Установите на освещение автоматические выключатели S261 С
Установите на освещение автоматические выключатели S261 С
Вот постепенно и вырисовывается начинка моего ВРУ в дом.
Владимир если я вас еще не сильно утомил своими вопросами, посоветуйте вводной автомат(диф. автом-т) из линейки АВВ. Подключаться буду от однофазной воздушной линии эл-ро пер-ч,.. в деревне старенький гудящий трансформатор( при большом кол-ве потребителей мигает свет).
Александр, Станислав поясните пожалуйста отличие автоматов с характеристикой С и D. И имеет ли смысл в моем случае установить на вводе вместо обычного АВ диф. авт-т с отключающей способностью, lcu 100-300Ма( так называемое противо-пожарное УЗО), или достаточно обычного АВ, а последние актуальны для трехфазных сетей?
Тип «С» устанавливают для защиты электрооборудования с небольшими пусковыми токами.
Тип «D» устанавливают в основном в помещениях промышленного назначения, где используют мощные двигатели.
Вам подойдет тип С.
Можете поставить себе на вводе противопожарное УЗО, но я стараюсь их не устанавливать. Думаю, что достаточно обычного автоматического выключателя. Хотя есть любители, которые их пихают в щит по любому поводу.
Ему подойдет тип "В", а в голове щита тип "С". Только так можно будет добиться нормальной (полной) селективности. Или поднять таблицы селективности АВВ. АВВ выпустило такой циркуляр на свою продукцию
УЗО в голове щита, согласен с Вами, необязательно. И даже вредно. Т.к. отключив весь щит (обычно это присходит темной зимней ночью) затрудняет поиск неисправности.
Последний раз редактировалось alex3530; 27.01.2011 в 12:38.
В посте №2 я советовал поставить автомат с характеристикой В, про хар-ку D речи не идет, она в данном случае еще более не желательна!
Типы В,С,D, отличаются Времятоковой характеристикой электромагнитного расцетителя.
В - 3-5Iн; С - 5-10Iн; D - 10-20(50)Iн. В этих пределах тока к/з происходит мгновенное 0,1с. отключение.
Для бытовых нужд оптимальна характеристика В, но эти автоматы дороже.