У меня фантазия богатая, Станислав ... и - штук 30 распаечных коробок IP55 или что-то типа этого, купленных лет 10 назад для открытой проводки. У них, в отличие от Вашей с начечками, кругляшки высечены для выламывания и вставки внутрь резинового конуса для отреза под нужный диаметр провода. Вот я и озадачился реиспользовать то, что под рукой.
Собсно вопрос был про возможность такой конструкции с точки зрения ПУЭ и всего причитающегося.
Кстати, нашел напольно-плинтусное исполнение, примерно о том же ... только внешний вид я подразумевал такой, но исполнение ... собственноручное.
Не стоит использовать свои фантазии в обустройстве системы электроснабжения, тем более с применением клёпок и эпоксидной смолы.
В свободной продаже есть готовый вариант системы кабельных каналов, которая способна обеспечить необходимый уровень защиты и при этом сохранить эстетичный вид помещений. Вы же хотите из старого барахла сделать "Mercedes Benz".
Правила устройства электроустановок не рассматривает варианты монтажа из того, что попадается под руку.
А старый алюминиевый кабель не пробовали собственноручно реинкарнировать и превратить его в медный? Не занимайтесь ерундой, купите готовый комплект системы кабельных каналов с распаечными коробками, поворотными углами и заглушками.