Добрый день. Уважаемые форумчане, прошу заранее прощения, если мой вопрос покажется не по адресу или не в той ветке, или вообще не по вашей части. Дело в том, что меня интересует влияние магнитно резонансной томографии на эмбрион. Не зная о беременности, прошла обследование позвоночника (всех 3 зон), как оказалось на тот момент уже 3-4 недели беременности. Я перелопатила интернет, везде пишут что мрт безвредно, но мне некоторые врачи настаивают на прерывании. Узнала, что мощность была 1,5 Тесла, продолжительность воздействия 40 минут. Прекрасно понимаю, что это вопрос к врачам в первую очередь, но мнения разнятся, и я не разбираюсь в физике. На мое недоумение, что это неионизирующее облучение, мне ответили что радиация все же. В западных странах это не является показанием к аборту. Но в то же время я читала, что проживание детей в зоне ЛЭП приводит к раку крови. А ведь лэп аналогично излучает электромагнитное излучение? Просветите, пожалуйста, я совсем запуталась. Буду благодарна за любой ответ.