", выслушивать их истории, что мол если они не сделают так, то потеряют работу. А у них семьи, дети, и если не они сделают, то придут другие. В данном случае надо говорить о халатном отношении не только к своей работе, но и о безответственности. Я не думаю, что если бы Вас предупредили, что за такую работу Вам впаяют лет так пять или шесть, и Вы окажитесь на нарах, то Вы бы стали "халтуру" гнать. Или я не прав?

Я не готов в вахтовом городе кому то что то обьяснять на счет возможности реализации заземления в вечной мерзлоте.
    А почему не готовы? Что сдерживает Вас? Или там не люди живут? А может они такие тупые, что не поймут смертельную угрозу?

Я не готов показывать что я умею читать правила и понимать их.
    А Вы не обязаны это делать, просто когда получаете разнарядку на работу, объясните ответственному лицу в письменной форме о грубых нарушениях действующих НТД, потребуйте от ответственного лица дать Вам задание в письменной форме, а дальше уже можете поступать по совести, по чести или следуя корыстным побуждениям. Каждый выбирает свой путь, но надо помнить, что приходится отвечать потом за принятые решения.

Я дорожу своей не очень пыльной работой с офф зп 150т, отпуском в 3 месеца и перелетом всей семьи каждый год в любую точку страны на халяву.
    А чужими жизнями не дорожите? Разве можно ставить на одни весы своё благополучие в обмен на чужую безопасность? Я не взываю Вас к совести, просто описываю свои эмоции о таком подходе к работе. Или Вы считаете, что мне не предлагали такие работы? Но я всегда отказывался и обязательно проводил лекцию о последствиях. Так вот в большинстве случаев, после моей беседы с заказчиком, он принимал решение выполнить работы в соответствии с требованиями НТД, не взирая на предполагаемые расходы. Люди начинают понимать только тогда, когда ты описываешь их будущую жизнь и последствия, после которых она, счастливая, спокойная и сладкая жизнь, превращается в АД.

Неохото уголки кувалдой у бабушки в огороде вбивать обьясняя для чего это все или оказаться в городе где таких как ты тысячи.
    Хм. А охота потом кувалдой на рудниках пахать? Или Вы не рассматриваете такой вариант? Советую задуматься!

Если у Вас остались вопросы, то готов их обсудить и разобрать в конструктивном русле, не переходя на личности.

Знаток
    Станислав, поддерживаю!

Я хотел улучшить то что есть.
    ShmaN, а в итоге что получилось? Если Вы разбираетесь в данных вопросах, то наверное, заранее рассматривали все варианты. Или сделали всё внезапно? Вы же говорите, что правила знаете, почему в этом случае сделали исключение?

Вы обиделись на резкость, у Вас отговорок полно, а человек, которому Вы "улучшили" здесь причём? По существу дела у Вас есть возражения или то, что Вам написали в ответ на Ваше решение вызывает сомнения или несогласие?

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    у Вас отговорок полно, а человек, которому Вы "улучшили" здесь причём? По существу дела у Вас есть возражения или то, что Вам написали в ответ на Ваше решение вызывает сомнения или несогласие?
    А по существу, как я понял, у ShmaN сомнений нет!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права