baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Каким прибором измерять петлю "фаза-ноль", чтобы не срабатывало УЗО?

Знаток
    В большинстве щитов установлены импортные УЗО (АВВ). Да, я использую стандартный шнур, который прилагается к прибору.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 09.11.2010 в 14:19.

сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Сергей!
    В большинстве щитов установлены импортные УЗО (АВВ). Да, я использую стандартный шнур, который прилагается к прибору.
    шнур с вилкой или 2 провода подключенных L и PE в прибор MIE-500
    по поводу узо авв трехфазных разница токов утечки на разных фазах (встречается) измерял таким же прибором

Знаток
    Вы уверенны, что в шнуре с вилкой подключены только L и PE?

сергей
    Гость
    в шнуре с вилкой подключены все три провода.При измерении петли используются только фазный и заземл. проводник в шнуре прибора, еще одна особенность прибора он сам меняет местами входы L и N если фаза попадает на вход N (пример измерение в розетках фаза может оказатся слева или справа) на приборе в этом случае высвечивается треугольник с восклицательным знаком . Hулевой проводник используется в другом положении переключателя прибора при замере напряжения.

Знаток
    Цитата Сообщение от сергей Посмотреть сообщение
    по поводу узо авв трехфазных
    Я говорил о однофазных УЗО. Вышибает их. Опять повторюсь, что я стараюсь измерять сопротивление петли "фаза-нуль" прибором SEW-1826. Этим прибором отключается УЗО очень редко.

Наталия
    Гость
    Всем приветик! Хочу добавить ,мы выясняли про прибор ИФН-200 в одной из торгующих организаций.Нам сказали, что внутреннее сопротивление прибора 10 Ом. Следовательно, если измерения производятся током 22-25А , то как может не сработать УЗО, только если оно неисправно. Также еще хочется добавить,что измерение петли фаза-земля ,производить также важно, т.к. это имеет отношение к электробезопасности - жизнь человека бесценна!

Motoblock
    Гость
    Есть несколько приборов, которые не дают отключения УЗО и перегорания мелких вставок. Я использую например MEGGER CM 300 Mk5. Не для рекламы

crewsmaniac
    Гость
    Может где-то в нормах указано, что нужно еще фаза-земля измерять?
    Потому что протокол называется фаза-ноль. И какие основания считать что ток пробоя на землю будет меньше чем на ноль?

Александр71
    Гость
    Цитата Сообщение от crewsmaniac Посмотреть сообщение
    Потому что протокол называется фаза-ноль.
    У Нас это называется так:
    Проверка срабатывания защиты до 1000В в сетях с заземленной нейтралью.

foreman-k
    Гость
    Имеется прибор универсальный KYORITSU KEW 6050. Измеряет и ток КЗ, и параметры УЗО. При измерении КЗ срабатывает УЗО. Может кто сталкивался с таким прибором, как устранить проблему?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права