baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Продвинутый
    ... Второе заседание ...
    Уже не просто топчемся на месте, а ... в детский сад играем ...
    - Покажите документы на ПУ РиМ. Какое отношение он имеет к нашему дому (имеем ввиду - как подключён, когда, кем, где Акты и кто их подписал ... и т.д.)
    - У нас нет документов. Покажите свои ...
    - По факту когнитивного присоединения к договору по электроснабжению домовладения, мы уже 16 лет оплачиваем (плюс три года хождения по судам, итого 19 лет).
    Замечаний, предписаний небыло и нет. После пожара ПУ установлен и допущен в эксплуатацию вашими работниками. Вот корешок Наряда от 2009 года.
    - Это не наша компания ... (???)
    - Так покажите документы на своё ПУ РиМ. Как подключён, когда ...
    - У нас нет документов. Покажите свои ...
    (судья) - Ну, может вы придёте к мировому соглашению? ...

У меня лично, пока слов нет ... (не матерных). Через два дня назначено третье заседание ...

Продвинутый
    Третье заседание было отменено, так как судья "внезапно заболел".
    ... просто мы решили, что пришло время мне выступить в процессе (а судья, по каким-то причинам, видеть меня ... не хочет).

Сегодня состоялось.
    Перед началом получили Отзыв от ЭСО ... это пёрл
    Изображения

Продвинутый
    Далее, в процессе заседания, я просто ... хохотал (и получил замечание от судьи).
    Нет, со слов ЭСО, в законодательных актах, ни формы Актов , ни пояснений, как проводится подключение (замена) ПУ ... и т.п. Да и вообще, надо тех. специалиста звать, поскольку пояснения по ПУ их юрист дать не может Да и оригинала, так часто упоминаемого Наряда, нет с собой И вообще ... чё это мы не платим столько, сколько они хотят (хотя уже в двух расчётных документах, представленных ими в суд, цифры ... не сходятся Были одни, стали другие ...).

Да и судье я лично отпуск срываю
    Назначили через неделю ...

Продвинутый
    И вновь очередное заседание ... отложено.
    ... Тех.специалиста я слегка "пощипал", но вновь, и он, и судья (правда судья уже не так явно),откровенно недоумевают: - Чё это я отказываюсь платить по их "хотелкам"?
    Вот прибор, со всех сторон запаянный (от взлома), сюда (показывает пальцем) кабель входит, отсюда - выходит, а этот проводок, вон туда.
    А не верите, как подключён - вот фото (обычное, не очень чёткое фото, вид снизу), а ещё - можете сами залезть на столб и посмотреть !!!???

А суд заинтересованно смотрит на фото, на прибор и, как бы уже согласен с ними ... Действительно, чё бучу подняли? Давно бы залезли да посмотрели.
    Так мне показалось со стороны, поскольку сам прибор я не смотрел - зачем?
    Вновь ни одного документа о его (ПУ) присоединении не представлено. Паспорт "нашего" ПУ - чист, без отметок о монтаже и вводе в эксплуатацию.
    А из всех документов - Наряд. Там всё указано.
    (мне это напомнило сценку из к/ф 17 мгновений весны, где пастор Шлаг отдал капсулу с шифровкой. "Наверное это всё написано там, в шифровке")

Продвинутый
    После таких "шуток" (самим залезть на столб) - я опять получил замечание от судьи, слишком бурно возмущался ...

Что в итоге?
    Приобщили к делу Решение прошлого (второго) суда. Правда оно без печати, поэтому суд отправляет запрос в тот суд и откладывает заседание.

(В перерыве, в коридоре, один представитель ЭСО говорит второму - А зачем берёте оплату по счётчику? Берите по нормативу как за безучётное потребление У них же тоже нет бумажного экземпляра Договора ...)

Да! Ещё они немного "заплутались" - счётчик их, а ответственность за него - наша (потребителя). Буду переслушивать аудиозапись, уточню ...
    Последний раз редактировалось Сергей Владимирович; 02.12.2019 в 16:12.

Продвинутый
    Снимок экрана (6293).jpgСнимок экрана (6294).jpg
    Вот ещё что забыл ...
    Акты теперь не нужны?

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    Акты теперь не нужны?
    Если технологическое присоединение было сделано до 20 мая 2017 года акты разграничения выдавались. Они нужны.

После 20 мая 2017 выдаётся только один акт - о технологическом присоединении.

Продвинутый
    Снимок экрана (6362).jpg
    Вот, тянут на безучётное ... Пугают? Путают следы (судью)?
    Опять же, никаких Актов о выведении из эксплуатации (демонтаже) или о признании нерабочим моего ПУ - нет.

(чё та мелкое фото ...)

Продвинутый
    Снимок экрана (6362).jpg
    Вот ... всё равно мелко

Знаток
    Пугают? Путают следы (судью)?
    Перебирают варианты. В левом верхнем углу номер счётчика или лицевой счёт? Где сведения об установленном приборе учёта?

Паспорт на счётчик сохранился? Вот, что вы писали в сообщении #6:

Домашний ПУ "Меркурий 201.5" установлен и допущен в эксплуатацию в 2010 году.
    Нынче на дворе конец 2019 года. Межповерочный интервал прибора учёта Меркурий 201.5 по данным производителя составляет 16 лет. Каким образом ваш счётчик может быть признан вышедшим из строя?

Вы судье этот вопрос задайте, а заодно и ещё один: почему при установке этого счётчика вам не был выдан акт допуска прибора учёта в эксплуатацию? Это обязанность сетевой организации, а не ваша. В таком случае, почему с вас требуют то, что сами же и не выдали?

Опять же, никаких Актов о выведении из эксплуатации (демонтаже) или о признании нерабочим моего ПУ - нет.
    Конечно, нет. Откуда им взяться?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права