baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Как нарастить толщину провода заземления для подключения к ЗУ

Комбинированный просмотр

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    гидроизоляционной ленты
    Точно. Спасибо. Я совсем забыл про ее существование.

Заменить провод в случае необходимости сможете, не разбирая обшивку дома?
    Конечно же быстро - нет. День работы и провод заменен и обшивка на месте ))) Причина только не ясна - зачем его менять. От механических повреждений я защитил его хорошо. В траншею оголенный проводник уложил не растянутым, а с запасом - гармошкой на случай ошибок/движения почвы. Снаружи, вся конструкция сделана в таком месте, что там даже не ходят.

не более 10 Ом
    Помню, спасибо.

но в целом нормально получилось
    Высоко ценю похвалу профессионала. Мне это очень важно, поскольку готовился к имплементации полгода, продумывая детали и сидя в конфе, - и делал неделю.
    Спасибо еще раз.

Знаток
    Цитата Сообщение от Andrew898 Посмотреть сообщение
    Причина только не ясна - зачем его менять
    Первая причина - повреждения, вторая - коррозия. Вы правильно поступили, установив заземление там, где никто не ходит. Теперь домашним сообщите, что деревья на этом месте сажать нельзя и всё будет в полном порядке.

готовился к имплементации полгода, продумывая детали и сидя в конфе, - и делал неделю.
    Правильный подход. Лучше заранее все нюансы выяснить, чем потом переделывать.

Знаток
    Я совсем забыл про ее существование
    Чаще всего в продаже можно найти два вида такой ленты:

- в основе синтетический нетканый материал, пропитанный петролатумом. Лента мягкая, плотно ложится на соединение. Ленту можно обмять руками, сформировав "грушу". Петролатум устойчив к агрессивным средам, кислотам, щелочам, озону и т.д.

- бутилкаучук. По устойчивости к агрессивным средам примерно такой же, как и петролатум. Лента немного менее пластична, адгезия к металлу низкая. Бутилкаучук устойчив к агрессивным средам, имеет высокую степень водо-, паропроницаемости.

Выбирайте любую ленту. Бутилкаучуковая немного дешевле. В рознице можно купить ленту разной длины: 3, 6, 10, 20 метров. На одно соединение требуется примерно метр ленты.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права