Эта бумажка есть. Мн она не досталась, но в ФАС она упоминалась неоднократно. Актив-Энерго прислало уведомление о расторжении договора. Председатель ничего не ответил. Этот факт никем не оспаривается.
Консультировался. В инете, правда... Но все же. Вроде как без суда договор расторгается по обоюдному согласию, а в одностороннем порядке - расторгается, но только в судебном порядке. Смысл в этом, конечно, есть. Иначе бы договора ничего не значили. Захотел заключил, тут же расторг...
Нет. Если ДНТ согласно, оформляется соглашение о расторжении.
Обратиться может каждый. Актив-энерго - с требованием расторгнуть договор, ДНТ - с требованием признать расторжение неправомерным. Ну и вроде ДНТ сейчас ожидает результата рассмотрения в ФАС, чтобы было с чем в суд идти.
Все же есть подозрение, что ДНТ и Актив-энерго судились из-за потерь в сетях - кто должен их оплачивать. По крайней мере, ни на одном заседании ФАС ни разу не всплыл вопрос об этих судебных разборках. Как будто и не было ничего.
Не знаю, почему эти статьи ни разу не упоминались. Возможно потому, что данный договор не является чистым договором аренды. В нем ведь еще указано о передаче сетей в собственность.
Поговорил с нашим энергетиком. Тот согласен, что уведомление должны были отправить. Но не знает, что было указано в уведомлении - возможно, там заказчиком будет числиться именно ДНТ.
Наш энергетик нашел среди них какого-то знакомого и попробует у него раздобыть документы на присоединение. Я примерно с этой целью подал в местную группу объявление, но никто не откликнулся. Можно, конечно, попробовать кого-нибудь подловить... Кстати, наше правление разослало этим собственникам письма с описанием сложившейся ситуации и предложением принять меры. Ну естественно, никто никаких мер не принял... Пока петух не клюнет, видимо...
Энергетик наш пытается сейчас какие-то документы найти. Тут все же есть предположение, что ДНТ подключено к сетям Облкоммунэнерго. Ибо их сети где-то совсем рядом, и мы им в былые годы неоднократно предлагали заключить договор на обслуживание, который почему-то так и не был заключен. Кроме того - вспомните, как я подавал им заявку на увеличение мощности. Куча несущественных замечаний, самым трудным оказалось предоставление реестра собственников, а ведь однозначного отказа не было. Об этом же говорит и ответ из прокуратуры, согласно которого обращаться мне следует именно в эту организацию.
Тут вот еще вопрос. Я думал, что ДНТ принадлежит все, что за трансформатором. Но в собственность ДНТ была оформлена линия 10кВ. Получается, точка присоединения у ДНТ где-то дальше, на высоковольтной стороне сетей?
Так все же меня должны были направить к председателю или в ту СО, к которой подключены сети ДНТ?
Обсудили ситуацию с энергетиком. Оба пришли к выводу, что руководитель ФАС оказался неподготовленным к рассмотрению, с делом ознакомился непосредственно на заседании. Поэтому письменное заявление вроде как должно ему немного помочь. Сбросил текст энергетику для ознакомления, и пришли к совместному решению, что если и отправлять, то лучше от имени председателя.