Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
Сертификат, может, и есть. Но где гарантия, что в стене именно эта продукция?
Сертификат прелюбопытный. Во первых, вам предоставили "противопожарный" сертификат. Нужен сертификат соответствия ТР ТС. Во-вторых, там указан заказчик ООО ТД "ЭЛТРЕЙД". Ни один торговый дом кабельно-проводниковую продукцию не производит, мне кажется. Налоговая инспекция не знает никакого ООО ТД "ЭЛТРЕЙД", расположенного по адресу, который указан в сертификате. Вообще нет ничего с таким названием. Есть множество ООО "ЭЛТРЕЙД", но в названии нет "ТД".

Далее, в сертификате указано, что кабель производится в соответствии с ТУ. Нет никаких намёков на ГОСТ.

Я не смог найти ни в одной базе данных сведений о сертификате с регистрационным номером С-RU.ПБ68.В.01648. Зато есть вот такой: С-RU.ПБ05.В.01648. Посмотрите вот здесь и найдите 10 отличий.

Организация, которая выдала сертификат есть, но мой антивирус блокирует их сайт, как небезопасный.

Есть ещё одно интересное совпадение (а может быть и нет). Посмотрите вот здесь и здесь.

Остальные бумажки ни о чём. Сделали, сдали, передали. Претензий не было и быть не могло, поскольку получатель квартиры не заметил ничего странного.

может, дополнительно подать заявление в полицию на подмену неустановленными лицами качественной проводки некачественной?
Не знаю, как в полиции отнесутся к этому.

Полиция может какие-то экспертизы проводить?
Нет. Думаю, только в рамках проведения следственных действий. Для этого уголовное дело надо завести.

Не уверен, что это приведет к какому-то результату, но может всплывут какие-нибудь подробности?
Уже всплывают. Вы попробуйте всю эту информацию перепроверить и в Роспотребнадзор обратиться. Если выяснится, что сертификат поддельный, то это уже будет существенным аргументом.