Вчера получил ответ из Ростехнадзора, в котором мне снова отказали в предоставлении данных о собственнике трансформатора. Теперь уже по другой причине. Не знаю, насколько это законно.
Вложение 1506
А сегодня мы проиграли дело. Рассматривал его опять другой руководитель. Явно он не был ознакомлен со всей кипой бумаг. Мое заявление, уверен, тоже никто не читал. С самого начала этот руководитель принял сторону Актив-энерго. Все вопросы трактовались исключительно в его пользу. Для меня вообще оказалось неожиданностью, когда этот руководитель спросил - а с чего вы вообще взяли, что Актив-энерго является территориальной сетевой организацией. Нас этот вопрос ошеломил. Кем же она может еще являться? Внятно ответить мы не смогли. Наш энергетик заявил, что Актив-энерго включена в реестр сетевых организаций. Оппоненты парировали тем, что их сети находятся в отдаленных районах и к нам никак не относятся. Я достал акт технологического присоединения одного из частников, где было черным по белому указано, что актив-энерго - территориальная сетевая организация. На что мне ответили, что так и должно быть. Сегодня Актив-энерго сперва опять заявил, что новые линии к частникам строили сами частники. Я возразил, что это незаконно. После этого родилась версия, что все эти дома уже были присоединены, сети их были ветхими и Актив-энерго их просто модернизировали. Наше возражение о том, что это новые застройки и им от силы два года никого не интересовало. Руководитель ФАС донесла до нас, что мы совершенно не разбираемся в ППРФ 861 и посоветовала нам его почитать. Якобы все присоединения были осуществлены в период действия договора аренды и Актив-энерго имела на это право. А сейчас мы путаем вилку с бутылкой и заставляем их осуществить увеличение мощности, которое те делать совершенно не обязаны.
Я задал вопрос - почему не подписан акт приема-передачи оборудования? Актив-энерго ответила, что акт подписан и имеется в материалах дела. Сказано это было с такой уверенностью, что я осекся - получается, председатель мне дает неверную информацию, а я тут выставляю себя не с лучшей стороны. После рассмотрения переговорил с новым председателем - тот дал 100 процентов гарантии, что нет такого акта, он не подписан. Позвонил специалисту, которая вела дело. Спрашиваю - есть акт или нет? Она отвечает, что нет, акта в материалах дела нет. Просто не решилась прервать своего руководителя...
Облкоммунэнерго на рассмотрение не явились. Представитель Иркутскэнергосбыта подтвердила, что силовая установка в сентябре прошлого года документально была выведена из какого-то там списка эксплуатируемых Актив-энерго...
В общем, мне было рекомендовано обратиться в Облкоммунэнерго, СО вышла сухой из воды. Ничего не строила, сетей не имеет, невиновна!
Знакомый юрист советует обжаловать принятое решение...
А вот еще событие. Иркутскэнерго после кучи обращений собственников на ненадлежащее качество электроэнергии связался с нашим новым председателем и прислал ему вот такое письмо:
Вложение 1504
Интересно звучит фраза "данные подключения находятся вне зоны ответственности Облкоммунэнерго". И еще председатель удивлен, что Иркутскэнерго просит ДНТ самостоятельно какие-то меры принять для безаварийного энергоснабжения.