baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Имеют ли право прокладывать чужие провода в квартире?

Martysha
    Гость

Имеют ли право прокладывать чужие провода в квартире?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, осматривала свою квартиру в новом доме и обнаружила, что в коридоре мне установили следующую конструкцию, в ней проходят какие-то провода, какие - не знаю, доступ к проводам из общего коридора через дырку в стене. Что там такое, может ли оно там находиться и как считается, что этот канал находится в моей квартире или в общем коридоре. В прилагаемом к ДДУ плане этой конструкции не было.
    Изображения

Знаток
    Цитата Сообщение от Martysha Посмотреть сообщение
    Что там такое, может ли оно там находиться и как считается, что этот канал находится в моей квартире или в общем коридоре.
    У Вас через квартиру проложили стояк. ПУЭ, п. 7.1.35. В жилых зданиях прокладка вертикальных участков распределительной сети внутри квартир не допускается.

В прилагаемом к ДДУ плане этой конструкции не было
    Таким образом строители выполняют минимизацию своих затрат и ущемляют в правах собственников квартир. Они же урезали Вам не только метраж площади, но и самовольно внесли конструктивные изменения в планировку квартиры.

Martysha
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Таким образом строители выполняют минимизацию своих затрат и ущемляют в правах собственников квартир. Они же урезали Вам не только метраж площади, но и самовольно внесли конструктивные изменения в планировку квартиры.
    Спасибо. А есть выход из этой ситуации? Эта конструкция занимает пол коридора, теперь туда ничего нельзя поставить. Я просто в ужасе.

Знаток
    А есть выход из этой ситуации?
    Первым делом обратитесь за разъяснениями к застройщику, только в письменном виде, получите письменный ответ, а потом подавайте заявление в прокуратуру и суд.

Martysha
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Первым делом обратитесь за разъяснениями к застройщику, только в письменном виде, получите письменный ответ, а потом подавайте заявление в прокуратуру и суд.
    С П А С И Б О!)

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права