20171128_171511.jpg20171128_171526.jpg20171128_171602.jpg20171128_171634.jpg20171128_171648.jpg Добрый вечер. Готовим дело к суду. Собираю документы. Направила вот такое письмо в ЭСО.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Филиалом «Нижновэнерго» был установлен прибор учета на границе балансовой принадлежности (опора №26). Данный прибор учета был допущен в эксплуатацию и на сегодняшний день по нему проводятся расчеты за переданную электроэнергию в жилой дом, находящийся по адресу: Нижегородская область, Гагинский район, с. Карауловка, ул. Центральная д. 6а. Однако, в вышеуказанном жилом доме, собственником которого я являюсь, уже имеется прибор учета электроэнергии, который опломбирован филиалом «Нижновэнерго» и принят к эксплуатации.
В соответствии с п. 81.12. Постановления Правительства №354, счётчик электроэнергии может быть признан непригодным для дальнейшей эксплуатации по следующим обстоятельствам:
а) неотображения приборами учета результатов измерений;
б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
в) механического повреждения прибора учета;
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.
Акт о непригодности к эксплуатации ранее установленного в доме прибора учета не составлялся.
Исходя из выше сказанного, прошу Вас:
1. Пояснить, с указанием нормативных документов, на каком основании был установлен прибор учета на опоре №26 и на каком основании данный прибор учета теперь считается расчетным (то есть используемым для расчета потребляемой электроэнергии).
2. Предоставить оригинал и копию акта допуска установленного на опоре №26 прибора учета электроэнергии в эксплуатацию, так как данный акт по результатам допуска мне не был предоставлен.
3. Предоставить копию акта разграничения балансовой принадлежности с домом, находящимся по адресу: Нижегородская область, Гагинский район, с. Карауловка, ул. Центральная д. 6а.
4. Предоставить копия договора на поставку электроэнергии заключенного между мной и филиалом «Нижновэнерго».
Вот что они ответили и приложили следующие документы.