Здравствуйте, скажите, какими приборами пользуется электролаборатория для испытания автоматов и УЗО? Посоветуйте, что взять.
Здравствуйте, скажите, какими приборами пользуется электролаборатория для испытания автоматов и УЗО? Посоветуйте, что взять.
Очень сложно посоветовать не зная Ваши финансовые возможности. Какие автоматические выключатели Вы собираетесь прогружать (номиналы)?
Прогрузку автоматических выключателей можно проводить приборами РТ-2048-02, УПА-3.
УЗО можно проверить прибором 1811 EL, он не дорогой. Из более дорогих есть приборы MPI-511, MIE-500.
Посоветуйте, исходя из наименьших денег, прибор будет использоваться редко и нужен даже скорее формально.
Я читал, что люди в таких случаях собирают латр+амперметр+секундомер, но я не знаю как и какие конкретно.
я тогда не понимаю, как многие ее используют и нормально сдают объекты, почему вне закона, не объясните? по отдельности же все подвергается поверке.
По старинке. Просто секундомером невозможно определить время срабатывания (сек.), которое не превышает допустимого:
для УЗО допустимое не более 0,3 (сек);
для АВ допустимое не более 0,4 (сек)
В старых протоколах отсутствовала графа "Время срабатывания аппарата защиты, (сек)".
то есть новые объекты ростехнадзор не принимает без этой графы?
Спасибо, видно придется тратиться.