baner_1.1

Закрытая тема
Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38 44 45 46 47 48 49 ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Acs
    Гость
    Нужна срочная консультация.
    Насчёт пломбирования автомата.
    Как лучше (рациональнее) поступить:
    а) позволить поставить пломбы на ВА и внести в акт о выполнении ТУ и акт допуска прибора в эксплуатацию несогласие с пломбированием ВА. Далее заявление в ФАС
    или
    б) позволить опломбировать ВА, подписать все акты, в т.ч. акт о ТП, а потом уже жаловаться в ФАС
    или
    в) ничего не пломбировать и не подписывать, получить на руки перечень замечаний и с ним идти в ФАС.
    Варианты а и б от желания получить профит в виде фактического подключения, а бодания оставить на потом.
    Сейчас они ссылаются на 2.11.18 ПТЭ, выдавая ВА за переходную коробку с цепями к счётчику. На мое замечание, что ПТЭ вообще на мое ВРУ не распространяется (1.1.2), сообщают, что они как юрлицо его должны соблюдать.
    Дурдом, в общем...
    Последний раз редактировалось Acs; 09.10.2017 в 20:41.

Знаток
    Цитата Сообщение от Acs Посмотреть сообщение
    Сейчас они ссылаются на 2.11.18 ПТЭ, выдавая ВА за переходную коробку с цепями к счётчику.
    Совсем идиоты? Они и корову собакой назовут, лишь бы свои хотелки реализовать.

В соответствие с п. 1.5.23 ПУЭ все трехфазные счетчики трансформаторного включения необходимо подключать через коробку испытательную переходную.

Коробка обеспечивает закорачивание вторичных цепей внешних измерительных трансформаторов тока, отключение фазных токовых цепей и цепей напряжения счетчика при его замене, а также включение эталонного счетчика для поверки без отключения нагрузки (потребителя) по схеме Звезда.

Acs, покажите им картинку с испытательной коробкой.

Покажите им как выглядит автомат. Ну, совсем не похож.

они как юрлицо его должны соблюдать.
    Если Вы сейчас подпишете акты, то в ФАС могут отказать в рассмотрении иска, поскольку Вы подписав, документы о тех. присоединении соглашаетесь с тем, что сделано.

Ткните юрлицо в ПУЭ, которое они должны соблюдать также как ПТЭЭП:

7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
    Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.

Acs
    Гость
    С ними аргументированно что-либо обсуждать, показывая картинки или пункты НТД, бесполезно - на контакт не идут, аргументы не воспринимают, ссылаются на начальство и традиции. Кстати, зампред правления всего моэска (и до него дошел) тоже ссылается на начальство и акционеров )))) Дебилымля!
    Я просто сейчас оцениваю затраты времени на ФАС и риск отказа в возбуждении дела. Поэтому и прорабатываю вариант согласия опломбировать и подключиться, а уж потом обжаловать. Ведь от того, что я подпишу Акт ТП, факт нарушения ими правил не исчезнет.

Знаток
    что-либо обсуждать, показывая картинки или пункты НТД, бесполезно
    Картинки себе оставьте. Покажете в ФАС как потребителей разводят. Каждая испытательная коробка имеет тех. паспорт. Можете скачать его из сети и приложить к иску.

ссылаются на начальство и традиции
    Фольклористы приходили? Их традиции - ПУЭ и ПТЭЭП.

зампред правления всего моэска (и до него дошел) тоже ссылается на начальство и акционеров )))) Дебилымля!
    Они самые. Высокопоставленный дядя несёт какую-то ахинею. Ни про закон, ни про технические требования ни слова.

оцениваю затраты времени на ФАС
    Месяц.

риск отказа в возбуждении дела
    Если подпишете акт о тех. присоединении, то в иске могут отказать. Заодно продумайте предмет иска. ФАС сейчас по Вашему иску может возбудить дело по факту нарушения статьи 9.21 КоАП, не более того. Это штраф.

Акт имеет юридическую силу, а Ваша подпись означает согласие со всем, что написано и сделано. Согласно статье 421 ГК РФ понуждать к заключению договора Вас не могут. Однако, если подпишете акт, то всё, что сделано обретёт законную силу.

Ведь от того, что я подпишу Акт ТП, факт нарушения ими правил не исчезнет.
    Факт не исчезнет. Вам ответят, что Вы подписывали акт, зная, что есть нарушения технических требований и Ваших прав., значит согласились с этим.

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вам ответят, что Вы подписывали акт, зная, что есть нарушения технических требований и Ваших прав., значит согласились с этим.
    100% согласен с Михаилом.

Acs
    Гость
    Соглашусь, акт ТП подписывать было бы неосмотрительно. Но не вижу никаких проблем подписать акт о выполнении ТУ, ведь им я лишь подтверждаю, что ТУ выполнены, а они реально выполнены. Напротив, акт о допуске прибора учёта я не намерен подписывать именно на основании, что нарушаются правила ТП, пост. 442, и т.д. Да и конечно при их желании я позволю им установить пломбы на ВА, шину заземления и куда они ещё захотят. Будут отличные фотки - лишнее свидетельство их нарушений.

Знаток
    Но не вижу никаких проблем подписать акт о выполнении ТУ, ведь им я лишь подтверждаю, что ТУ выполнены, а они реально выполнены.
    Acs, для того, чтобы Вы подписали этот акт, сетевая организация должна предложить Вам его подписать. Подписать его Вам не предложат, поскольку по мнению ЭСО ТУ Вы не выполнили и не превратили вводной автомат в испытательную коробку.

В 861-м постановлении указано следующее:

88. По результатам мероприятий по проверке выполнения заявителем технических условий сетевая организация в 3-дневный срок составляет и направляет для подписания заявителю подписанный со своей стороны в 2 экземплярах акт о выполнении технических условий по форме согласно приложению N 15 (далее - акт о выполнении технических условий).

Заявитель в течение 5 дней со дня получения подписанного сетевой организацией акта о выполнении технических условий возвращает в сетевую организацию один экземпляр подписанного со своей стороны акта о выполнении технических условий.

Акт о выполнении технических условий составляется в отношении заявителей, указанных в пункте 12 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно по одному источнику электроснабжения, а также заявителей, указанных в пунктах 12.1, 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра.

dark
    Гость
    Добрый день! Нужна срочная консультация. Ситуация такая, счетчик у меня находится в частном доме, внутри дома. Как и было это указано в 2009 году в ТУ (там выдержка из ПУЭ о нахождении счетчика в помещении и температуре выше 0 градусов). Счетчик сломался, ничего не считает. Я обратился с заявлением по этому поводу, что прошу ввести в эксплуатацию новый счетчик, заменю своими силами и тп. На что они мне выдали сразу 2 документа - акт в котором уже написали, что старый счетчик снят! И что взамен его - бесприборный учет! И второй документ - предписание установить счетчик на ОПОРУ ЛЭП 0,4кВ !!! (хочу заметить, что у опоры возле дома только 1 фаза, 0,2 т.е. только там). В общем сколько я не спорил на этот счет - все бесполезно, постановление правительства 442 и на ПУЭ пофиг им ... вот так.
    Как действовать в данной ситуации? Срок до 29.11.2017, как сделать чтобы они ввели в эксплуатацию счетчик в доме?

dark
    Гость
    PS: Стоит уточнить, что ТУ получил я еще раньше в 2007 или 2008 не помню, сроком на 3 года. И когда я в 2009 все сделал в доме, то они уже тогда начали требовать вешать на столб, но тогда я быстро доказал им, что они не правы, сославшись, что я сделал именно как написано в ТУ - в помещении и теперь переделывать все не собираюсь. В акте балансового разграничения граница по СИП 2х16 60м, который уже из дома на опоры идет.

Знаток
    Цитата Сообщение от dark Посмотреть сообщение
    На что они мне выдали сразу 2 документа - акт в котором уже написали, что старый счетчик снят!
    Не подписывайте этот акт.

И второй документ - предписание установить счетчик на ОПОРУ ЛЭП 0,4кВ
    Не имеют права устанавливать счётчик на опору. Вы несёте баланвоую и эксплуатационную ответственность в пределах своей частной собственности (в границах участка).

все бесполезно, постановление правительства 442 и на ПУЭ пофиг им ... вот так
    Да.

Как действовать в данной ситуации?
    Процитируйте им вот этот пункт постановления №442:

146. Собственники энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), на которых возложена обязанность по их оснащению приборами учетами, вправе при условии выполнения указанных в настоящем разделе требований к порядку установки, замены и эксплуатации прибора учета привлекать на основании соответствующих гражданско-правовых договоров для осуществления действий по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета лиц, отвечающих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

Под установкой прибора учета для целей настоящего документа понимается монтаж прибора учета впервые в отношении точки поставки.

Под заменой прибора учета для целей настоящего документа понимается монтаж прибора учета после демонтажа ранее установленного прибора учета в данной точке.

Замена прибора учёта не предусматривает его перенос в другое место. Счётчик должен быть установлен в том же месте.

В акте балансового разграничения граница по СИП 2х16 60м, который уже из дома на опоры идет.
    Расстояние от опоры до дома 60 метров? Где всё-таки граница установлена на опоре или в другом месте? Из Вашего сообщения это непонятно. СИП идёт от опоры в дом, а не наоборот.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права