Не вижу там прямой взаимосвязи между субъектами оптового рынка, куда вы намекаете. В п.161 постановления 442 о розничных рынках приведён исчерпывающий список того, по чему следует передавать показания исходя из их значений на 00:00 1 числа каждого месяца. Глава там называется --Посмотрите кто и при каких обстоятельствах передаёт показания по требованиям п. 161, это указано в п. 64 постановления.
X. Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках
И пошло-поехало с п.136 до п.197. Какие-то пункты там относятся к сетевым и сбытовым организациям, какие-то - ко всем без исключения. Я как частный потребитель также являюсь субъектом розничного рынка электроэнергии. Согласно п.169 сетевая организация приходила ко мне как к субъекту розничного рынка каждый месяц (до октября 2015го и неожиданно в июне 2016го) и снимала показания счётчика. Чем применение п.161 отличается от применения п.169? Да ничем, п.161 - НЕ УТОЧНЯЕТ, к каким именно субъектам (оптовым или розничным) он относится, следовательно, он относится ко всем, в том числе и к бытовым потребителям.
Возможно, чем-то отличаются взамоотношения в многоквартирных домах, туда сетевики не ходят. У меня дом частный, и снимают показания сетевики.2. Понятия, используемые в настоящем документе, означают следующее:
"субъекты розничных рынков" - участники отношений по производству, передаче, купле-продаже (поставке) и потреблению электрической энергии (мощности) на розничных рынках электрической энергии (далее - розничные рынки), а также по оказанию услуг, которые являются неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям;
"потребитель" - потребитель электрической энергии, приобретающий электрическую энергию (мощность) для собственных бытовых и (или) производственных нужд;
Вот то самое предположение, выделенное жирным, о том, что объём и характер нагрузки не меняется. Где оно было взято? КТО так предположил?
Интересно, будут ли там разъяснения по поводу уравнивания интервалов когда снимают показания, надо что-то про среднесуточное искать чтоли...В поисках скрытых мотивов Вам сюда:
3. Установить, что разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением, дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
В-общем суть то в том, и мне в жилинспекции так и сказали, что я должен им написать ТАКУЮ жалобу, чтобы они поняли, на каком основании надо применять такую методику. Конечно, они увидели, что по показаниям в феврале 45 дней а в марте 13, а в этом марте и того 9 дней. "Да, тут что-то неправильно, но что?" Так что и они не стали репу чесать или не стали заморачиваться, в-общем, мне нужно правильно и грамотно сформулировать, что использовать такие "разные" интервалы совершенно неправильно.