baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Что должно войти в конструкцию ВРУ дома?

maik35
    Гость

Что должно войти в конструкцию ВРУ дома?

Прошу форумчан высказать свое мнение какие устройства и аппараты следует включить в компановку ВРУ (в условиях темы), для безопасной и устойчивой работы как всех потребителей, так и самих внутренних сетей? Что должно войти в конструкцию ВРУ дома подключаемого от однофазных сельских сетей с нестабильным напряжением?
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 27.01.2011 в 22:14.

Знаток
    1. Вводной аппарат защиты
    2. Прибор учёта
    3. Автоматический выключатель
    4. Стабилизатор
    5. Групповые аппараты защиты (дифавтомат, АВ)

maik35
    Гость
    Небольшие пояснения по теме- деревян-й дом подключается от однофазных сельских сетей, со слабиньким гудящим трансформатором( при увеличении кол-ва потребителей мигает свет).
    Я понимаю, что установка стабилизатара напряжения на все линии от ВРУ будет наилутьшим решением. Правда стоимость последнего ( 11 кВ на весь дом) составит 50-60 т. руб., а может и более т.к. он будет устанавливаться в неотапливаемое помещение.
    Сущесвует ли приемлимая по стоимости альтернатива позволяю-я спокойно ипользовать эл.быт. приборы и оборудование(вроде насосной станции), не беспокоясь за их исправность?. Так же хотелось бы пользоваться нормальным, а не переодически мигающим освещением----Использовать стабилизатор только на отдельные розеточные линии( вроде их тоже немало набирается) и на все освещение дома?????????

Александр71
    Гость
    Цитата Сообщение от maik35 Посмотреть сообщение
    Сущесвует ли приемлимая по стоимости альтернатива позволяю-я спокойно ипользовать эл.быт. приборы и оборудование(вроде насосной станции), не беспокоясь за их исправность?
    Приемлимой по стоимости нет!
    Надо менять транс, НВ линию и возможно ВВ линию.

Феридыч
    Гость
    Если, Вам, выделили 11кВт в сельской местности со слабеньким гудящим трансформатором( при увеличении кол-ва потребителей мигает свет), то ответ на свой вопрос ищите у тех кто выделил. А если это ,Ваше, личное желание, то чудес на свете не бывает.

maik35
    Гость
    Естественно никто мне таких мощьностей не выделял,.просто все потребители тянут на 11 кВт, а как-то пользоваться нормально электроэнергией очень хочется .
    Феридыч, вы сами затронули вопрос нехватки выделенной мощьности(соседняя тема)---давайте в ней и поищем пути выхода из этой проблеммы.

maik35
    Гость
    Подскажите пожалуйста необходимо ли уставливать (имеет смысл) ограничитель перенапряжения?
    Если да, то какой лутчше выбрать из АВВ?

Знаток
    ВРУ дома подключаемого от однофазных сельских сетей с нестабильным напряжением?
    Необходимо предпринять все доступные средства защиты. Выбор остаётся за Вами, всё зависит от финансовых возможностей.
    необходимо ли уставливать (имеет смысл) ограничитель перенапряжения?
    Если хотите чтобы электроснабжение дома постоянно отключалось при малейший скачках, то ставьте ограничители, если хотите чтобы всё работало нормально, то устанавливайте стабилизатор напряжения.

maik35
    Гость
    Григорий, спасибо за ваши пояснения. Стабилизатор напряжения ( на всю нагрузку) пока не потянуть по финансовым соображениям, наверное буду ставить переносные-бытовые на наиболее дорогостоящую быт. техн-ку.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права