baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 118

Тема: Принципы построения внутренней разводки коттеджа

Alehandr
    Гость
    в принципе, становится понятно, что за комфорт и функциональность надо платить избыточностью в чем-то, или в проводке, или в стабе.
    Еще вопрос: принято ли освещение тоже запитывать от СТ, или это технически не нужно и неоправдано.

Знаток
    Цитата Сообщение от Alehandr Посмотреть сообщение
    принято ли освещение тоже запитывать от СТ, или это технически не нужно и неоправдано
    Стабилизатор должен покрывать ВСЮ установленную мощность коттеджа, если не хотите через день менять лампочки. Всё зависит от скачков в сети. Если такие скачки напряжения происходят с завидным регулярным постоянством, то не ломайте голову и купите такой стабилизатор, который покроет всю установленную и не установленную мощность, так сказать на развитие.

Alehandr
    Гость
    В таком случае, возможно ли как-то скорректировать мощность СТ, с учетом коэфф. оодновременности, ведь все нагрузки нереально включить сразу?
    К примеру, полная мощность освещения:
    1-й эт.
    1гр. 1040 Вт + 2гр. 1700 Вт = 2740 Вт.
    2-й эт.
    1100 + 1180 = 2280.
    Сколько реально нужно? Как посчитать?

Знаток
    Сколько реально нужно? Как посчитать?
    Возьмите коэффициент 0,6 или 0,7, но не более, так как всю мощность запитать невозможно, даже в Новый Год или иной праздник.

Alehandr
    Гость
    Спасибо,
    Все таки, на Ваш взгляд, что правильнее, делать более сложную разводку или закрывать вопрос мощным стабилизатором.( стехнической стороны, бюджет вторичен).
    и есть ли какая литература, конкретная на эту тему?

Знаток
    делать более сложную разводку или закрывать вопрос мощным стабилизатором
    Не понял вопроса. Разводка должна быть такой, чтобы при неисправностях в одном электроприборе не отключалось полдома. На освещение, в зависимости от количества комнат, не менее 4 - аппаратов защиты, то есть не менее 4 - 5 групп. На силу в зависимости от количества оборудования и количества розеток. Потом надо смотреть, какое электрооборудование предполагается подключать к розеткам, рассчитать так, чтобы одна групповая розеточная линия была не более 3 кВт (16 а). Если дадите исходные данные, то могу помочь Вам в изготовлении однолинейной схемы.

Знаток
    и есть ли какая литература, конкретная на эту тему?
    Литература есть, её очень много, но не пойму, на какую тему?

Alehandr
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    а освещение, в зависимости от количества комнат, не менее 4 - аппаратов защиты, то есть не менее 4 - 5 групп. На силу в зависимости от количества оборудования и количества розеток. Потом надо смотреть, какое электрооборудование предполагается подключать к розеткам, рассчитать так, чтобы одна групповая розеточная линия была не более 3 кВт (16 а).

Возьмите коэффициент 0,6 или 0,7, но не более,
    Та литература, откуда Вы узнали эти полезные данные.
    Тоже хочу знать.

Alehandr
    Гость
    Если дадите исходные данные, то могу помочь Вам в изготовлении однолинейной схемы.
    Буду очень благодарен, но боюсь, не смогу сразу определиться с исходными данными.
    Что есть исходные данные?
    Имеются поэтажные планы на бумаге.
    Что я должен сделать?

Знаток
    Что я должен сделать?
    Нарисовать на поэтажном плане светильники, розетки и электрооборудование, которое подключается минуя розеток, поставить рядом потребляемую мощность, а я Вам нарисую однолинейную схему.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права