Цитата Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Я , как заказчик разместил аукцион на монтаж видеосистемы.
А как вы хотели,аукцион обычно выигрывает контора которая экономит на всем.
Там есть коаксиальный кабель, как для внутреннего, так и для внешнего монтажа.
Где проект на систему видео наблюдения?!,если нет четкого проекта то подрядчик будет лепить как захочет, единственное за что ему можно предъявить это за совместную прокладку кабелей вместе с силовыми линиями.
Кроме того в задании есть "витая пара" для включения видеорегистраторов в локальную сеть
Локальные сети не допускают соединения установки муфт и прочего,кабель прокладывается неразрывно.
стал прокладывать линию от камеры до регистратора не целиком коаксиалом
Почему камеры не айпишные.аналог прошлый век.
мол раз в задании описаны только материалы, и нет ни слова о том, что от видеокамеры до видеорегистратора будет идти цельный кусок коаксиала, то он видит монтаж именно так, как делает и переделывать не собирается. А на мой резонный вопрос о том, что в моей смете не предусмотрены преобразователи, он говорит, что это улучшение.
Это конечно капец,нужно знать много вводных чтоб получить приемлемый сигнал на аналоге,на самом деле если исползуются качественные передатчики то картинка не изменится а во многих случаях будет превосходить коаксиал,все зависит от длинны линий итд. коаксиал представляет собой несимметричную линию очень чувствительную к электромагнитным полям. Впринцип такой смешенный монтаж допускается,самое главное чтоб не было помех, наводок по питанию,при запуске глянете картинку если вас устроит то все будет жить.