Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
И есть реально случаи когда сносят многоквартирные жилые дома?
Такие случаи мне неизвестны. В третий раз предлагаю почитать тему, ссылку на которую я Вам давал. Там есть нужная Вам информация. Просто, чтобы не повторяться, загляните в ту тему.

Если дом многоквартирный, то не бейтесь в одиночку. Объясните соседям проблему, думаю, им полезно понимать все эти вещи.

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
это снизит электрическое и магнитное поле, правильно я понимаю?
Полностью.

СП 42.13330.2011 заменяет СНиП 2.07.01-89.

СВОД ПРАВИЛ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ (введён 20 мая 2011)

Глава 12. Инженерное оборудование
Раздел "Энергоснабжение и средства связи"

12.22. Воздушные линии электропередачи (ВЛ) напряжением 110 кВ и выше допускается размещать только за пределами жилых и общественно-деловых зон.
Транзитные линии электропередачи напряжением до 220 кВ и выше не допускается размещать в пределах границ поселений, за исключением резервных территорий. Ширина коридора высоковольтных линий и допускаемый режим его использования, в том числе для получения сельскохозяйственной продукции, определяются санитарными правилами и нормами.

12.23. Прокладку электрических сетей напряжением 110 кВ и выше к понизительным подстанциям глубокого ввода в пределах жилых и общественно-деловых, а также курортных зон следует предусматривать кабельными линиями.

12.24. При реконструкции городов следует предусматривать вынос за пределы жилых и общественно-деловых зон существующих ВЛ электропередачи напряжением 35 - 110 кВ и выше или замену ВЛ кабельными.

12.25. Во всех территориальных зонах городов и других поселений при застройке зданиями в 4 этажа и выше электрические сети напряжением до 20 кВ включительно (на территории курортных зон сети всех напряжений) следует предусматривать кабельными линиями.