baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Какой счётчик признать расчетным?

Галина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Сообщение от Галина
    Не совсем так, они очень уверены в том, что свой счетчик я обязана повесить на их опоре и это будет правильно.
    Это не будет правильно. Один из счётчиков будет расчётным, другой - контрольным. Ваш счётчик должен быть установлен в доме.
    Вот вокруг этой ситуации и все непонятки. Если мой счетчик единственный, то я буду добиваться установки его непосредственно в ВРУ моего дома и признания его расчетным. И что будет делать ЭСО в случае утвержденной ситуации? Ставить свой на опоре и добиваться признания его расчетным? Пойдет ли ЭСО на такой шаг и дополнительные расходы? По ситуации - это лишнее, но на принцип пойти могут.
    В понедельник отнесу им мотивированный отказ и заявление об обосновании применения именно рекомендованного ЭСО прибора учета. После ответа на заявление возможно что то прояснится с выбором ПУ.

Галина
    Гость
    Здравствуйте, получила ответ на мотивированный отказ. ЭСО по п.10 "Сетевая организация осуществляет" оставили без изменений, сославшись на текст договора, где написано , что не позднее 3 дней осуществят присоединение к сетям.
    По п.11.1 Сетевая организация не видит оснований для изменений для изменения текста, т.к. моя редакция полностью повторяет смысл изложенного ЭСО профессиональным техническим языком . По п.11.2 Сетевая организация не видит оснований для изменения текста, т.к. предложенный мною текст полностью повторяет смысл изложенного ЭСО профессиональным (техническим ) языком.
    По п.11.3 исключения его из ТУ, ЭСО ответила, что указанные условия имеют рекомендательную форму, и организация оставляет за собой право оставить указанное условие в ТУ.
    По п. 11.4 согласились исключить из ТУ, т.к. он относится к компетенции Сетевой организации. Мне кажется, что ЭСО просто не захотела конкретизировать ГОСТ 32144-2013 и расписывать мне какие пункты непосредственно заслуживают внимания с моей стороны.
    По п. 11.5 ЭСО приняла мою редакцию изложенного с внесением изменения в ТУ. На самом деле в новой редакции ТУ никаких изменений по пункту нет, забыли отредактировать.
    По п. 11.6 ЭСО не видит оснований вносить изменения.
    Таким образом, ТУ сократилось на один пункт (11.4) , остальное принимать в моей редакции не сочли нужным.
    ЭСО считает, что в полной мере и степени ответило на мой мотивированный отказ и надеется, что данные условия будут приняты к осуществлению.
    Также привлекла мое внимание к норме ГКРФ ( п.п.3,4 ст.1) , на добросовестное содействие, и явное пренебрежение ценностями прав и законных интересов контрагента ради ценностей исключительно своих прав и законных интересов будет характеризовать поведение как недобросовестное.
    Так же в отношении прибора учета( о необходимости обоснования применения именно "Меркурий 230") в мой адрес направлено заказное письмо содержащее разъяснения от 25 июля. Еще не получала такого, жду.

Знаток
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    По п.11.1 Сетевая организация не видит оснований для изменений для изменения текста
    Они в упор не видят ссылку на закон.

По п.11.2 Сетевая организация не видит оснований для изменения текста
    И здесь они не видят отличий в том, что написали они и вы. Разница, между тем, существенная. Вы ссылаетесь на ПУЭ, которые ЭСО обязана соблюдать.

По п.11.3 исключения его из ТУ, ЭСО ответила, что указанные условия имеют рекомендательную форму, и организация оставляет за собой право оставить указанное условие в ТУ.
    Вы имеете право не выполнять данные требования. Эта рекомендация содержится в ПУЭ, однако следует учитывать и другие требования. Вам предлагают установить УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током 300 мА. Этого а) недостаточно, б) в определённых случаях избыточно и т.д.

По п. 11.4 согласились исключить из ТУ
    Правильно сделали. Они не смогут вам внятно разъяснить, что они имели в виду.

По п. 11.6 ЭСО не видит оснований вносить изменения.
    На доброе здоровье. Дайте им ссылку на производителя автоматов. Там есть всё необходимое.

Также привлекла мое внимание к норме ГКРФ ( п.п.3,4 ст.1) , на добросовестное содействие, и явное пренебрежение ценностями прав и законных интересов контрагента ради ценностей исключительно своих прав и законных интересов будет характеризовать поведение как недобросовестное.
    Да неужели? ) Т.е. ЭСО не намерена соблюдать ваши законные права, пренебрегают ими и напоминают, чтобы вы их не обижали? )

Вы давали ссылки на требования ПУЭ: проигнорировали. Вы давали ссылки на постановление Правительства РФ №442: проигнорировали. Интересно, каким образом вы ущемляете их права, давая ссылки на технические требования и нормативно-правовые акты. Каким образом вы извлекаете из всего этого выгоду? Вы разве отказываетесь добросовестно сотрудничать с ЭСО? Вы разве не желаете установить прибор учёта? Можете им так и ответить: недобросовестное поведение относится в полной мере к ЭСО, поскольку все требования, которые сформулированы не вами и обязательны для исполнения полностью игнорируются. Из этого следует простой вывод: свою выгоду преследует именно ЭСО, а не вы.

Галина
    Гость
    Михаил_Д , Спасибо Вам за комментарии по теме, Ваше мнение и разъяснения очень нужны мне. Не хотелось бы остаться без поддержки. Стоит ли еще раз написать им мотивированный отказ с пояснениями, может как то убедительнее сформулировать по пунктам ТУ ?
    Да неужели? ) Т.е. ЭСО не намерена соблюдать ваши законные права, пренебрегают ими и напоминают, чтобы вы их не обижали? )
    Я так же поняла смысл написанного, и еще что б быстрее заканчивала эту переписку и соглашалась с редакцией ЭСО.

Знаток
    Стоит ли еще раз написать им мотивированный отказ с пояснениями
    Попробуйте, но результат будет, скорее всего, таким же. ЭСО переводит вопрос, связанный с ТУ в юридическую плоскость. Не зря они полезли в Гражданский кодекс. Кстати, ЭСО и Гражданский кодекс трактует в свою пользу. Смотрите, на что они ссылаются:

ГК РФ Статья 1.Основные начала гражданского законодательства

Из названия статьи понятно, что в ней сформулированы основополагающие принципы гражданско-правовых отношений. Ничего конкретного статья не содержит. Далее, ЭСО указала на п. 3 статьи:

3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.

По мнению ЭСО вы действуете недобросовестно, пытаясь указать в своих мотивированных отказах, что следует поступать в соответствии с действующим законодательством и техническими требованиями. В их понимании следовать закону - недобросовестная позиция. Забавно.

Далее следует ссылка на п. 4 статьи:

4. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

Ну, в смом деле, никто не вправе. Эти балбесы не удосужились сунуть нос в ГК немного дальше и прочитать статью 10. А там написано:

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Идиоты неизлечимы. ЭСО - организация, которая занимает доминирующее положение на рынке. Этого они не помнят, судя по всему.

Далее в статье 10 есть п. 5:

5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

Удивительное рядом.

Каждая статья ГК РФ снабжена комментариями. Есть несколько сайтов, которые содержат статьи и комментарии к ним. Комментарии написаны профессиональными юристами. Я пользуюсь вот этим сайтом или этим. Вы можете подробно прочитать, что означают положения статьи 1 и понять, что вам подсовывают.

Галина
    Гость
    и понять, что вам подсовывают.
    Ну да, правильно Вы сказали, все это можно с успехом применить и к ЭСО, о чем я напишу в комментариях в мотивированном отказе -2 с раскрытием смысла и содержания статей ПУЭ, ГК РФ.
    Понятно их не принятие моей редакции по п.11.2. Ясно, за что они борются. Это главный пункт и вокруг него и будут все страсти.
    Вот не пойму, что не устроило их по редакции п.11.1 ? Смысл разный в трактовках. Что б им еще убедительное написать по этому пункту?

Галина
    Гость
    Получила обоснование от ЭСО о применении ПУ "Меркурий" 230 ART 01 CLN . Так, ничего особенного, из трех абзацев обоснование. В первом напомнили мне п.136 ППРФ № 442, что понимается под системой учета. Во втором привели выкладку из п.152 о допуске прибора учета в эксплуатацию. Третий о том, что все делается для дальнейшего развития интеллектуального учета электроэнергии, для удобства потребителей и не нарушает прав и интересов потребителей. И в связи с тем, что на подстанции установлена система учета, мне необходимо установить прибор учета, совместимый с "Меркурий" и указан конкретно этот прибор учета. Я так и не поняла, почему именно он и никакой другой с системой "Меркурий".

Знаток
    Я так и не поняла, почему именно он и никакой другой с системой "Меркурий".
    На подстанции установлено промежуточное оборудование. К промежуточному оборудованию относят контроллеры УСПД, концентраторы, шлюзы и т.д. ) Не берите в голову. Дело в том, что системы АСКУЭ строятся, как правило, на базе оборудования одного производителя. Если выбрано решение на базе оборудования предприятия Инкотекс (Incotex Electronics Group), то счётчики должны быть Меркурий, равно как и промежуточное оборудование. Например, концентратор "Меркурий-225", шлюз "Меркурий-228, УСПД М-250.

В целом ничего нового и полезного вам не сообщили.

Галина
    Гость
    В целом ничего нового и полезного вам не сообщили.
    Не понятно почему именно "Меркурий 230" . Есть же другие модели этого производителя. Например 236 ART -01 PQL 5(60) PLC-1 .Написать им, что я не удовлетворена таким ответом по существу заданного вопроса?
    И что можно возразить еще по п.11.1
    Вот не пойму, что не устроило их по редакции п.11.1 ? Смысл разный в трактовках. Что б им еще убедительное написать по этому пункту?

Знаток
    Не понятно почему именно "Меркурий 230" . Есть же другие модели этого производителя. Например 236 ART -01 PQL 5(60) PLC-1
    Скорее всего, в проектной документации на систему АСКУЭ указана именно эта модель. Удобно, когда установлены однотипные счётчики, так удобнее программировать систему, разрабатывать протоколы обмена данными и т.д.

Вот не пойму, что не устроило их по редакции п.11.1 ?
    ЭСО написала так:

11.1 Монтаж ответвления от вводной опоры до ВРУ жилого дома самонесущим изолированным проводом с изолированной нулевой несущей жилой СИП без нарушения его целостности сечением не менее 16 мм2.

Вы написали так:

п.11.1. изменить сл. образом:
    Монтаж самонесущего изолированного провода СИП 4*16мм2 до вводного распределительного устройства без нарушения его целостности в пределах границы своего участка согл.постановлению Правительства РФ№861 п. 25-г.

Только не п. 25 г), а п. 25.1 г).

ЭСО ответила так:

По п.11.1 Сетевая организация не видит оснований для изменений для изменения текста, т.к. моя редакция полностью повторяет смысл изложенного ЭСО профессиональным техническим языком

Если говорить о профессиональном техническом языке, то следует отметить, что самонесущий изолированный провод СИП 4 х 16 не имеет в своём составе изолированной нулевой несущей жилы. Есть просто изолированная нулевая жила. Это мелочи, но всё же...

В ЭСО понимают, что вы не полезете на опору для подключения, поэтому посчитали ваше уточнение лишним.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права