baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Чем выполнить электромонтаж, ВВГнгLs или NYM?

maik35
    Гость

Чем выполнить электромонтаж, ВВГнгLs или NYM?

Здравствуйте участники форума Электро АС.
    Собираюсь монтировать внутре-ю проводку в деревя-м загородном доме открытым способом(в кабель канале)
    Из прочитаных постов и статей форума ясно следует- что мне необходимо выполнить проводку кабелем ВВГнгLs. Могу ли я выполнить проводку кабелем NYM?, по моему (чисто субьективному) мнению изоляция последнего выглядит более надежной т.к. в ней присутствует внутреннее заполнение из мелонаполненной резиновой смеси.
    NYM так же существует с индексами нг-нераспрос-й горение Ls-пониж. выделение дыма.
    Многие электрики у нас, предпочитают выполнять монтаж электропроводки NYMом даже в деревянных строениях.
    Обьясните пожалуйста такому чайнику как я, почему ВВГнгLs предпочтительней для внутренней проводки в деревян-м доме чем NYMнгLs.

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    Ваш заголовок для этой темы "ВВГнгLs или все-таки NYM " был заменён на текущий, так как не был информативным. Если просматривать список тем, то по такому заголовку невозможно понять, о чём идёт речь.

Знаток
    Цитата Сообщение от maik35 Посмотреть сообщение
    почему ВВГнгLs предпочтительней для внутренней проводки в деревян-м доме чем NYMнгLs
    Кабель NYM не имеет характеристики LS (низкое дымо- и газовыделение.
    В сертификате пожарной безопасности №ССПБ.RU.ОП035.В00426 на NYMнг-LS написано, что он соответствует требованиям пожарной безопасности, которые установлены в: ННБ 248-97 (п5,1), ГОСТ16442-80 (п.2.7), ГОСТ Р МЭК 60227-4-2002, ГОСТ12.2007.14-75 (п.2), но в этих гостах нет ни слова о характеристике LS (низкое дымо- и газовыделение).

maik35
    Гость
    Владимир информацию по NYMнг-LS взял с сайта компании Электромонтаж http://www.electro-mpo.ru/card21157.html где они указывают------------Товарные группы
    П40 NYMнг-LS,ВВГнг-LS,ВВГнг-FRLS Кабель сил.медный нераспр.гор.,пониж.выд.дыма и газа,огнестойкие[/B]
    [/COLOR]
    С перечисленными вами ГОСТ-ми я конечно был незнаком(спасибо за детальные ссылки), просто обидно и не совсем понятно почему вроде бы серьезные продавцы и поставщики электро-технической продукции, заявляют на свою продукцию недостоверные сведения.

Знаток
    Продавцам главное продать, а вот производитель NYMа преднамеренно вводит в заблуждение потребителей. Но и тут все объяснимо. Они хотят продать свою продукцию с минимальными затратами. Думаю не стоит Вам рассказывать, почему они не модернизируют свое производство, чтобы выпускать кабель с индексом LS.

maik35
    Гость
    М..да --особенности российского бизнеса
    Владимир кабель ВВГнгLs какого проиизводителя( на рынке их несколько) вы предпочитаете использовать в вашей практике/ ни в коем случае не считать рекламой/

Знаток
    Цитата Сообщение от maik35 Посмотреть сообщение
    кабель ВВГнгLs какого проиизводителя( на рынке их несколько) вы предпочитаете использовать в вашей практике
    ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод.

maik35
    Гость
    Спасибо!

Всех форумчан с наступающим НОВЫМ 2011 ГОДОМ
    Отличный информативный форум.

luxxmen
    Гость
    Может это и не втему, но какже быть с локализационными свойствами кабель канала в деревянном доме? Вы случайно не будете обмазывать гипсом кабель-канал по 10мм с каждой стороны?

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    luxxmen, делаю Вам замечание, так как сообщение не относится к данной теме, ознакомьтесь внимательно с вопросом ТС. Если хотите получить ответы на свои вопросы, то можете открыть новую тему. Советую Вам ознакомиться с правилами форума.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права