baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Какими приборами пользуется электролаборатория для испытания автоматов и УЗО?

-

Какими приборами пользуется электролаборатория для испытания автоматов и УЗО?

Здравствуйте, скажите, какими приборами пользуется электролаборатория для испытания автоматов и УЗО? Посоветуйте, что взять.

Знаток
    Очень сложно посоветовать не зная Ваши финансовые возможности. Какие автоматические выключатели Вы собираетесь прогружать (номиналы)?
    Прогрузку автоматических выключателей можно проводить приборами РТ-2048-02, УПА-3.
    УЗО можно проверить прибором 1811 EL, он не дорогой. Из более дорогих есть приборы MPI-511, MIE-500.

crewsmaniac
    Гость
    Посоветуйте, исходя из наименьших денег, прибор будет использоваться редко и нужен даже скорее формально.

Я читал, что люди в таких случаях собирают латр+амперметр+секундомер, но я не знаю как и какие конкретно.

Знаток
    Цитата Сообщение от crewsmaniac Посмотреть сообщение
    Я читал, что люди в таких случаях собирают латр+амперметр+секундомер
    Я когда-то использовал такую самопальную схему, но она вне закона, такой способ является недопустимым, так как невозможно получить реальных данных.

crewsmaniac
    Гость
    я тогда не понимаю, как многие ее используют и нормально сдают объекты, почему вне закона, не объясните? по отдельности же все подвергается поверке.

Знаток
    как многие ее используют
    По старинке. Просто секундомером невозможно определить время срабатывания (сек.), которое не превышает допустимого:
    для УЗО допустимое не более 0,3 (сек);
    для АВ допустимое не более 0,4 (сек)
    В старых протоколах отсутствовала графа "Время срабатывания аппарата защиты, (сек)".

crewsmaniac
    Гость
    то есть новые объекты ростехнадзор не принимает без этой графы?

Знаток
    то есть новые объекты ростехнадзор не принимает без этой графы?
    Старые формы протоколов недействительны с 2003 (2004) года, и как Вы заметили, их не имеют право принимать.

crewsmaniac
    Гость
    Спасибо, видно придется тратиться.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права