Цитата Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Смотрел. ЭСО не требует установку именно ПЗР, а требует предусмотреть контроль величины максимальной мощности.
ПЗР - это прибор защитный релейный. Его чаще всего втюхивают потребителю в качестве устройства контроля максимальной мощности. Ни ПЗР, ни какой-либо другой прибор не осуществляет контроль мощности. В законодательстве нет чётких требований к этим аппаратам. Контроль мощности обеспечит вводной автомат.

Тоже смотрел. Опять же у меня в ТУ ЭСО не пишет где конкретно установить прибор учета, указывает лишь на границу участка
Посмотрите п. 144 постановления Правительства РФ №442. Именно оттуда взято это требование, с которым Вы не согласны. В теме, которую я Вам рекомендовал десятки страниц информации о том, что делать.

пункт о предусмотрении контроля величины макс мощности, можно оставить в покое, и рисовать проект с трехфазным автоматом?
В мотивированном отказе Вам надо указать, что функцию контроля мощности обеспечит вводной автомат.

Ещё раз Вам повторяю: не нужен Вам проект и никто не может от Вас его требовать. В ЭСО хотят, чтобы Вы нарисовали им однолинейную схему? Откройте постановление Правительства РФ № 861, в нём есть приложение №2. Это АКТ разграничения границ балансовой принадлежности сторон. В этом акте специально в рамочке указано следующее:

"Однолинейная схема присоединения энергопринимающих устройств заявителя к внешней сети (не принадлежащей заявителю) с нанесенными на схеме границами балансовой принадлежности сторон. На однолинейной схеме должны быть указаны владельцы электроустановки (оборудования), указано размещение приборов коммерческого учета, должны быть указаны длина и марка проводов (кабеля), трансформаторные подстанции с указанием типа и мощности трансформаторов, компенсирующих устройств (реакторов электрической мощности, батарей статических конденсаторов) электрической сети."

Акт разграничения выдаётся в составе комплекта документов о тех. присоединении. Это завершающий этап ВСЕХ мероприятий.

вот мои ТУ
Артем, Вы хорошо поняли то, что написано в ТУ?

может кто подскажет приблизительный образец, чем их пугать, на что клонить? потому что я думаю они вряд ли просто так сдадутся))
В теме Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб всё изложено. Внимательно изучите её и сделайте себе соответствующие выписки.