Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Напрасно. Такие акты заранее не надо подписывать. Теперь этот факт будут использовать против Вас.
Да, вроде же и прочитали, но не увидели, что они нам уже снятие и замену на бесприборное потребление прочитали Обстановка была совсем не для вдумчивого подписания...

Граница указана на опоре ЭСО или на Вашей?
Попозже лучше скан приложу. Там про опоры вроде и речи нет. В схеме граница нарисована по кабелю СИП 12м (он нарисован горизонтально, выше него вертикально идет кабель АС-50 до подстанции - это их, ниже этой черты идет уже прибор учета). А в акте таблица с перечислением, там кабель АС-50 - сетевая организация, ниже него СИП 2х16 60м - потребитель, прибор учета - потребитель. Тоже как-то про опоры ни слова.

Идиоты. Они же Вас подставляли всё это время. Любая проверка подвела бы Вас под безучётное потребление.
в 2015 году когда я насел на них с низким напряжением и они соизволили что-то начать делать, то до того, пока кабель не заменили на своих опорах и не сделали напряжение нормальным - ни одного раза они не составили об этом акта. И всего один раз конкретно в доме мерили напругу, в других случаях делали видимость работы на столбе... и только как сделали нормальное напряжение - только после этого приехали и составили акт, что у меня норм.напряжение и в этом акте написали, что прибор учета не опломбирован. И даже после этого ничего с опломбировкой не изменилось.

Благодарю за разъяснения! Напишем в прокуратуру, надо признавать незаконным все это, мне совесть не позволяет с беззаконием мириться.

Кстати, при переходе с 220 5кВт (раньше они постоянно отказывали в бОльшем) на 380 15кВт (вроде теперь есть возможность, заявление написано уже даже), они допустим подготовят ТУ, где будет это условие с счетчиком на столбе и скорее всего это они будут так же делать - подписывайте, только тогда дадим вам, а без этого разве что мельком смогу ознакомиться. Какая законная процедура, могу я обсуждать с ними условия, прописанные там? Т.е. получить ТУ не подписывая, а далее им предоставить письменно свои замечания со ссылками на НПА? И еще, линия 380 - другая, у меня только 220, сначала он сказал без проблем подключим, а теперь выясняется, что мне надо или столб передвигать или дополнительный ставить, разве это не их обязанность? И более того, он говорит что мой столб должен быть под 90гр к линии 380, надо буквально на 2м сдвинуть. А по факту там уже 90, если не больше, т.е. если сдвину, еще больше будет угол. И знаете что? Этот столб стоит в углу моего и соседского участка, сосед - электрик )) и 2м надо двигать столб от его забора. )) Совпадение? Не думаю. )))