Здравствуйте.
У меня вопрос по документам, которые регламентируют монтаж и ввод в эксплуатацию систему видеонаблюдения.
Вкратце ситуация такова. Я , как заказчик разместил аукцион на монтаж видеосистемы. В части техзадания посчитал и описал кабеля и оборудование необходимое мне. Там есть коаксиальный кабель, как для внутреннего, так и для внешнего монтажа. Кроме того в задании есть "витая пара" для включения видеорегистраторов в локальную сеть. Подрядчик, который выиграл аукцион, стал прокладывать линию от камеры до регистратора не целиком коаксиалом, а частично коаксиалом, потом разрыв и дальше устанавливает преобразователь для витой пары и до регистратора уже идет витая пара. Мне это очень не нравиться, так увеличивается количество стыков и кроме того есть вероятность выхода преобразователя из строя, что потом , после гарантийного срока, обернется для меня излишними тратами, не предусмотренными в расходах. К тому же общая надежность системы , по моему мнению, уменьшается с ростом количества стыковок, разрывов и устройств. Свои претензии я Подрядчику озвучил, но получил ответ, мол раз в задании описаны только материалы, и нет ни слова о том, что от видеокамеры до видеорегистратора будет идти цельный кусок коаксиала, то он видит монтаж именно так, как делает и переделывать не собирается. А на мой резонный вопрос о том, что в моей смете не предусмотрены преобразователи, он говорит, что это улучшение.
Итак вопрос: есть ли какие либо регламентирующие документы , которые устанавливают требования к монтажу кабеля и где будет описано, что стыковка не допускается, либо допустима, при отсутствии возможности провести целый кусок кабеля. В великом Гугле рылся, но к сожалению ответа на свой вопрос так и не нашел.
Заранее спасибо всем ответившим.