baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Степень защиты щита управления

Sergey
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    А покрытие крыши выполнено из сгораемого материала? Рубероид горит, как считаете?
    Сейчас общался по поводу этого вопроса с Глав.Спецом по монтажу , сказал ,что на кровле есть прослойка между плитами и самим материалом кровли ,используют там ,что то из техниколя..
    Тип помещения отражён в БТИ
    К сожалению , к этим документам у меня доступа нет .. в проекте ЭМР указано тех.этаж .

Sergey
    Гость
    Sergey, не пойму Вашу задачу! Хотите обойти требования и выискиваете пробелы в НТД? Или же задача состоит в том, чтобы обеспечить работу электроустановки в безопасном и бесперебойном режимах? Если стараетесь найти "дырки", то с этими вопросами не к нам.
    Наоборот, я по контролю качества, работы уже произведены , мне всегда лучше найти так скажем " косяк" ,поэтому и задался этим вопросом ..
    Или же задача состоит в том, чтобы обеспечить работу электроустановки в безопасном и бесперебойном режимах?
    для меня задача состоит именно в этом ,у проектировщиков и строителей могут быть иные задачи ..

Знаток
    Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
    Сейчас общался по поводу этого вопроса с Глав.Спецом по монтажу , сказал ,что на кровле есть прослойка между плитами и самим материалом кровли ,используют там ,что то из техниколя..
    А главный спец не сказал о назначении техноколя? Техноколь - это теплоизоляционный материал. Главспец в какой области?

К сожалению , к этим документам у меня доступа нет .. в проекте ЭМР указано тех.этаж .
    На заборе тоже много чего пишут, но это не отображает истину.

Наоборот, я по контролю качества, работы уже произведены , мне всегда лучше найти так скажем " косяк" ,поэтому и задался этим вопросом ..
    Тогда руководствуйтесь требованиями, которые уже приведены Вам, зачем искать лазейки. Положите на стал ведомость дефектов и требуйте исправления работ.

для меня задача состоит именно в этом ,у проектировщиков и строителей могут быть иные задачи .
    Это понятно, что заинтересованные лица получили задание минимизировать расходы, но не в ущерб безопасности и надлежащей работе систем дымоудаления. Не буду описывать о том, что может произойти, Вы наверно и сами догадываетесь.

Знаток
    Sergey, как насчёт голубей, пыли и влаги? В этом помещении присутствуют данные отрицательные влияния?

Sergey
    Гость
    как насчёт голубей, пыли и влаги? В этом помещении присутствуют данные отрицательные влияния?
    Голубей нет ,думаю и не будет ,так как никакого прямого доступа у них туда не будет ,помещение закрывается. Пыль ,пока идут работы она конечно есть ,в дальнейшем тоже думаю будет. Влажности,либо сырости на данный момент нет ,все сухо .

Знаток
    Голубей нет ,думаю и не будет ,так как никакого прямого доступа у них туда не будет ,помещение закрывается.
    В таких помещениях есть маленькие вентиляционные окна по контуру, через которые проникают голуби и устраивают себе гнёзда.

Влажности,либо сырости на данный момент нет ,все сухо .
    У Вас выполнена мягкая кровля, которая может быть повреждена при эксплуатации установленного на кровле оборудования, а так же от влияния атмосферных явлений. Асфальт плавится, а о рубероид тем более. На морозе рубероид растрескивается, особенно когда по нему ходят и проводят регламентные работы на оборудовании. В данной ситуации нельза такую гидроизоляцию отнести к необходимым принятым мерам по надежной гидроизоляции, которые способны предотвращать попадание влаги в помещения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права