доброго времени суток.
5 лет назад организовали ТСЖ. Акт разграничения с ООО (которая подключена в нашем ВРУ) нас убедили подписать. Мы его подписали. Дальше понеслось общедомовое потребление зашкаливает, нам объясняют, что раньше УК просто платила за нас перерасход общедомовой эл.энергии. А сейчас вы ТСЖ и платите по счетчику. Т.к. проводка в плачевном состоянии в этом году решили заменить общедомовую проводку, щиты и ВРУ. И тем самым возможно найти тех у кого "левые розетки". При монтаже видим, что у нас подключена ООО с которой нет договора. При этом энергоподающая организация выставляет нам счет за всю электроэнергию по счетчику и ООО то же по их счетчику. Вопрос могу ли я отключить ООО от электроэнергии? Получается что за ООО мы платим и они сами тоже платят. Если идти в суд на кого подавать на тех кто у меня электроэнергию "ворует" или на энергоподающую организацию?
При споре они мне тыкают актом разграничения, а на предложение заключить договор с ТСЖ отказываются ссылаясь на то, что у них заключен договор с энергоподающей организацией. При этом это ООО находится в соседнем здании. Но там почему-то им в свое время не дали подключиться.
PS раньше это было здание АТС, после перехода на современное оборудование часть здания освободилась. При этом двум организациям АТС дало возможность подключиться у них, а двум нет. До образования ТСЖ заведовала всем УК и они разрешили подключиться в нашем доме.