Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Попробуйте местную администрацию подключить.
Подключим. С администарцией созвонился. Там, оказывается, новый работник, получила мое обращение совсем недавно, обещает через неделю разобраться и дать ответ. Это, конечно, администрацию не оправдывает, но хоть немного копошатся.

Дождитесь, когда получите протокол. Там видно будет, что написано и как на это реагировать.
Протокол получил только сегодня, после того, как вызвонил исполнителя. Она почему-то отправила его всем, кроме меня. Вот он:
Вложение 1508
Написали все красиво. Михаил, подскажите, пожалуйста, за что тут можно уцепиться при обжаловании.

А энергетик с чего вдруг решил, что Актив Энерго имела на это право? Что же вы сами себя подставляете?
Да, я бы такого не говорил. Но думаю, что он имел в виду, что Актив Энерго имела право подключать их, являясь территориальной сетевой организацией, имеющей сети в нашем районе.

Ну, конечно. Они и дальше сочинять будут.
Думаю, надо обратить на это внимание. ФАС не потрудилась установить истинное положение дел.

Вот здесь посмотрите порядок обжалования решений ФАС.
Они в принципе в своем постановлении этот порядок прописали. Вот только куда подавать? Постановление подписала заместитель руководителя. Значит, обжаловано оно может быть руководителю непосредственно? Или в вышестоящий орган лучше?

Сеть, к которой подключены вы и многие другие - собственность ДНТ.
Значит, все беды с низким напряжением, с обрывом проводов на своей территории должно решать ДНТ. То есть, наши беды с низким напряжением Иркутскэнерго не волнуют на законных основаниях?
Возможно, я неверно трактую пункт 6 договора? Граница ответственности за режим и качество предоставления коммунальной услуги - На границе раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, если иное не определено актом об определении граница раздела. По смыслу текста мне кажется, что эта граница на ближайшем ко мне столбе (это же индивидуальный договор). По умыслу Иркутскэнерго - эта граница где-то перед трансформатором? Когда действовал договор между Иркутскэнерго и ДНТ, это было бы похоже на правду.

Ну и все же - Иркутскэнерго такие вопросы должна решать с владельцем сетей или их мы должны решать сами?
Для предотвращения головной боли можно оформить все сети в собственность и передать их в дар сетевой организации, с которой уже и спрашивать? Это для нас вариант, если с Актив-энерго ничего догнать не сможем?