baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Могу ли я подключить розеточные линии на обычные автоматические выключатели?

Александр71
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Не всегда может подойти тип В, не под все потребители
    Возможно, но маловероятно.
    У какого потребителя в квартире пусковой ток больше 3Iн установленного автомата?
    А вот в случае чего вероятность сработки автомата будет больше.
    Тип С считается общепромышленным, В - для бытовых потребителей, D - чисто двигательный, (для двигателей с тяжёлым пуском).
    Хотя конечно самый распространенный это тип С.

maik35
    Гость
    Благодарю всех форумчан высказывшихся в моей теме
    В развитие полной картины моего ВРУ и чтобы не уйти по содержанию хочу открыть новую тему "вроде"--Что должно войти в конструкцию ВРУ дома подключаемого от однофазных сельских сетей с нестабильным напряжением.

alex3530
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр71 Посмотреть сообщение
    ...
    Хотя конечно самый распространенный это тип С.
    Дык, неудивительно. Многие электрики-монтажники (в нашем провинциальном городке) не задумываются о том какой номинал автомата ставить (типа "надо побольше что бы не выбивал") А уж о таких пустяках, как характеристика "В", "С" иди "Д" так и подавно - абракадабра

alex3530
    Гость
    Продолжение...

Кстати, примерение характеристики "В" наиболее оправдано в домах старой постойки, где старые сети, велика протяженность линий и проч. Бывает, что автомат не "срабатывает" при КЗ. Типа брак. На самом деле не брак, а в этих сетях велико сопротивление линии (петли фаза-ноль) и ток КЗ просто не хватает для срабатывания автомата. Надо снижать либо номинал автомата, но это приведет к снижению мощности линии, либо заменить на характеристику "В" что будет правильно

Знаток
    У какого потребителя в квартире пусковой ток больше 3Iн установленного автомата?
    Разговор в теме шёл об электрификации загородного деревянного дома, а не о квартире. Не забывайте, что на участке будет установлен глубинный насос, наружное освещение (прожектор и другие светильники), стиральная машина и другие потребители. В данном случае необходимо рассматривать каждую групповую линию в отдельности. Как будут они группироваться и сколько потребителей будет подключено к одной линии, нам пока неизвестно. Вот по-этому я и предложил установить аппараты защиты с характеристикой С. В данном случае селективность можно достичь номиналами аппаратов защиты.

Знаток
    Тип С считается общепромышленным, В - для бытовых потребителей, D - чисто двигательный, (для двигателей с тяжёлым пуском).
    Тип B - Бытовое применение, используются обычно там, где из-за высокой длины линии ток короткого замыкания на нагрузке может попасть в зону работы теплового, а не электромагнитного расцепителя автомата

Тип C - Бытовое/Коммерческое/Промышленные здания с люминесцентными светильниками, нагрузки с малыми индуктивными токами

Тип D - Двигатели, Трансформаторы, Рентгеновские установки, Промышленное сварочное оборудование

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права