baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 101

Тема: Контрольный счетчик на столбе

mcm57
    Гость
    Микола, Чтобы Вам было понятно, мы не берем плату с садоводов за электроэнергию, а лишь оказываем агентские услуги по оплате его платежей за символическую плату 1 р. в год. Никакие деньги от садоводов и индивидуалов в кассу за электроэнергию не поступают. Поэтому не надо, "вешать лапшу", говоря вашим языком. что правление или председатель что-либо от этих счетчиков имеет. Это ваши домыслы, основанные как раз на том, что в правление выбирают одних воров. Но мы не согласны покрывать убытки за счет воровства из членских взносов. Или что, у нас уже и коммунизм, и воровство победили? Нам надо, чтобы все оплачивали, пусть даже напрямую, в энергосбыт (экономия 1 р.), но по реальному потреблению.

mcm57
    Гость
    Микола, вы закон то читайте, там все написано, что входит в имущество общего пользования:имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
    Если кто-то купил участок в СНТ но не платит, то может только туда приходить пешком, но не ездить, может пользоваться электричеством, но не 15 кВт, а 1. Это же все следует из закона. Что не так? Все имущество, которое перечислено, требует обслуживания, ремонта, управления и прочих затрат. Это все в челом и составляет инфраструктуру. Но я вижу вы зациклены на каких=то непонятных идеях о злодеях из правления, поэтому считаю, что переубеждать демагогов бессмысленно. У них всегда найдется какой-нибудь пунктик, по которому им все должны, а они никому. А ведь в жизни, совсем не так. Даже на листок бумаги для индивидуала никто не обязан тратиться, если он не вносит оплату по договору.

mcm57
    Гость
    Микола, владелец участка, но не более. Можно ведь на воздушном шаре туда прилетать

Знаток
    Цитата Сообщение от mcm57 Посмотреть сообщение
    мы не берем плату с садоводов за электроэнергию, а лишь оказываем агентские услуги по оплате его платежей за символическую плату 1 р. в год.
    Минутку! А мне не нужны никакие агенты. Вы решили мне навязать услугу, в которой я не нуждаюсь. Зачем мне агент в лице СНТ, когда я собственник и могу расплачиваться напрямую? Вы о чём?

Это ваши домыслы, основанные как раз на том, что в правление выбирают одних воров.
    Воров не выбирают, ими становятся. Слаб человек и не может пройти испытания деньгами и властью.

Но мы не согласны покрывать убытки за счет воровства из членских взносов. Или что, у нас уже и коммунизм, и воровство победили?
    Никто не запрещает Вам устанавливать за свой счёт контрольные счётчики. В чём проблема? Ещё раз повторяю - у Вас нет прав навязывать свои "хотелки", которые не регламентированы законом. Или Вам это непонятно?

Нам надо, чтобы все оплачивали, пусть даже напрямую, в энергосбыт (экономия 1 р.), но по реальному потреблению.
    Вам надо? Никто не говорит, что бороться с ворами не надо, просто все свои действия Вы обязаны выполнять в соответствии с действующими законами и требованиями, а у Вас получается, что всех под одну гребёнку нахлабучиваете и дурите, а потом кричите на каждом переулке, что Вас обокрали.

mcm57, ещё раз прошу Вас ознакомиться с темой, а потом уже делать выводы. Вы же пришли в тему, оскорбили человека, а потом задумались в своей правоте. На этом форуме нет ни одной темы, где бы форумчане одобряли или потворствовали воровству.

Знаток
    Микола, владелец участка, но не более. Можно ведь на воздушном шаре туда прилетать

mcm57, можно, а можно ещё пешком вразвалочку, можно на машине, а так же на гужевом транспорте, и никакой СНТшник не вправе ему препятствовать. Вам известно такое слово как обременение?

mcm57
    Гость
    Микола, Вы, видимо, считаете что если СНТ, как юридическое лицо, заключило договор о техническом присоединении, то поскольку СНТ образовано членами СНТ и индивидуалами, то они, как бы тоже каждый заключили по договору и поэтому установили у себя счетчики, которые стоят у них 30 лет и неизвестно что они показывают тоже являются расчетными? Это бред. Энергосбыту вообще неинтересно как собираются деньги на оплату по единственному расчетному счетчику. 861 и 442 относятся к сторонам договора и не надо какую-то одну из сторон или обе разлагать на молекулы.

mcm57
    Гость
    Микола, Обременение, к вашему сведению, относится как раз к владельцу участка на территории СНТ (ст.210 ГК). Не нравится обременение, вали в чистое поле, однако, я уверен, обременение будет и там.

Знаток
    которые стоят у них 30 лет и неизвестно что они показывают тоже являются расчетными?
    Я так не считаю, но уверен, что никакой председатель СНТ или иной представитель оного образования не вправе навязывать и тем более требовать от собственника (не члена СНТ) какие либо "хотелки". Такие действия противозаконны. Если Вы счтаете, что я заблуждаюсь, то приведите пункты НТД, устав СНТ оставите для членов, он не распространяется на индивидуалов и не имеет юридической силы без согласия последнего.

Энергосбыту вообще неинтересно как собираются деньги на оплату по единственному расчетному счетчику. 861 и 442 относятся к сторонам договора и не надо какую-то одну из сторон или обе разлагать на молекулы.
    Я теряю Вас, не уплывайте в океан своей мечты. АУУУУУУУУУУУУУ Вернитесь на землю. Вы о чём?

mcm57
    Гость
    Микола, Насчет того, что никто не может препятствовать, Вы не правы. Может, и еще как. Оставляешь машину перед шлагбаумом и идешь к своему участку. В этом никто не препятствует. Все очень просто. Нигде не сказано, что доступ к участку должен быть обязательно на транспорте. Это роскошь.
    Последний раз редактировалось mcm57; 05.06.2017 в 00:58.

mcm57
    Гость
    Микола, Такое чувство, что в тумане своих иллюзий вы, уже видите садовода-индивидуала хозяином всего, куда он кидает взор. На самом деле он достаточно бесправен в СНТ, а вот договор он заключить обязан, если нет обяжем через суд. Тут все законно. И окажется, что ничего он не выигрывает от выхода из членов. Только право голоса потерял.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права