"В действиях Филиала ПАО ... усматривается наличие признаков состава преступлений по ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", ст. 292 УК РФ "Служебный подлог", ст. 303 УК РФ "Фальсификация доказательств" и ст. 330 УК РФ "Самоуправство", нарушение ст.9.21 КоАП РФ."
Мне кажется вполне приемлемый перечень, чтобы кто-то из органов начал "копать" (в том числе и полиция).
В Решении суда на пяти листах указывается:
- идёт перечисление фактов дела с цитатами из нормативных документов, которые я же и приводил в исковом заявлении.
1). Перемешав и слегка перевернув всё с ног на голову, суд вдруг указывает, что истец не согласен с расчётом нормативов за потреблённую электроэнергию. Хотя я всего лишь предоставил суду показания своего ПУ "Меркурий" за все месяцы разбирательства (если Вы не в курсе поясню, в суде первой инстанции надо постараться осветить все вопросы, иначе потом никто их рассматривать не будет. То есть, допустим, признав сразу правоту истца по нарушению ЭСО в переводе в качестве расчётного ПУ на счётчик РиМ, потом никто пересчитывать показания не будет).
2). Представители ответчика в своём несогласии с иском ссылаются на наряд по замене ПУ. Всё.
В письменных отзывах ответчик ссылается на ПП № 442 (для контроля фактически потреблённой эл.энергии и для защиты от хищения потребляемой энергии); пункт 144 (пресловутые первые девять слов); на отсутствие свидетельств на право собственности (копии я предоставил в первом судебном заседании).
Кроме того Энергосбыт (привлечённый в качестве соответчика) собственными сетями не располагает, а значит к данному делу не причастен (однако просит суд отказать истцу в удовлетворении иска(!)).
3) "Сам по себе факт установки счётчика на улице за границей земельного участка, принадлежащего истцу, действующему законодательству, вопреки мнению истца Л.З.И., не противоречит." цитата.
4) Кроме того, в деле находится протокол "Выездного совещания" представителей ЭСО (указаны ФИО), зам.главы администрации сельсовета (ФИО) в присутствии сына (!), где рассматривались вопросы относительно законности перевода и расчётов за потреблённую электроэнергию, принцип действия счётчика РиМ и порядок съёма показаний. Предложено провести совместную проверку ПУ установленному в доме и ПУ РиМ, а также проведение метрологического контроля счётчика РиМ.
Надо ли говорить, что никакого "Выездного совещания" небыло? По звонку из администрации мне предложили подъехать "поговорить". Я подъехал. Мне стали показывать (выписки) из пункта 144 (ПП № 442), общего, а не конкретно установленного паспорта счётчика РиМ и т.д., на что я ответил: - Давайте излагать всё письменно, а не жестами. Всё. Я уехал. А они даже мою фамилию не спросили, как говорится, и не написали её в своём протоколе...