"У меня зазвонил телефон
-Кто говорит? ..."(С)
Чес слово, я с ними скоро поЭтом заделаюсь
Диспетчер энергосбыта, в 08:30 утра названивает ...
-А что надо то?
-Мы к вам приедем, часов в 10.00-11.00, счётчик РиМ смотреть.
-Ну так смотрите, хоть три раза на дню. Хоть каждый день. Я то здесь при чём?
-Ну ... так вы же давали заявку. Хотелось бы, чтоб присутствовали ...
Заявку мы давали на Меркурий. Причём давно, но не суть, думаю, пускай едут. Будем посмотреть, что да как ...
Для начала Наряд попрошу посмотреть, ну не без Наряда же они меня в "люльке" наверх поднимать будут?! (хотя прошлые разы никакого Наряда им и не надо, с их слов. -Мы по распоряжению диспетчера работаем ... вот и весь сказ).
Потом документы на РиМ попрошу. Когда введён в эксплуатацию, кем опечатан, как подключён (схема на бумаге и в натуре совпадают?), начальные показания на день ввода в эксплуатацию ... Должны же быть эти сведения как то зафиксированы? И кем всё это "безобразие" подписано ...
... Ага. Счас размечтался ...
Приехали двое на такси Один энергосбыт, а другой и вовсе без документов, с РЭС ...
-Айда смотреть РиМ.
-Погодите, говорю, а как же люлька? Подъём на высоту? Наряд ...
-А зачем? Вот столб. Вон наверху РиМ. А вот пульт. Видите, нажимаю кнопочку и цифры появились?!
... Вообще-то по жизни я не матерюсь, нет такой привычки. Ну и тут ... не сразу сообразил что ответить, поскольку "нормальных" слов подобрать не получается.
Это уже всеобщий дебилизм начался или вновь приобретённое качество сознания отдельных индивидуумов капиталистического общества, в коем мы находимся?
Составили они Акт осмотра на "капоте" такси ... и уехали.