Михаил, акт к сожалению под их давлением подписали... 60м это из дома, метров 15 до столба около нашего участка (его тоже за свой счет в 2009 нас убедили поставить...) и до 2го столба еще где-то 40м. Этот провод мы покупали. При чем, в акте 60м, а в однолинейной схеме уже около 12м написано ...
Я думаю, в прокуратуру есть толк реальный обращаться по незаконному предписанию и подсунутому акту, с неверной информацией? Сослаться на ПУЭ, на их же п.144 приказа 442, где написано, что при отсутствии тех.возможности, можно и в других местах ... сослаться на ст.210 ГК РФ, на то, что акт с предписанием подписан под давлением их конторы (там человека 4 с пеной у рта доказывали необходимость этого), что акт не соответствует действительности и тд.
Кстати, еще ньюансы, счетчик не опломбирован у меня, он НИКОГДА не был опломбирован, когда вводили в эксплуатацию - просто списали серийный номер и больше я их не видел. В договоре почитал - обязанности у меня нет писать заявления или еще что-то на опломбировку. Пустить - да, обязан, так я не против...
И еще, я звонил в энергосбыт головной офис, там по телефону сказали, что такие предписания незаконны, если хочет сетевая организация - пусть за свой счет ставит (разговор записан). Но на следующий день когда пришли им это доказывать, они сами туда позвонили и там уже (с их слов, я только одну сторону разговора слышал) там уже начали говорить вроде как ошиблись, вроде как я не так понял, что я лукавлю уже. Но я им продемонстрировал запись звонка и убедились, что они именно так и говорили, что данное предписание незаконно. Я думаю, о записи звонка в прокуратуре тоже стоит заявить, что красноярскэнергосбыт подтверждает незаконность. А местный поселковый не столь категоричен, в начале беседы директор пытался все стрелы перевести на сетевиков, а потом начал их оправдывать, якобы тех.возможность есть - ставьте говорит в термобокс и подогревайте, чтобы выше 0 градусов было. Это ваше имущество и тут уже вы должны позаботится, чтобы все по ПУЭ было сделано в вашем хозяйстве. Вот так...
Я попросил привести пример, в каких случаях тогда не будет тех.возможности?? Он начал почему-то с отоплением, типа 1 труба когда на 2 квартиры, вот как счетчик ставить? Я сказал все решаемо - делаем второй контур отопления с отдельной трубой и все, есть опять тех.возможность. Тех возможность есть любая. Хоть на марс есть возможность полететь ... реально на вещи смотреть надо.