Схему нарисовал со слов заказчика. Розеточные и осветительные группы объединены заказчиком сознательно! С целью экономии. До подсчета нагрузки дело не дошло. После общения с данным заказчиком я понял что для него автоматические выключатели – это не аппараты, предназначенны для защиты силового кабеля, а просто выключатели вроде туалетного!!!
На все вопросы ДА.Заказчик понимает, что он хочет сделать? У него есть ещё какое-нибудь жильё, когда это сгорит? Экономит на своей безопасности?
Знаю только имя Сережа. Он их ставил он видимо и советовал.Почему автомат на 63 Ампера? Кто присоветовал? К одному зажиму допускается подключать не более двух проводников.
Видимо данная схема в голове у Сережи.Надо было вместе с заказчиком рассчитать группы по нагрузке, количеству и т.д. и нарисовать хотя бы однолинейную схему.
Такое ощущение что он зомбирован и любые аргументы не воспринимает. Жадный и глупый.Жадный или глупый?
Вот фотография щита. Считаем очевидные косяки.
Это же очевидно чтобы не выбивал!1. Почему номинал трёхфазного автомата 120 Ампер?
Это шлейф с 1 этажа на 2-й, а со 2-го на 3-й2. Что за скрученные проводники на входных зажимах трёхфазного автомата? Что ещё туда подключено, кроме вводного кабеля? Не очень хорошо видно - планка, которая соединяет рычажки автомата снята?
ВВГнг 5х6.3. Какое сечение у проводников на выходных зажимах трёхфазного автомата? Почему использовали провод с маркировкой защитного проводника. Дефицит проводов с нужным цветом проводников или просто кто-то разрешил нарушать правила маркировки проводников?
Наверное просто так захотел Сережа.4. Почему в автомат подключен нулевой проводник?
N и PE объединены с целью увеличения сечения N проводника.5. Какие проводники подключены к шине N? На шине бардак. Где шина PE?
На все 100%!!! Это я еще Вам вводной щит не показал!!! Случайно фото удалил.Щит опасен.