Подниму свою тему... Строительный и дачный сезон на исходе. Наконец, появится передышка для того, чтобы все же решить вопрос по электропроводке. Консультировался до этого еще в Роспотребнадзоре, где мне посоветовали написать письмо застройщику, который якобы сам должен будет проверить, что кабель проложен качественный. Письмо написал. Сегодня получил ответ, исходя из которого застройщик никакой осмотр в моей квартире проводить не собирается. Основания: есть акт освидетельствования скрытых работ, есть сертификат соответствия на кабельную продукцию, есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Ну и квартира дольщику передана без замечаний.
Сертификат, может, и есть. Но где гарантия, что в стене именно эта продукция?
Стройнадзор в свое время мне заявил, что они проверки производили именно бумажных документов - все ли соответствует нормам. Фактически проводку они не осматривали... Ну и дольщик, у которого я квартиру приобрел, претензий не высказывал, потому что розетки не вскрывал и диаметр провода не измерял...
Вообще, я ожидал, что застройщик придет в квартиру для осмотра.
Теперь думаю - может, дополнительно подать заявление в полицию на подмену неустановленными лицами качественной проводки некачественной? Полиция может какие-то экспертизы проводить? Не уверен, что это приведет к какому-то результату, но может всплывут какие-нибудь подробности?