baner_1.1

Закрытая тема
Страница 49 из 49 ПерваяПервая ... 39 45 46 47 48 49
Показано с 481 по 485 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

dark
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Не подписывайте этот акт.
    К сожалению жена уже подписала его (на нее договор). Они там всей конторой налетели ...

Процитируйте им вот этот пункт постановления №442: 146.

Под установкой прибора учета для целей настоящего документа понимается монтаж прибора учета впервые в отношении точки поставки.

Под заменой прибора учета для целей настоящего документа понимается монтаж прибора учета после демонтажа ранее установленного прибора учета в данной точке.

Замена прибора учёта не предусматривает его перенос в другое место. Счётчик должен быть установлен в том же месте.
    В этом пункте вроде речь о лицах, которых можно привлекать для замены. С этим вроде нет вопросов у них, можно самим менять, категория 4 до 1000В есть.

Расстояние от опоры до дома 60 метров? Где всё-таки граница установлена на опоре или в другом месте? Из Вашего сообщения это непонятно. СИП идёт от опоры в дом, а не наоборот.
    60м СИП идет от щитка в доме до опоры рядом с нашим участком - 15м(к слову, ее тоже за свой счет ставили, при подключении они нас в этом убедили .....), далее этот же провод идет до 2-й опоры, где уже и подключен к линии - 40м.
    При чем, в акте балансового разграничения написано, что 60м СИП - наш и прибор учета - наш. А далее АС-50 уже их (хотя там нет АС-50, там СИП максимум 10-ка, да, вот так, с 2009 по 2015 там вообще сопля была между 2 и 3 столбом от нашего дома как главный инженер сказал - 2мм2... напруга 150-160 по праздникам 180). Сейчас с напругой норм, но кабель все равно 6-10мм2 на части линии (2-3 опора от нас). А в однолинейной схеме написано что 12 +8м кабеля СИП наших, далее АС-50 ...

dark
    Гость
    Михаил, акт к сожалению под их давлением подписали... 60м это из дома, метров 15 до столба около нашего участка (его тоже за свой счет в 2009 нас убедили поставить...) и до 2го столба еще где-то 40м. Этот провод мы покупали. При чем, в акте 60м, а в однолинейной схеме уже около 12м написано ...
    Я думаю, в прокуратуру есть толк реальный обращаться по незаконному предписанию и подсунутому акту, с неверной информацией? Сослаться на ПУЭ, на их же п.144 приказа 442, где написано, что при отсутствии тех.возможности, можно и в других местах ... сослаться на ст.210 ГК РФ, на то, что акт с предписанием подписан под давлением их конторы (там человека 4 с пеной у рта доказывали необходимость этого), что акт не соответствует действительности и тд.
    Кстати, еще ньюансы, счетчик не опломбирован у меня, он НИКОГДА не был опломбирован, когда вводили в эксплуатацию - просто списали серийный номер и больше я их не видел. В договоре почитал - обязанности у меня нет писать заявления или еще что-то на опломбировку. Пустить - да, обязан, так я не против...
    И еще, я звонил в энергосбыт головной офис, там по телефону сказали, что такие предписания незаконны, если хочет сетевая организация - пусть за свой счет ставит (разговор записан). Но на следующий день когда пришли им это доказывать, они сами туда позвонили и там уже (с их слов, я только одну сторону разговора слышал) там уже начали говорить вроде как ошиблись, вроде как я не так понял, что я лукавлю уже. Но я им продемонстрировал запись звонка и убедились, что они именно так и говорили, что данное предписание незаконно. Я думаю, о записи звонка в прокуратуре тоже стоит заявить, что красноярскэнергосбыт подтверждает незаконность. А местный поселковый не столь категоричен, в начале беседы директор пытался все стрелы перевести на сетевиков, а потом начал их оправдывать, якобы тех.возможность есть - ставьте говорит в термобокс и подогревайте, чтобы выше 0 градусов было. Это ваше имущество и тут уже вы должны позаботится, чтобы все по ПУЭ было сделано в вашем хозяйстве. Вот так...
    Я попросил привести пример, в каких случаях тогда не будет тех.возможности?? Он начал почему-то с отоплением, типа 1 труба когда на 2 квартиры, вот как счетчик ставить? Я сказал все решаемо - делаем второй контур отопления с отдельной трубой и все, есть опять тех.возможность. Тех возможность есть любая. Хоть на марс есть возможность полететь ... реально на вещи смотреть надо.

Знаток
    Цитата Сообщение от dark Посмотреть сообщение
    акт к сожалению под их давлением подписали
    Напрасно. Такие акты заранее не надо подписывать. Теперь этот факт будут использовать против Вас.

При чем, в акте 60м, а в однолинейной схеме уже около 12м написано ...
    Граница указана на опоре ЭСО или на Вашей?

в прокуратуру есть толк реальный обращаться по незаконному предписанию и подсунутому акту, с неверной информацией?
    Можете написать заявление.

Сослаться на ПУЭ, на их же п.144 приказа 442, где написано, что при отсутствии тех.возможности, можно и в других местах
    Конечно. Если в момент установки счётчика ПУЭ действовали, то и сейчас ничего не изменилось. ПУЭ не отменили, также как и 442-постановление и статью 210 ГК РФ. Не забывайте и про п. 146.

он НИКОГДА не был опломбирован
    Идиоты. Они же Вас подставляли всё это время. Любая проверка подвела бы Вас под безучётное потребление.

В договоре почитал - обязанности у меня нет писать заявления или еще что-то на опломбировку.
    Опломбирование счётчика производится в момент допуска прибора учёта в эксплуатацию. В тот же момент выдают соответствующий акт.

там по телефону сказали, что такие предписания незаконны
    Наверное, съели что-то неправильное, раз сказали правду.

якобы тех.возможность есть - ставьте говорит в термобокс и подогревайте, чтобы выше 0 градусов было.
    Тоже идиот. Дайте ему почитать п, 1.5.27. Там указано, что установка прибора учёта ДОПУСКАЕТСЯ в неотапливаемых помещениях. Слово "допускается" трактуется так, как это указано в п. 1.1.17.

1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово «может» означает, что данное решение является правомерным.

Где указано, что счётчик может устанавливаться на улице? В п. 1.5.27 этого нет. Установка счётчика в неотапливаемом помещении производится в том случае, если в сухом отапливаемом помещении технической возможности установить прибор нет. Вам врут на каждом шагу.

Вы не обязаны нести необоснованные расходы. Обогревать щит Вы будете электричеством, за которое платите. В Красноярском крае зимы длинные. Сам греющий элемент тоже денег стоит, зачем его покупать, если в доме он не потребуется.

Это ваше имущество и тут уже вы должны позаботится, чтобы все по ПУЭ было сделано в вашем хозяйстве. Вот так...
    Вы этим и занимаетесь - пытаетесь соблюсти ПУЭ.

Он начал почему-то с отоплением, типа 1 труба когда на 2 квартиры
    Вы ему про Фому, он Вам про Ерёму.

dark
    Гость
    Напрасно. Такие акты заранее не надо подписывать. Теперь этот факт будут использовать против Вас.
    Да, вроде же и прочитали, но не увидели, что они нам уже снятие и замену на бесприборное потребление прочитали Обстановка была совсем не для вдумчивого подписания...

Граница указана на опоре ЭСО или на Вашей?
    Попозже лучше скан приложу. Там про опоры вроде и речи нет. В схеме граница нарисована по кабелю СИП 12м (он нарисован горизонтально, выше него вертикально идет кабель АС-50 до подстанции - это их, ниже этой черты идет уже прибор учета). А в акте таблица с перечислением, там кабель АС-50 - сетевая организация, ниже него СИП 2х16 60м - потребитель, прибор учета - потребитель. Тоже как-то про опоры ни слова.

Идиоты. Они же Вас подставляли всё это время. Любая проверка подвела бы Вас под безучётное потребление.
    в 2015 году когда я насел на них с низким напряжением и они соизволили что-то начать делать, то до того, пока кабель не заменили на своих опорах и не сделали напряжение нормальным - ни одного раза они не составили об этом акта. И всего один раз конкретно в доме мерили напругу, в других случаях делали видимость работы на столбе... и только как сделали нормальное напряжение - только после этого приехали и составили акт, что у меня норм.напряжение и в этом акте написали, что прибор учета не опломбирован. И даже после этого ничего с опломбировкой не изменилось.

Благодарю за разъяснения! Напишем в прокуратуру, надо признавать незаконным все это, мне совесть не позволяет с беззаконием мириться.

Кстати, при переходе с 220 5кВт (раньше они постоянно отказывали в бОльшем) на 380 15кВт (вроде теперь есть возможность, заявление написано уже даже), они допустим подготовят ТУ, где будет это условие с счетчиком на столбе и скорее всего это они будут так же делать - подписывайте, только тогда дадим вам, а без этого разве что мельком смогу ознакомиться. Какая законная процедура, могу я обсуждать с ними условия, прописанные там? Т.е. получить ТУ не подписывая, а далее им предоставить письменно свои замечания со ссылками на НПА? И еще, линия 380 - другая, у меня только 220, сначала он сказал без проблем подключим, а теперь выясняется, что мне надо или столб передвигать или дополнительный ставить, разве это не их обязанность? И более того, он говорит что мой столб должен быть под 90гр к линии 380, надо буквально на 2м сдвинуть. А по факту там уже 90, если не больше, т.е. если сдвину, еще больше будет угол. И знаете что? Этот столб стоит в углу моего и соседского участка, сосед - электрик )) и 2м надо двигать столб от его забора. )) Совпадение? Не думаю. )))

Знаток
    ет это условие с счетчиком на столбе и скорее всего это они будут так же делать - подписывайте, только тогда дадим вам, а без этого разве что мельком смогу ознакомиться
    Это незаконно.

Какая законная процедура, могу я обсуждать с ними условия, прописанные там?
    Вы имеете право ознакомиться с текстом договора и ТУ. В течение 30 дней Вы можете направить в ЭСО мотивированный отказ, если не согласны с какими-либо положениями.

Постановление Правительства РФ № 861:

15. В адрес заявителей, указанных в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, сетевая организация направляет в бумажном виде для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя (уполномоченного представителя) или иной сетевой организации, направленной в том числе посредством официального сайта сетевой организации или иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемого Правительством Российской Федерации.
    ...
    В целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) и которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, договор оформляется сетевой организацией в соответствии с типовым договором по форме согласно приложению N 8 и направляется заявителю - физическому лицу.
    ...
    Заявитель подписывает оба экземпляра проекта договора в течение 30 дней с даты получения подписанного сетевой организацией проекта договора и направляет в указанный срок 1 экземпляр сетевой организации с приложением к нему документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего такой договор.

В случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель вправе в течение 30 дней со дня получения подписанного сетевой организацией проекта договора и технических условий направить сетевой организации мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами.

Указанный мотивированный отказ направляется заявителем в сетевую организацию заказным письмом с уведомлением о вручении.

В случае ненаправления заявителем подписанного проекта договора либо мотивированного отказа от его подписания, но не ранее чем через 60 дней со дня получения заявителем подписанного сетевой организацией проекта договора и технических условий, поданная этим заявителем заявка аннулируется.

В случае направления заявителем в течение 30 дней после получения от сетевой организации проекта договора мотивированного отказа от подписания этого проекта договора с требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с настоящими Правилами в течение 5 рабочих дней с даты получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания, а также технические условия как неотъемлемое приложение к договору.

Договор считается заключенным с даты поступления подписанного заявителем экземпляра договора в сетевую организацию.
    ...

И еще, линия 380 - другая, у меня только 220, сначала он сказал без проблем подключим, а теперь выясняется, что мне надо или столб передвигать или дополнительный ставить, разве
    это не их обязанность?
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    ...
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).
    ...

ЭСО пытается свои обязанности переложить на Вас. Один раз у них такой номер прошёл и Вы поставили себе опору. В этот раз предложите им взять лопату в руки. Пусть выполняют свою часть работы.

И более того, он говорит что мой столб должен быть под 90гр к линии 380
    На основании чего он это говорит?

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права