baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 23 24 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Продвинутый
    ... забыл уточнить: Наряд (оригинал) ЭСО "потеряли". Суд пробует "найти следы" во втором Деле.
    Первая копия во втором Деле - одна; вторая копия (представленная позже) в том же Деле - с дописками и исправлениями (половина одной строчки замазано белым корректором и кое что важное дописано позже)

Продвинутый
    "У меня зазвонил телефон
    -Кто говорит? ..."(С)
    Чес слово, я с ними скоро поЭтом заделаюсь
    Диспетчер энергосбыта, в 08:30 утра названивает ...
    -А что надо то?
    -Мы к вам приедем, часов в 10.00-11.00, счётчик РиМ смотреть.
    -Ну так смотрите, хоть три раза на дню. Хоть каждый день. Я то здесь при чём?
    -Ну ... так вы же давали заявку. Хотелось бы, чтоб присутствовали ...

Заявку мы давали на Меркурий. Причём давно, но не суть, думаю, пускай едут. Будем посмотреть, что да как ...
    Для начала Наряд попрошу посмотреть, ну не без Наряда же они меня в "люльке" наверх поднимать будут?! (хотя прошлые разы никакого Наряда им и не надо, с их слов. -Мы по распоряжению диспетчера работаем ... вот и весь сказ).
    Потом документы на РиМ попрошу. Когда введён в эксплуатацию, кем опечатан, как подключён (схема на бумаге и в натуре совпадают?), начальные показания на день ввода в эксплуатацию ... Должны же быть эти сведения как то зафиксированы? И кем всё это "безобразие" подписано ...
    ... Ага. Счас размечтался ...
    Приехали двое на такси Один энергосбыт, а другой и вовсе без документов, с РЭС ...
    -Айда смотреть РиМ.
    -Погодите, говорю, а как же люлька? Подъём на высоту? Наряд ...
    -А зачем? Вот столб. Вон наверху РиМ. А вот пульт. Видите, нажимаю кнопочку и цифры появились?!
    ... Вообще-то по жизни я не матерюсь, нет такой привычки. Ну и тут ... не сразу сообразил что ответить, поскольку "нормальных" слов подобрать не получается.

Это уже всеобщий дебилизм начался или вновь приобретённое качество сознания отдельных индивидуумов капиталистического общества, в коем мы находимся?

Составили они Акт осмотра на "капоте" такси ... и уехали.

Продвинутый
    ... дошли до прений, закончился рабочий день в суде ...
    Отложили до 30.12.2019 г. Осталось мне выступить и ... всё.

Продвинутый
    ... в свете последних событий, как то уже не верится, что у Энергосбыта (любого, см. соседнее обсуждение) - будет голова болеть ...

Ну и главное ... нам отказали.
    Так что, пришлют энергетики расчётку с любой суммой (у кого нет бумажного договора на руках) - будете платить. Столько, сколько ЭСО пожелает. С разрешения (и поддержкой) суда.

Продвинутый
    ... Мотивировочного Решения пока так и нет ... ждём - с.

Продвинутый
    абалдеть не встать ...
    Решение получено сегодня. На 27 страницах! (двадцать семь )
    ... прямо и не знаю, плакать или смеяться?

(будем изучать, поскольку судьёй дадено нам три дня. потом выложу ...)

Продвинутый
    Оказалось не три дня ... тридцать дней.
    Выкладывать всё Решение смысла нет, судья на каждом листе и ФИО, и адрес указывает. Да и нет там ничего существенного для обсуждения.
    Буквально пару строчек по сути дела, судья запутывала и прятала на всех 27 страницах ...
    А в них указано, что словам ЭСО она (судья) верит , а вот нашим документам - нет

Апелляцию будем подавать в субботу, почтой. Теперь рассылка экземпляров, каждому участнику дела, лежит на том, кто пишет (Иск, Отзыв ... Апелляция и т.д.).
    Суды от этой обязанности самоустранились ...

Михаил, может есть у вас какие мысли? Я перестал следить за новостями в стране ...

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    может есть у вас какие мысли?
    Если судья верит ЭСО, но никак свою веру не обосновала нормами закона, то ей надо уходить в монастырь. Там ничего доказывать и обосновывать не надо. Какие у меня могут быть мысли? Никаких, поскольку ваш процесс зашёл уже очень далеко. У вас, если не ошибаюсь есть юрист, который должен иметь мысли по этому вопросу. Вопрос-то уже давно в чисто юридической плоскости находится.

Продвинутый
    Так то да, всё верно ... Только лучше их не в монастырь, а сразу на плаху. О чём я и говорил в начале своей темы ...

Юрист да, хороший! Я бы даже сказал, очень хороший
    Многие, и я в том числе, уже кроме булыжника (пролетариата ) других способов не видят ... Но она нашла ещё (!) одну зацепку. Для апелляции.

Что за беспредел в стране, в судах, вы и сами знаете ... так что, ни о законности, ни о логичности в решениях, речь давно не идёт.
    Разве что кто-то из судей, по этому делу, подумает вдруг о "законе бумеранга"

Продвинутый
    Ну вот, во всём этом коронабесии нашлось "окно" и на нашу апелляцию.
    После мирового судьи, судья районный. Тоже в одно лицо ...
    Интересно было лишь то, что она потребовала от меня квитанции на дрова. Отопление то дома - печка, то есть - дровяное.
    Нет квитанций, значит ... не доказано, что топишь дровами
    Отказ.

Кассация по новым правилам тоже в одного судью ...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права