baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 101

Тема: Контрольный счетчик на столбе

Тина
    Гость
    Ваш. Думаю, что предыдущие владельцы сами покупали и щит и счётчик. Щит опломбирован? Вы в курсе, что его не пломбируют?

-Ситуация такая. Зем. участок тогда еще с неоформленным домом мы по документам купили в сентябре, счетчик ставили в июле, нам хозяева дали ключи до полного расчета, чтоб мы делали ремонт. Соседи нам сказали что по решению собрания счетчики все из дома выносят на улицу, чтоб не бегать самим ничего не покупать мы заплатили 5500 руб. в правление, нам пришли все поставили и опломбировали. Я позвонила хозяйке(у кого мы покупали зем. участок) и рассказала что вот так за счетчики, ездила тогда дочка хозяйки отдала эти 5500 руб, которые потом долго искали в правлении, а счетчик ставили при нас в выходной день. Закупали все сами в правлении, привез электрик и счетчик и щит.Подпись стоит моей матери на акте фасадного счетчика от июля месяца, а хозяйкой она стала в сентябре, а счетчик вешали при нас, мы по сути на тот момент были никто. Щит опломбирован. Название у него кстати ни ИЭК, а есть рядом наклейка на нем "ЩУР 1-3 пл.эл."я так понимаю это и есть название, потому что ИЭК ставят свой знак.

Не имеют права. Заключить договор о пользовании инфраструктурой СНТ Вы должны.

-Всмысле я должна? Я его предлагала заключить со мной, они отказались, форма этого договора должна быть принята на общем собрании, я думаю у них нет документов на ИОП объединения и нет такого договора принятой формы

Правильно говорят. СНТ, как юридическое лицо заключает договор на электроснабжение в интересах членов товарищества. Никакого тарифа на передачу электроэнергии нет и быть не может. СНТ -потребитель, а тариф установлен Региональной энергетической комиссией, как для населения и приравненным к нему категориям потребителей (например, СНТ).

СНТ не является сетевой организацией и никогда таковой не станет.

-И что в договоре прописано что в интересах членов товарищества заключается такой договор? Тогда почему берут на 0,02 копейки больше, чем тариф? И как тогда быть тем кто не член товарищества? У членов и нечленов договоров никаких нет на ээ.

Теперь уже нельзя так сделать. Тётка тут же заявит, что Вы "купили" экспертизу. Чтобы отправить счётчик на поверку надо совместно с председательшей положить счётчик в пакет, опломбировать его и отправить в ЦСМ.

- Понятно что совместно с ней, без нее я то сама его не сниму со стены, пусть снимат ее электрик и повезу на экспертизу.

Конструкция чего? Счётчика? С каких пор дефекты щита стали признавать в качестве несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта? Ещё раз Вам повторяю: в акте должен быть указан способ вмешательства в работу счётчика, который был выявлен в ходе проверки. Это указано? Нет, не указано. В суде об этом обязательно спросят.

Пластиковые щиты IEK не отличаются качеством, мягко говоря.

-Я так понимаю щит ни ИЭК, я вам выше написала. Да она говорит что это общая конструкция счетчик и щит. Вот на щите стекло съемное значит был доступ к счетчику. на наш вопрос что можно было сделать там через это стекло щита- щит опломбирован, индикатор целый все пломбы целые, она сказала там много всяких лозеек, все. Что вы понимаете под способом вмешательства?

Какому из них? И зачем? Они Вам ответят, что это окно крепится к корпусу с помощью клея. Хотите назначить экспертизу щита, которая пояснит почему окошко отвалилось? Самостоятельно сковырнуть эту часть щита, не оставляя следов вряд ли возможно. Останутся царапины или что-то в этом роде. Вы уверены, что до проверки это окошко было надёжно закреплено?

Отвалившееся окошко не является доказательством вмешательства в работу прибора учёта.

-Я предполагаю что изначально оно было такое окошко, или от перепада температуры что то произошло с клеем если он вообще там был. Я знаю на 100% что я и муж туда не лезли и нековыряли это окошко. Поэтому и хочу это доказать.

Знаток
    Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    чтоб не бегать самим ничего не покупать мы заплатили 5500 руб. в правление
    Оборудование закупалось на средства владельца участка. Значит, оно принадлежит владельцу - Вам

Всмысле я должна? Я его предлагала заключить со мной, они отказались
    Федеральный закон 66-ФЗ Статья 8.

2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Можно принудить заключить этот договор.

я думаю у них нет документов на ИОП объединения и нет такого договора принятой формы
    Это Ваши проблемы?

Тогда почему берут на 0,02 копейки больше, чем тариф?
    Это нарушение закона. Тариф устанавливает Региональная энергетическая комиссия. СНТ не является такой комиссией и не имеет полномочий изменять тариф.

И как тогда быть тем кто не член товарищества? У членов и нечленов договоров никаких нет на ээ.
    В индивидуальном порядке ведение хозяйства осуществляется согласно статьи 8 Федерального закона 66-ФЗ.

Понятно что совместно с ней, без нее я то сама его не сниму со стены, пусть снимат ее электрик и повезу на экспертизу.
    Председательша соглашается с этим? Я так понял, что нет.

Да она говорит что это общая конструкция счетчик и щит.
    На основании чего она это говорит? Это чушь полная. Щит - это средство учёта? Нет, конечно.

Правила учета электрической энергии (утв. Минтопэнерго РФ и Минстроем РФ 19, 26 сентября 1996 г.)

Средства учета - совокупность устройств, обеспечивающих измерение и учет электроэнергии (измерительные трансформаторы тока и напряжения, счетчики электрической энергии, телеметрические датчики, информационно-измерительные системы и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме.

В списке есть щит?

ПТЭЭП

2.11.18. Энергоснабжающая организация должна пломбировать:

клеммники трансформаторов тока;

крышки переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам;

токовые цепи расчетных счетчиков в случаях, когда к трансформаторам тока совместно со счетчиками присоединены электроизмерительные приборы и устройства защиты;

испытательные коробки с зажимами для шунтирования вторичных обмоток трансформаторов тока и места соединения цепей натяжения при отключении расчетных счетчиков для их замены или поверки;

решетки и дверцы камер, где установлены трансформаторы тока;

решетки или дверцы камер, где установлены предохранители на стороне высокого и низкого напряжения трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики;

приспособления на рукоятках приводов разъединителей трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики.

Во вторичных цепях трансформаторов напряжения, к который подсоединены расчетные счетчики, установка предохранителей без контроля за их целостностью с действием на сигнал не допускается.

Поверенные расчетные счетчики должны иметь на креплении кожухов пломбы организации, производившей поверку, а на крышке колодки зажимов счетчика пломбу энергоснабжающей организации.

Для защиты от несанкционированного доступа электроизмерительных приборов, коммутационных аппаратов и разъемных соединений электрических цепей в цепях учета должно производиться их маркирование специальными знаками визуального контроля в соответствии с установленными требованиями.

А в этом перечне, где щит?

Вот на щите стекло съемное значит был доступ к счетчику. на наш вопрос что можно было сделать там через это стекло щита- щит опломбирован, индикатор целый все пломбы целые, она сказала там много всяких лозеек, все.
    Вы конкретно какую из "многих лазеек" использовали? Вы понимаете, что это бредятина какая-то? Получается вот так: Вы занимались хищением электроэнергии каким-то способом, но мы не знаем каким. Нам известно, что способов много. В щите отвалилось прикленое окошко, значит, Вы должны СНТ 200 т.р. Доказывать свои обвинения не собираемся.

Что вы понимаете под способом вмешательства?
    Способ, которым было осуществлено вмешательство в работу прибора учёта с целью искажения показаний. Или способ, который позволяет использовать электроэнергию в обход прибора учёта. Этот способ при осмотре должен быть выявлен и записан в акте осмотра. Конкретный способ, а не "их много", "вроде бы этот" и т.п. Подозревать человека в обмане можно в случаях, которые указаны в п. 81.2

81.12. Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

а) неотображения приборами учета результатов измерений;
    б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
    в) механического повреждения прибора учета;
    г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
    д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

Пункты а)-в) могут свидетельствовать о вмешательстве в работу счётчика.

Название у него кстати ни ИЭК, а есть рядом наклейка на нем "ЩУР 1-3 пл.эл."я так понимаю это и есть название, потому что ИЭК ставят свой знак.
    Это не название производителя. Это маркировка щита - Щит Учётно-Распределительный с местом для трёх модулей, пластиковый. Возможно где-то на щите указан производитель, но для этого надо вскрывать щит и осматривать его изнутри или его заднюю стенку.

Тина
    Гость
    http://www.krasnodarelectro.ru/shop/...0ac11f7c31e3b/ вот такой у нас щит

Знаток
    Производитель щита - КРЗМИ - Краснодарский завод металлопластиковых изделий.

Тина
    Гость
    С юристом составляем письмо в прокуратуру.Не знаю чем закончиться, я не признаю 200 тысяч она доказывать не собирается.Я так понимаю чтобы ей доказать ей нужно идти в суд,вот пусть идет и там пытается доказать свои бумаги.Да именно по поводу окошка так и было сказанно не знаем как но розетку много. Я просила снять провезти на поверку счетчик, это сделанно не было, она уже все написала и все сама решила.Опять же этот не признает счетчик к рассчетному, хотя не вывела из ряда расчетных,признает свой на опоре,я должна его признать к рассчетному, не видя показаний.

Знаток
    Я так понимаю чтобы ей доказать ей нужно идти в суд
    Да. Другого места, где подобные вещи рассматривают не существует.

Да именно по поводу окошка так и было сказанно не знаем как но розетку много.
    Переведите. "Розетку много"...

все сама решила
    А кто ей такое право дал?

Тина
    Гость
    Т9 извините" лозеек много" ,но что именно мы даже не будем выяснять,окошко съемное и все этого хватит. Стоит написать запрос на этот завод как думаете?

Знаток
    " лозеек много" ,но что именно мы даже не будем выяснять,окошко съемное и все этого хватит.

У неё с головой всё нормально? У огромного количества потребителей висят металлические щиты с открывающейся дверцей. Доступ к элементам щита свободный, за исключением опломбированного счётчика. Что из этого следует? Ровным счётом ничего. Я Вам уже писал, что на основании отвалившегося окошка щита нельзя утверждать, что Вы воздействовали на прибор учёта.

Перечитайте ещё раз пост #36. Там наглядно описано, что требуется суду для установления фактов вмешательства. В решении суда есть вот такая фраза:

"Между тем именно на истце, а не на ответчике лежит обязанность доказывания обстоятельств безучётного потребления ответчиком энергии."

Показывать фокусы в суде у тёти не получится, поэтому председательша не пойдёт в суд.

Истец - ЭСО, ответчик потребитель. Если председательша пойдёт в суд, то там произойдёт примерно тоже, что и в описанном деле. Если истцом будете Вы, то Вы имеете право потребовать от ответчика (СНТ) предоставить доказательства Вашего вмешательства в работу прибора учёта. Как видно из судебного дела даже ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ проверка не всегда может однозначно свидетельствовать о неисправности или факте вмешательства. А у Вас окошко щитка отвалилось. Более того, счётчик был направлен на поверку, которая подтвердила его исправность. В этом случае вообще все претензии отпадают.

Нет конкретики - до следующих встреч. Не бывает так, чтобы на основании голословных утверждений без приведения фактов можно обвинить кого-либо в нарушении режима потребления электроэнергии. Такие случаи возможны только в тех случаях, когда человек позволяет это сделать, т.е. не защищает свои интересы и права.

Если хотите ждать, пока председательша созреет до судебного иска, то это Ваше право. Однако надо иметь в виду, что у Вас по прежнему нет никаких договорных отношений на получение электроэнергии ни с кем. Я бы Вам посоветовал аккуратно выяснить в ЭСО - примут ли они от Вас заявку на заключение прямого договора в сложившейся ситуации. Проблема может возникнуть, поскольку законодательство предусматривает для ЭСО обязанность урегулировать все вопросы опосредованного подключения потребителя с владельцем распределительной сети (СНТ). Если тётка заявит, что у Вас есть задолженность, то ЭСО вполне может остановить процесс до тех пор, пока Вы не закроете проблему. Всё опять зайдёт в тупик.

Стоит написать запрос на этот завод как думаете?
    Какую информацию Вы хотите получить от производителя?

Тина
    Гость
    Она последний раз с ухмылкой говорила, Вы же хотите прямой договор, ну иди сейчас кто вас держит. По ее словам я поняла что она именно издевается, зная что у нас долг по э/э и не берет деньги.последняя оплата в январе была, в феврале мы не платили,а вот с марта она деньги не берет.долг уже более 2000кв

Тина
    Гость
    Информацию о креплении этого стекла, все твердят в один голос (энергетики,электрики),что это стекло не имеет отношения к счетчику и если все пломбы целые то пусть идет лесом.Но она не хочет слышать ни кого,поэтому нужно доказывать что я не баран, ей, на это нужно паспорт восстанавливать счётчика. С другой стороны почему она не захотела сделать все как положено- составить документы,выписать требование на поверку счётчика, вывести счетчик из ряда расчетных до выяснения причины снятого стекла,она решила что он не исправен и все.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права