baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как отказатся от назначения ответственного за электрохозяйство?

Максим
    Гость

Как отказатся от назначения ответственного за электрохозяйство?

Всем привет. Такой вопрос как отказатся от назначения ответственного за электрохозяйство. Работаю в сфере обслуживания котельных, попутно организация заключает договор на обслуживание уличного освещения и ответственность хотят возложить на меня, естественно без доплаты. У нас есть энергетик, заместитель но решили спихнуть на меня. У меня 4 группа, освещение до 1000в. Копался в правилах и не нашел причин для отказа, может что посоветуете?

Знаток
    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    У нас есть энергетик, заместитель но решили спихнуть на меня. У меня 4 группа, освещение до 1000в.
    А что мешает Вам отказаться? Не берите на себя такую ответственность, тем более, что на предприятие есть главный энергетик и его заместители. Вас никто не может заставить исполнять обязанности ответственного за электрохозяйство.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Копался в правилах и не нашел причин для отказа, может что посоветуете?
    Открывайте ПТЭЭП, п. 1.2.3. При наличии у Потребителя должности главного энергетика обязанности ответственного за электрохозяйство, как правило, возлагаются на него.

ПУЭ, п. 1.1.17. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано.

Максим
    Гость
    Спасибо за ответ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права