baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: УК не выдает акт разграничения балансовой принадлежности

Алексей Н
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    А эта ООО кому платит за электроэнергию?
    Если энергетикам, то двойной вычет получается. Подавать надо на энергетиков.
    Если никому, то на ООО.
    Они платят энергетикам. У энергетиков данного акта нет. Он есть только у них. По этому энергетики и выставляют нам полный счет. Данное ООО находится на территории АТС. После перехода на цифровое оборудование, освободилась часть помещений. Двум организациям они разрешили подключиться у них на АТС, а две организации подключили к нам. При передаче документации от УК ТСЖ был подписан и акт разграничения. Могу ли я им отказать т.к. в их здание заходит свое питание?

Сергей
    Гость
    Если Акт с подписями двух сторон есть у ООО, то ... энергетики часто "теряют" свой экземпляр документа, хотя по закону обязаны хранить и в бумажном, и в электронном виде.
    Надо искать концы тут. Я бы направил письменную претензию копии Акта энергетикам, с уведомлением о вручении и краткой описью вложения (претензии).
    Только вот досада, оплату принимают одни, а поставляют электроэнергию (и хранят все документы) другие. Начинать надо с энергосбыта (у нас так, как у вас незнаю).

Людмила
    Гость
    Добрый день. Я собственник нежилого помещения, которое было куплено в долевом строительстве в 2011г. До 2017г. мы оплачивали расход электроэнергии в ТСЖ. Но после решения общего собрания мы должны были заключить отдельные договора с ресурсопостовляющей организацией. Я обратилась в Горсети, пришел специалист и обнаружил скрутку кабеля, который подходил к моему помещению.Председатель ТСЖ и работники Горсети стали говорить, что кабель мой и я его должна заменить за свой счет. Я купила помещение у застройщика, дом был принят комиссией и ТСЖ, а за дефект кабеля надо отвечать мне. Я писала Резникову -руководителю Горсети, но мне пришел ответ в феврале 2017г., что согласно акта разграничения балансовой принадлежности, кабель мой. Данный акт мной до сих пор не подписан ( август 2017г.). Я приобрела 25 м кабеля, но собственник гаражной ячейки, по потолку которой проходил кабель, не пустил меня в нее. Он сказал, что поставит ворота на ячейку и я вообще к своему кабелю подойти не смогу. Мой кабель выходит из ВРУ дома и проходит по гаражному комплексу. В ВРУ и гараж у меня нет доступа. Зайти туда для меня целая проблема.Согласно акта разграничения, который мне выдали в Горсети, я должна за него отвечать.Как я должна отвечать за то к чему даже подойти не могу? Электрокабель я так и не смогла заменить.Я обращалась в Горсети, чтобы ответственность за кабель была возложена на ТСЖ, т.к. данный кабель почти 100% проходит по общей территории дома, его проложил застройщик и 8 лет за него отвечало ТСЖ. Но бесполезно, у меня сейчас акт,который я должна подписать, где вся ответственность за электрокабель возложена на меня.Председатель ТСЖ также говорит,что к моему кабелю он теперь никакого отношения не имеет.Кабель обслуживался много лет ТСЖ и в одночасье стал моим со всеми проблемами. И Томские Горсети и председатель ТСЖ жестко стоят на своем. Каков выход из этой ситуации.?

Сергей
    Гость
    Акты НЕ подписывать. Обратиться в ФАС, прокуратуру, Роспотреб, Следственный комитет ... Возможно там уже есть подобные дела. Ну и собирать доказательную базу (все ответы и документы) для подачи иска в суд.

Людмила
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Акты НЕ подписывать. Обратиться в ФАС, прокуратуру, Роспотреб, Следственный комитет ... Возможно там уже есть подобные дела. Ну и собирать доказательную базу (все ответы и документы) для подачи иска в суд.
    Я уже подавала заявления в прокуратуру, ФАС. Те перенаправили в Департамент ЖКХ и оттуда пришел ответ,что на основании первичного акта осмотра сотрудником Горсети, электрокабель стал моим. Полнейшая безграмотность, но круг замкнулся. За ответ спасибо.

Сергей
    Гость
    Это отличный письменный ответ! Ещё бы и адвоката толкового найти ... Удачи!

Марина
    Гость
    Я являюсь собственником нежилого помещения с 2012г. Хочу заключить прямой договор на электроснабжение с МОЭСК. Наша УК в ответ на мой запрос о процедуре прислала следующий ответ:
    "Разработка технических условий (по одному помещению, при наличии подписанного договора с УК)​ ​ - 5000 руб.

Создание проектной документации, раздел ЭОМ, по неж. помещению в аккредитованном проектном бюро с СРО, исходя из разработанных технических условий.​

Рассмотрение проектной документации ЭОМ (возможно рассмотрение в электронном виде) - 15000 руб

Силами собственника производятся работы по сборке эл. щита в части присоединения, прокладка кабеля​ + электротехническая лаборатория​ (в соответствии с​ выданными техническими условиями).​

Осмотр построенных сетей на соответствие СНиП и рассмотренной проектной документации - 5000 руб.

Получение Акта Технологического Присоединения для предоставления в энергосбыт.
    Предоставление договора из энергосбыта."
    Насколько правомерно их требования? Я обязана платить за выдачу Акта технологического подключения?

Знаток
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Насколько правомерно их требования?
    Это отсебятина УК. Пусть они вам укажут, на основании каких нормативно-правовых актов создана эта "процедура". Вам написали какую-то ахинею.

Можете спросить этих деятелей - почему ВСЕ документы, включая Акт о технологическом присоединении сетевыми организациями выдаётся БЕЗ взимания платы. Почему все осмотры и согласования осуществляются БЕЗ взимания платы? Где они вычитали, что им позволено брать с людей деньги за услуги, которые они вообще не вправе оказывать? УК не сетевая организация и у неё нет никаких полномочий сетевой организации.

Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Я обязана платить за выдачу Акта технологического подключения?
    Нет.

Обращайтесь за разъяснениями в МОЭСК, а не в УК. УК не является владельцем распределительной сети дома и распоряжаться ею не вправе. Они её всего лишь обслуживают, хотя это сильно сказано.

В типовом договоре на тех. присоединение, которое есть в Постановлении правительства РФ №861 есть пункт:

1. По настоящему договору сетевая организация принимает на себя
    обязательства по
    осуществлению технологического присоединения
    энергопринимающих устройств заявителя (далее - технологическое
    присоединение) __________________________________________________ ________
    __________________________________________________ ______________________,
    (наименование энергопринимающих устройств)
    в том числе по обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства
    (включая их проектирование, строительство, реконструкцию) к присоединению
    энергопринимающих устройств, урегулированию отношений с третьими лицами в
    случае необходимости строительства (модернизации) такими лицами
    принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства (энергопринимающих
    устройств, объектов электроэнергетики), с учетом следующих характеристик:

Соответственно, все согласования с УК (это и есть третье лицо) должны сделать не вы, а МОЭСК. Настаивайте на этом.

Направив заявку в МОЭСК вы должны получить проект договора на тех. присоединение и ТУ. Вот эти ТУ и выполняйте. Отказать вам в приёме заявки не имеют права. Фомра заявки и все необходимые сведения указаны в постановлении №861. Если лень его читать, то просто приезжайте в офис МОЭСК и говорите, что хотите подать заявку.

Вариантов тех. присоединения два: непосредственно к сетям МОЭСК или к распределительной сети МКД. В первом случае УК пусть постоит в сторонке и покурит. Во втором случае все согласования должны быть сделаны силами сетевой организации (см. выше).

Марина
    Гость
    Огромное спасибо за подробный ответ, Михаил!

Знаток
    Марина, посмотрите обязательно, что пишут юристы по ссылке.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права