Доброго дня!
Есть небольшой комплекс зданий офисного центра. В собственности все здания, имеется три ВРУ - 0.4 кВ. Договор на поставку ЭЭ заключен, счетчики установлены, все узаконено как положено. Субабонентов нет. От сбыта пришло письмо с предложением провести "замеры потокораспределения, нагрузок и уровней напряжения" за денежку. Типа, в соответствии с ПП 442 обязаны регулярно проводить замеры... Тон письма таков, что хочется все бросить и начинать проводить эти замеры. Ранее таких писем не поступало.
Да, в ПП 442 есть такой пункт: "Субъекты электроэнергетики, собственники или иные законные владельцы объектов электроэнергетики и энергопринимающих устройств, кроме населения, обязаны регулярно проводить на объектах электроэнергетики замеры потокораспределения, нагрузок и уровней напряжения." Вроде как мое электрохозяйство подходит под "энергопринимающее устройство", но что-то мне подсказывает, что не обязан я, как собственник, делать этих замеров. Подскажите как обосновать отказ? Что грозит за отказ?
Спасибо!