baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Как это понять? Почему мой ПУ ЗА границей? А ЭСО ДО? Это с какой стороны границы смотреть?
    Граница балансовой принадлежности разделяет электрохозяйство сетевой организации и электрохозяйство потребителя. Пока не установили счётчик на опоре эта граница была установлена, скорее всего, на зажимах, которые крепят провода ответвления к магистрали.

После того, как установили новый счётчик, граница балансовой принадлежности сместилась и проходит по выходным клеммам прибора учёта (счётчик не принадлежит Вам). Если смотреть на опору от Вашего дома, то прибор учёта на опоре окажется ДО границы, а Ваш старый счётчик ЗА ней или внутри границы Вашего электрохозяйства, если так понятнее.

А по какому праву за моим домом установлена слежка?
    Сергей, не надо фантазировать и раздувать шпионские страсти.

Кому выгодна информация почасового объёма? Правильно - ворам/домушникам.
    Замеры почасовых объёмов потребления формируют суточный профиль мощности объекта. В сущности это обычный график электрической нагрузки. Выглядит он совсем просто:

На картинке типичный профиль (график) нагрузки. Нижняя кривая (Q) - реактивная мощность, верхняя кривая - активная мощность (P).

На основе этих профилей можно сформировать такие же, но по более длительным интервалам времени - месяц, квартал, год. Из данных, которые получаются с каждого объекта формируются укрупнённые профили мощности населённого пункта, предприятия, районной/региональной энергосистемы и т.д. Данная информация необходима сетевой организации для анализа. Результаты анализа дают возможность оптимизировать энергоснабжение, повысить качество предоставляемых услуг и многое другое.

Получение такой информации совершенно законно. Интерес она представляет только для специалистов. Что с таким профилем будут делать домушники? Способов убедиться, что в доме никого нет у них много.

информация со счётчика РиМ считывается по простому (сотовому) телефонному каналу, на ноутбук с соответствующей программой
    Да, такое возможно. Только для того чтобы получить доступ к данным прибора учёта нужен соответствующий уровень допуска и пароль.

И потом, по этому же каналу можно подать ток большей мощности и вызвать в доме КЗ аппаратуры, пожар (например) ...
    По какому каналу можно подать ток? По GSM?

У Вас в доме есть розетки, к которым ничего не подключено. Возможно, Вы будете удивлены, но тока в них нет (напряжение есть) и подать в эти розетки ток нет никакой физической возможности. Электрический ток появится в розетке только при подключении к ней электроприбора, т.е. нагрузки. Ток, который появится рассчитать очень просто I = P/U, где I - ток, P -мощность электроприбора, U - напряжение. Для того, чтобы реализовать Вашу страшилку, некий злоумышленник должен притащить к дому и подключить к Вашей электроустановке нечто мощное. Считаете такой сценарий возможным? А счётчик здесь какую роль выполняет?

Повысить напряжение можно (создать перенапряжение). Способов два: устроить аварию на воздушной линии или аварию на трансформаторе. Каким образом в этом благородном деле может поучаствовать Ваш счётчик? Такие аварии случаются, но страдает не отдельно взятый дом, а почти все объекты, которые подключены к аварийной ВЛ или ТП. Есть ещё один способ, который гарантированно спалит все электроприборы - направить молнию прямо на Ваш дом. Это чистое колдовство и счётчики РиМ (все остальные счётчики тоже) так делать не умеют ни по одному из доступных им каналов передачи данных.

И вот это прямое навязывание услуг монополистом
    ЭСО вправе производить такие действия, если они согласованы с потребителями и все необходимые процедуры соблюдены. Я Вам об этом уже писал. Установка прибора учёта не является услугой, поскольку учёт не является услугой, а обязанностью.

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    У Вас в доме есть розетки, к которым ничего не подключено.
    В современном мире к розеткам обычно подключены всегда: телевизор, холодильник, компьютер, водонагреватель, телефон через зарядник ... ну это так, к слову.
    По какому каналу можно подать ток? По GSM?
    ... слово пропустил ... Конечно же, по каналу можно подать команду.

Установка прибора учёта не является услугой, поскольку учёт не является услугой, а обязанностью.
    Собственник свою обязанность выполнил, поставил ПУ который соответствует законодательству и нормативным документам. А вот навязывание ПУ определённой марки (типа), перенос точки поставки, как раз и есть п.1- 3 ст. 10 Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Мы ещё совсем не разобрали это действие, смена (перенос) точки поставки ...
    Да и структуру "электриков" тоже не разобрали ... Юридическое лицо у нас, ПАО МРСК-Волги, находится в г. Саратове, остальные семь областей являются лишь филиалами. Собственно поэтому я всех и называю по старинке - электриками. Может и в моём случае ответчик ненадлежащий? ...

Ну и спасибо Михаил_Д. Пару мыслей Вы подкинули и ... резко свернули в сторону. Видимо и в других случаях я хожу по кругу, как Вы выразились, именно по этой причине.

Да вот, собственно и ответ: http://elektroas.ru/forum/showthread.php?t=3766
    Последний раз редактировалось Сергей; 31.08.2017 в 04:58. Причина: узнал новость, вставил ссылку

Знаток
    В современном мире к розеткам обычно подключены всегда
    Ни одной свободной розетки нет? Допустим, отключили шнур стиральной машины. Тока в розетке нет.

Конечно же, по каналу можно подать команду.
    Сергей, кому подать такую команду? На исполнение чего?

Не выдумывайте. Я же объяснил Вам, что такое невозможно сделать. Номинальное напряжение распределительной сети 0,38 кВ. Понижение напряжения - аварийная ситуация, повышение напряжения - аварийная ситуация. Никакой командой для счётчика такую ситуацию создать невозможно, да и нет в такой команды. Думаю, что больше к этому вопросу не стоит возвращаться.

А вот навязывание ПУ определённой марки (типа), перенос точки поставки, как раз и есть п.1- 3 ст. 10 Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции".
    Приобретение и установку счётчика РиМ оплачивали Вы? Вас заставили это сделать? Если это так, то действительно прибор учёта навязали. Однако ни в одном Вашем ответе не прозвучало, что покупали и устанавливали счётчик Вы за свой счёт. Следовательно, ЭСО сделала это самостоятельно. На это она имела право и никакого навязывания нет и не было.

Точка поставки не изменилась, изменилась граница балансовой принадлежности.

"точка поставки" - место исполнения обязательств по договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, используемое для определения объема взаимных обязательств сторон по договору, расположенное на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств, определенной в документах о технологическом присоединении, а до составления в установленном порядке документов о технологическом присоединении - в точке присоединения энергопринимающего устройства (объекта электроэнергетики);

В одностороннем порядке изменять положения договора нельзя и ЭСО нарушает положения законодательства.

Да и структуру "электриков" тоже не разобрали
    Для чего её разбирать?

Юридическое лицо у нас, ПАО МРСК-Волги, находится в г. Саратове, остальные семь областей являются лишь филиалами.
    И что это означает? А ПАО МРСК-Волги является дочерней компанией ПАО Россети.

Ответчиком может быть ЭСО, которой принадлежит распределительная сеть или местный энергосбыт. Форма собственности и стрктурная принадлежность значения не имеет. Правда, в тех случаях, когда от местной организации невозможно добиться внятных ответов, то обращаются обычно в вышестоящую организацию. В Вашем случае - это головной офис в г. Саратов.

Сергей
    Гость
    Ну вот, писал-писал, а ответ исчез в недрах интернета

Сергей
    Гость
    ... буду писать короткими сообщениями ...
    Думаю, что больше к этому вопросу не стоит возвращаться.
    Согласен.
    Эти "страшилки" гуляют в интернете, я думаю не беспочвенно, но ... остановимся на этом.

Сергей
    Гость
    ЭСО сделала это самостоятельно.
    Да, согласен. На своей стороне границы может делать что угодно. Но вот смонтировав РиМ как контрольный ПУ, а потом вдруг перевести его в расчётный ...?!
    Теперь понятно, что никакие документы на него мне ЭСО предоставить не может, как и не может передать его мне в собственность. Я правильно понимаю?
    А как же я удостоверюсь в опломбировании, в подключении именно к моей линии, в начальных показаниях (для сверки)? Как я могу обеспечить сохранность, наконец, того, что висит на столбе за границами моего участка?!

Сергей
    Гость
    Ответчиком может быть ЭСО
    С точки зрения юриспруденции ответчиком является юридическое лицо, а филиалы таковыми не являются. Может поэтому они и молчат в суде, типа - сам догадайся ...

Сергей
    Гость
    Точка поставки не изменилась
    " Точка поставки электроэнергии - физическая точка на элементе сети, в которой происходит поставка электроэнергии и которая зафиксирована в системе действующих договоров на оптовом рынке.
    В случае если в период действия договора изменяется точка отпуска (приема) электрической энергии, произойдет замена средств учета или изменится схема учета, то стороны вносят изменения в соответствующие приложения к договору путем оформления дополнительных соглашений
    ." (С) цитата из правил, сразу не нашёл откуда ...

Так вот, точка поставки проходит разве не по зажимам электросчётчика?
    Изменение схемы учёта разве не есть перенос точки поставки с домашнего ПУ на опору ВЛ (а это 15 метров)?

Знаток
    Эти "страшилки" гуляют в интернете, я думаю не беспочвенно
    Знаете, в Интернете есть деятели, которые видели йети, иноплатенян, тень отца Гамлета, колдуны, живущие вторую тысячу лет, прямые потомки Рюрика и много чего ещё. Вы им верите? Есть "специалисты", которые "умеют" получать энергию из воздуха и даже мельком показывают свои "изобретения", но энергосистема пока не рухнула и электростанции по-прежнему работают, поскольку кроме болтовни есть законы физики, с которыми спорить очень трудно.

Относительно страшилок. Счётчик электроэнергии - средство измерения, которое проходит всестороннюю проверку в органах Ростехнадзора, Росстандарта, прежде чем попасть в реестр средств измерения. Этими вопросами заняты специалисты с соответствующим образованием и квалификацией - электроинженеры, метрологи, программисты и т.д. Вы полагаете, что все они идиоты? Безымянные дилетанты, наоборот, высказывают "небеспочвенные" подозрения. Вам не смешно самому?

Но вот смонтировав РиМ как контрольный ПУ, а потом вдруг перевести его в расчётный ...?!
    Проблема именно в этом. Ваш расчётный счётчик не выведен из эксплуатации. Это невозможно сделать без Вашего согласия. Счётчик на столбе не введён в эксплуатацию. Во всяком случае у Вас нет никаких юридически значимых документов от ЭСО, что данный счётчик теперь расчётный. Нельзя изменять положения договора в одностороннем порядке.

А как же я удостоверюсь в опломбировании, в подключении именно к моей линии, в начальных показаниях (для сверки)?
    Тоже проблема, поскольку в момент установки счётчика начальные показания не снимались, а если снимались, то Вам не предоставлялись. И это нарушение. Подоные вещи должны в обязательном порядке актироваться.

Как я могу обеспечить сохранность, наконец, того, что висит на столбе за границами моего участка?!
    Зачем Вам это делать? Счётчик Вам не принадлежит и никакой ответственности Вы за него не несёте.

" Точка поставки электроэнергии - физическая точка на элементе сети, в которой происходит поставка электроэнергии и которая зафиксирована в системе действующих договоров на оптовом рынке.
    Что Вы процитировали? Какие правила?

"Точка поставки электроэнергии - физическая точка на элементе сети, в которой происходит поставка электроэнергии и которая зафиксирована в системе действующих договоров на оптовом рынке..." Вы имеете отношение к оптовому ранку электроэнергии?

Вот определение из постановления 861:

"точка поставки" - место исполнения обязательств по договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, используемое для определения объема взаимных обязательств сторон по договору, расположенное на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств, определенной в документах о технологическом присоединении, а до составления в установленном порядке документов о технологическом присоединении - в точке присоединения энергопринимающего устройства (объекта электроэнергетики);

Вот определение из постановления 442:

"точка поставки на розничном рынке" - место исполнения обязательств по договорам энергоснабжения, купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), оказания услуг по передаче электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям, используемое для определения объема взаимных обязательств субъектов розничных рынков по указанным договорам, расположенное, если иное не установлено законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств потребителя, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителя электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, определенной в документах о технологическом присоединении, а до составления в установленном порядке документов о технологическом присоединении - в точке присоединения энергопринимающего устройства потребителя (объекта электроэнергетики) к объектам электросетевого хозяйства смежного субъекта электроэнергетики;

Я Вам уже писал, что граница балансовой принадлежности изменилась. Это невозможно сделать в одностороннем порядке.

Так вот, точка поставки проходит разве не по зажимам электросчётчика?
    Нет. У Вас есть акт разграничения? Посмотрите, что там написано.

Это теперь она проходит по выходным зажимам счётчика, который установлен на опоре. Проходит формально, поскольку документально это не подтверждено.

Сергей
    Гость
    Это невозможно сделать в одностороннем порядке.
    Сделано. В сентябре прошлого года. Что мне делать дальше?
    У Вас есть акт разграничения?
    У меня нет актов и договора.

Поскольку Вы как и все повели меня по кругу, отвлекусь от первоочередных вопросов ...
    В 2009 году наш дом сгорел. Соответственно и документы. Восстанавливать их в то время не было нужды, поскольку ЭСО подключила нас к новому счётчику без проблем (тогда и был установлен Меркурий), как только я накрыл крышу. За эти годы вопросов и претензий со стороны ЭСО небыло, а когда я к ним обратился (после обсуждаемого случая в 2016 г.), то ответом было: - Нет. Нет ни документов, ни Актов, ни Договора ...
    У Вас есть акт разграничения?
    Наверное с актом было бы проще ... А вот что делать сейчас?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права