baner_1.1

Закрытая тема
Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Если в ВРУ установить автоматический выключатель на 32 А, то Вы себя ограничиваете по мощности до 21 кВт. Вам это надо?
    Устанавливаете в ЩУ два автоматических выключателя номиналом 50 А типа D, а в ВРУ ставите вводной номиналом 50 А типа С. Вот тогда будет Вам счастье!

Можете. Прокладывать будете в земле? В земле Вам надо будет применить ВБШВнг, в не ВВГнг-LS. Не вижу смясла по участку прокладывать воздушные линии, по-этому не рассматриваю такой вариант.
    Спасибо.
    С чем связано то, что Вы советуете в ЩУ два автомата одинакового номинала но с разной кривой и в ВРУ тот же номинал?
    Почему тогда не поставить на ввод 63А и на выходе с него 50А?

Знаток
    Цитата Сообщение от Игорь.З Посмотреть сообщение
    С чем связано то, что Вы советуете в ЩУ два автомата одинакового номинала но с разной кривой и в ВРУ тот же номинал?
    Это связано с соблюдением селективности, но не ущемляя себя в размерах выделенной мощности.

Почему тогда не поставить на ввод 63А и на выходе с него 50А?
    63 А - это 41 кВт, а у Вас 30. Вы можете попробовать установить 80 А, но дадут ли Вам? Съесть то он съесть, но кто ему дасть :-)

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Верно. Только в некоторых случаях баланс может не сойтись. Особенно, если решения принимаются из-за срочности или других обстоятельств в ущерб безопасности. Теперь Вам известно, что Ваша проблема имеет решение, которое, тем не менее, небезопасно и неполноценно. Важен результат, не так ли?
    Вы правы!
    Если бы меня не волновал РЕЗУЛЬТАТ, то согласитесь, я бы не появился тут с вопросами.
    Риск всегда присутствует, когда надо "объять необъятное". НО, он всегда должен быть соразмерен с конечным результатом.

Теперь вопрос:
    Что делать мне с СИПом на опоре для нового дома? Как я понял, мне необходимо "разделить" старый и новый дом по выходу из ЩУ.
    Тянуть под землей? Нет уверенности, что это будет правильно. У меня тогда складывается ситуация, когда в одном месте и приблизительно на одной глубине окажутся: ввод воды(ПНД), выход канальи и ввод кабеля.(

Игорь.З
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Это связано с соблюдением селективности, но не ущемляя себя в размерах выделенной мощности.

63 А - это 41 кВт, а у Вас 30. Вы можете попробовать установить 80 А, но дадут ли Вам? Съесть то он съесть, но кто ему дасть :-)
    Спасибо, понятно.
    Большие цифры по номиналу в меня вселяют тревогу. Мне кажется не надо стремиться к максимуму по номиналу для кабеля. Остановимся на 50.
    Кого посоветуете из производителей, цена/качество? АВВ, Шнайдер, Легранд?

Знаток
    Что делать мне с СИПом на опоре для нового дома?
    У Вас выделена мощность на участок с учётом всех построек или заявка на 30 кВт относится только к новому дому? В старом доме счётчик демонтирован?

Знаток
    АВВ, Шнайдер, Легранд?
    Все хороши, но я бы остановился на первом или третьем. Они равноценны по качеству. Разница только в цене.

Игорь.З
    Гость
    У Вас выделена мощность на участок с учётом всех построек или заявка на 30 кВт относится только к новому дому? В старом доме счётчик демонтирован?
    Для всех строений на участке.
    В старом доме счетчик демонтирован.

Игорь.З
    Гость
    Все хороши, но я бы остановился на первом или третьем. Они равноценны по качеству. Разница только в цене.
    Спасибо.
    Просто супруга работает в компании, которая в своей работе использует Шнайдер. Есть возможность, по цене, ниже розницы приобрести.
    Будем посмотреть..))

Знаток
    В старом доме счетчик демонтирован.
    Значит, у Вас должен быть один ввод на все постройки. Точка учёта тоже одна. Следовательно провода, идущие с опоры в старый дом надо снять и подводить питание к старому дому от ВРУ. В этом есть одно неудобье - если сработает автомат на вводе, то будут обесточены все постройки. Это происходит редко, если сеть не перегружается. Второй момент - в новом доме проводка будет выполнена трёхжильным кабелем, в старом она скорее всего старая двухжильная.

Есть возможность, по цене, ниже розницы приобрести.
    Можно и Шнайдер ставить. Принцип работы у всех автоматов одинаков, изготовлены по одному стандарту. ABB и Legrand просто больше раскручены. Разница в цене на автоматы, который устанавливают в бытовые электроустановки незначительна.

Игорь.З
    Гость
    Значит, у Вас должен быть один ввод на все постройки. Точка учёта тоже одна. Следовательно провода, идущие с опоры в старый дом надо снять и подводить питание к старому дому от ВРУ. В этом есть одно неудобье - если сработает автомат на вводе, то будут обесточены все постройки. Это происходит редко, если сеть не перегружается. Второй момент - в новом доме проводка будет выполнена трёхжильным кабелем, в старом она скорее всего старая двухжильная.

Можно и Шнайдер ставить. Принцип работы у всех автоматов одинаков, изготовлены по одному стандарту. ABB и Legrand просто больше раскручены. Разница в цене на автоматы, который устанавливают в бытовые электроустановки незначительна.
    Добрый день, Михаил_Д!
    Ввел вас немного в заблуждение. Сам счетчик со своими авт.пробками и 2-х жильными витыми проводами на изоляторах в старом доме оставлены, как есть, т.к. проводка старая. Просто он не участвует в показаниях потребления эл.энергии, когда приходят снимать контрольные показания. Участвует в этом теперь только Матрица.
    Как я понимаю, сейчас у меня на участке один ввод в ЩУ. Один автомат(второй на 25А) на выходе. Один выход, от которого(как я предполагаю) через проколы идет одна фаза на старый дом, а 3 фазы для нового дома висят скрученными на опоре.
    Мне, что, надо будет отсоединять наверху СИП, который идет на старый дом и тянуть заново туда из ВРУ нового дома??

прочая информация
Закрытая тема
Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права