baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему эти статьи ни разу не упоминались. Возможно потому, что данный договор не является чистым договором аренды.
    Выкуп арендованного имущества может быть предусмотрен в договоре аренды согласно статье 624 ГК. В вашем договоре идёт речь о передаче имущества в п. 5.1. Однако в документе о согласии по передаче оборудования речь всё же идёт о выкупе, хоть и за небольшие деньги.

Тот согласен, что уведомление должны были отправить. Но не знает, что было указано в уведомлении - возможно, там заказчиком будет числиться именно ДНТ.
    В уведомлении указывают реквизиты заявителя, который как правило, является собственником энергопринимающих устройств. Там же в уведомлении указывают объекты электросетевого хозяйства сетевых организаций, которые были построены в целях выполнения ТУ по тех. присоединению (п. 18.1 подпункт б1)).

Так что в любом случае, можно понять кто является владельцем трансформатора.

Ну естественно, никто никаких мер не принял... Пока петух не клюнет, видимо...
    Да, не раньше.

Энергетик наш пытается сейчас какие-то документы найти
    В правлении их нет?

Но в собственность ДНТ была оформлена линия 10кВ. Получается, точка присоединения у ДНТ где-то дальше, на высоковольтной стороне сетей?
    Ответвление линии 10 кВ длиной 570 метров принадлежит ДНТ. Она и раньше принадлежала ДНТ, скорее всего, но не была оформлена в установленном порядке. Пройдите вдоль этой линии от трансформатора и дойдёте до опоры, где установлен разъединитель РЛНД. Вот на изоляторах разъединителя и установлена граница балансовой принадлежности между сетью ДНТ и магистральной сетью, которая принадлежит какой-то сетевой организации, но это не Актив Энерго. Вам надо выяснить кому принадлежит магистральная ВЛ 10 кВ и обращаться в эту сетевую организацию со всеми вопросами.

Так все же меня должны были направить к председателю или в ту СО, к которой подключены сети ДНТ?
    Если я правильно помню, то в обращении в Иркутскэнерго вы описывали сложившуюся ситуацию с Актив Энерго. Кроме того, представитель Иркутскэнерго присутствует при разбирательстве в ФАС. Он тупой, этот представитель? Не понимает, что он может исправить ситуацию в течение десяти минут? Он же отлично знает или может выяснить одним звонком кто является владельцем линии, к которой подключено ДНТ.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Выкуп арендованного имущества может быть предусмотрен в договоре аренды согласно статье 624 ГК.
    Вот тут меня немного осенило. Юрист СО постоянно твердит, что договор бессрочный, а поэтому предусмотрена возможность его одностороннего расторжения. Если речь идет о передаче оборудования - как договор может быть бессрочным? Передали оборудование - и все, смысл договора аренды теряется.

Так что в любом случае, можно понять кто является владельцем трансформатора.
    Мне как частному лицу такую информацию не предоставят? Хотя, у меня и реквизитов трансформатора нет...

В правлении их нет?
    Видимо, что-то есть. Он говорил о каких-то документах, где указаны какие-то границы.

Вам надо выяснить кому принадлежит магистральная ВЛ 10 кВ и обращаться в эту сетевую организацию со всеми вопросами.
    До меня правильно доходит смысл, что Актив-энерго попала в это дело на том основании, что они были арендатором оборудования. И если бы они и дальше числились арендатором или собственниками какого-либо оборудования, к которому мы подключены, то все претензии к ним были бы обоснованными. А если реально окажется, что договор расторгнут, сетей у них реально нет, то под замес уже должна попасть другая сетевая организация, с сетями которой соединены сети ДНТ?

Если я правильно помню, то в обращении в Иркутскэнерго вы описывали сложившуюся ситуацию с Актив Энерго. Кроме того, представитель Иркутскэнерго присутствует при разбирательстве в ФАС. Он тупой, этот представитель? Не понимает, что он может исправить ситуацию в течение десяти минут? Он же отлично знает или может выяснить одним звонком кто является владельцем линии, к которой подключено ДНТ.
    Не совсем так. От Иркутскэнерго в ФАС никого нет. А вот почему в письменном ответе меня к председателю отправили, почему в телефонных разговорах меня опять же не направляют в нужное русло - для меня загадка.

Знаток
    Юрист СО постоянно твердит, что договор бессрочный, а поэтому предусмотрена возможность его одностороннего расторжения.
    Статья 610 ГК РФ

1. Договор аренды заключается на срок, определенный договором.
    2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

Статья 619 ГК РФ. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя
    Статья 620 ГК РФ. Досрочное расторжение договора по требованию арендатора

Возможность досрочного расторжения договора никак не зависит от того указан срок действия договора или не указан.

Если речь идет о передаче оборудования - как договор может быть бессрочным?
    По вашему договору передача оборудования должна была состояться в конце 2014 года. Дата передачи оборудования не является сроком действия договора. В договоре есть указание, что договор является бессрочным.

Мне как частному лицу такую информацию не предоставят?
    Могут, но лучше всего сделать запрос от ДНТ. Реквизиты трансформаторов не нужны. Нужен адрес (ДНТ "Защитник"), где они установлены.

Видимо, что-то есть.
    Это очень важные документы.

До меня правильно доходит смысл, что Актив-энерго попала в это дело на том основании, что они были арендатором оборудования.
    Да. Вопросы по тех. присоединению тоже находились в их ведении в этот период. Они, кстати, тоже должны знать кому принадлежит магистральная ВЛ 10 кВ.

И если бы они и дальше числились арендатором или собственниками какого-либо оборудования, к которому мы подключены, то все претензии к ним были бы обоснованными.
    Да.

А если реально окажется, что договор расторгнут, сетей у них реально нет, то под замес уже должна попасть другая сетевая организация, с сетями которой соединены сети ДНТ?
    Нет. Договор аренды не может изменить ни точку поставки, ни точку присоединения, ни границу БП между ДНТ и сетевой организацией. Владелец магистрали не имеет понятия о приключениях ДНТ с Актив Энерго.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права