baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Влияние магнитного поля на беременность

Аня
    Гость

Влияние магнитного поля на беременность

Добрый день. Уважаемые форумчане, прошу заранее прощения, если мой вопрос покажется не по адресу или не в той ветке, или вообще не по вашей части. Дело в том, что меня интересует влияние магнитно резонансной томографии на эмбрион. Не зная о беременности, прошла обследование позвоночника (всех 3 зон), как оказалось на тот момент уже 3-4 недели беременности. Я перелопатила интернет, везде пишут что мрт безвредно, но мне некоторые врачи настаивают на прерывании. Узнала, что мощность была 1,5 Тесла, продолжительность воздействия 40 минут. Прекрасно понимаю, что это вопрос к врачам в первую очередь, но мнения разнятся, и я не разбираюсь в физике. На мое недоумение, что это неионизирующее облучение, мне ответили что радиация все же. В западных странах это не является показанием к аборту. Но в то же время я читала, что проживание детей в зоне ЛЭП приводит к раку крови. А ведь лэп аналогично излучает электромагнитное излучение? Просветите, пожалуйста, я совсем запуталась. Буду благодарна за любой ответ.

Знаток
    Цитата Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
    как оказалось на тот момент уже 3-4 недели беременности.
    Посмотрите ссылку. В списке относительных противопоказаний есть строка:

- беременность (1-2 триместр не рекомендуется)

мощность была 1,5 Тесла, продолжительность воздействия 40 минут.
    Это очень большая напряжённость магнитного поля, но длительность воздействия невелика и безопасна для здоровья, иначе такие томографы не получили бы широкого распространения.

мне ответили что радиация все же
    Нет там никакой радиации. Принцип работы МР томографа другой.

В западных странах это не является показанием к аборту
    Вопрос воздействия магнитных полей на человека не изучен до конца. Тем более, на эмбрион. Поэтому мнений много и, часто, прямо противоположных.

проживание детей в зоне ЛЭП приводит к раку крови.
    Такое исследование было сделано в Швеции. В других странах прямой корреляции между воздействием магнитного поля на состояние здоровья детей не подтвердились.

А ведь лэп аналогично излучает электромагнитное излучение?
    Правильно. Поэтому жить под ЛЭП не надо, даже, если нет достоверных и обоснованных данных о вреде, который наносит такое соседство. В зонах, где построены ЛЭП возникают и постоянно действуют электромагнитные поля промышленной частоты (50 Гц). Какая частота полей в томографе - вопрос к тем, кто на нём работает, думаю, что частота выше. Медицинский прибор и ЛЭП - две большие разницы, но природа полей одна.

Санитарные нормы (СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", Приложение 7) допускают уровень магнитного поля в жилых помещениях не более 4 мкТесла, на территории зон проживания (на улице) не более 10 мкТесла. Микротесла - это одна миллионная тесла.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права