Александр, это я к тому, что их цель - приструнить Вас и поставить на контрольный счётчик, но прежде отделить от сестры, чтобы не было претензий со стороны "молчаливого" потребителя (сестры).
Александр, 99% человечества ничего не понимает ни в электричестве, ни в электрике. Кое-где электричества до сих пор вообще нет, а там, где его в избытке подавляющее большинство тоже ничего кроме выключателей и розеток не разумеют.
Дайте сестре почитать то, что здесь написали. Думаю, она сможет оценить ситуацию. Если её интересы совпадают с Вашими, то объяснить ей Вы всё сможете довольно просто и быстро.
Зачем срывать пломбу? Получите ещё кучу проблем.
Чтобы вывести счётчик из эксплуатации, надо расторгнуть договор с ЭСО официально. Тогда Вы получите Акт вывода счётчика из эксплуатации. Показания этого прибора учёта не будут приниматься для расчётов. Счётчик из категории расчётного перейдёт в категорию контрольного. Пломбы на контрольном счётчике не имеют никакого значения.
С ЭСО у нас договора нет и никогда не было, договор заключен с Энергосбытом!!! А ЭСО как аппендицит, только и норовят, где бы хапнуть деньжонок, кого бы обмануть, навязать услуги и заставить играть по своим правилам!!!Я вообще не понимаю, зачем ходят их контролеры, проверяют показания, хотя сами же говорят, что они им не нужны!!! Для понта что ли???
Пломба на счетчиках чья?
Если договор с энергосбытом, значит надо писать туда заявление о закрытии лицевого счета и выводе прибора учета из эксплуатации.