baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 48 из 96 ПерваяПервая ... 38 44 45 46 47 48 49 50 51 52 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Эксперт
    Вчера получил ответ из Ростехнадзора, в котором мне снова отказали в предоставлении данных о собственнике трансформатора. Теперь уже по другой причине. Не знаю, насколько это законно.
    Вложение 1506

А сегодня мы проиграли дело. Рассматривал его опять другой руководитель. Явно он не был ознакомлен со всей кипой бумаг. Мое заявление, уверен, тоже никто не читал. С самого начала этот руководитель принял сторону Актив-энерго. Все вопросы трактовались исключительно в его пользу. Для меня вообще оказалось неожиданностью, когда этот руководитель спросил - а с чего вы вообще взяли, что Актив-энерго является территориальной сетевой организацией. Нас этот вопрос ошеломил. Кем же она может еще являться? Внятно ответить мы не смогли. Наш энергетик заявил, что Актив-энерго включена в реестр сетевых организаций. Оппоненты парировали тем, что их сети находятся в отдаленных районах и к нам никак не относятся. Я достал акт технологического присоединения одного из частников, где было черным по белому указано, что актив-энерго - территориальная сетевая организация. На что мне ответили, что так и должно быть. Сегодня Актив-энерго сперва опять заявил, что новые линии к частникам строили сами частники. Я возразил, что это незаконно. После этого родилась версия, что все эти дома уже были присоединены, сети их были ветхими и Актив-энерго их просто модернизировали. Наше возражение о том, что это новые застройки и им от силы два года никого не интересовало. Руководитель ФАС донесла до нас, что мы совершенно не разбираемся в ППРФ 861 и посоветовала нам его почитать. Якобы все присоединения были осуществлены в период действия договора аренды и Актив-энерго имела на это право. А сейчас мы путаем вилку с бутылкой и заставляем их осуществить увеличение мощности, которое те делать совершенно не обязаны.
    Я задал вопрос - почему не подписан акт приема-передачи оборудования? Актив-энерго ответила, что акт подписан и имеется в материалах дела. Сказано это было с такой уверенностью, что я осекся - получается, председатель мне дает неверную информацию, а я тут выставляю себя не с лучшей стороны. После рассмотрения переговорил с новым председателем - тот дал 100 процентов гарантии, что нет такого акта, он не подписан. Позвонил специалисту, которая вела дело. Спрашиваю - есть акт или нет? Она отвечает, что нет, акта в материалах дела нет. Просто не решилась прервать своего руководителя...
    Облкоммунэнерго на рассмотрение не явились. Представитель Иркутскэнергосбыта подтвердила, что силовая установка в сентябре прошлого года документально была выведена из какого-то там списка эксплуатируемых Актив-энерго...
    В общем, мне было рекомендовано обратиться в Облкоммунэнерго, СО вышла сухой из воды. Ничего не строила, сетей не имеет, невиновна!
    Знакомый юрист советует обжаловать принятое решение...

А вот еще событие. Иркутскэнерго после кучи обращений собственников на ненадлежащее качество электроэнергии связался с нашим новым председателем и прислал ему вот такое письмо:
    Вложение 1504

Интересно звучит фраза "данные подключения находятся вне зоны ответственности Облкоммунэнерго". И еще председатель удивлен, что Иркутскэнерго просит ДНТ самостоятельно какие-то меры принять для безаварийного энергоснабжения.
    Последний раз редактировалось Generator78; 07.02.2020 в 18:44.

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    получил ответ из Ростехнадзора
    Удивительные люди писали ответ.

Явно он не был ознакомлен со всей кипой бумаг
    Странно всё это. За время рассмотрения вашей жалобы сменилось три инспектора ФАС.

а с чего вы вообще взяли, что Актив-энерго является территориальной сетевой организацией
    Идиот.

Оппоненты парировали тем, что их сети находятся в отдаленных районах и к нам никак не относятся
    В таком случае что и на каких правах они делали у вас? Зачем они там вообще появились и в каком качестве? На это ответ у их тоже имеется?

На что мне ответили, что так и должно быть
    Видимо, имеется. Т.е. Актив энерго присутствует в двух ипостасях: там где надо - сетевая организация, там, где не надо - случайно мимо проходили.

сети их были ветхими и Актив-энерго их просто модернизировали
    Врут? Это несложно доказать. Документы на модернизацию они не предоставили?

Руководитель ФАС донесла до нас, что мы совершенно не разбираемся в ППРФ 861 и посоветовала нам его почитать
    Ну. видимо сей руководитель крупный специалист по постановлению № 861. Ей неплохо бы почитать, что там написано: технологическое присоединение осуществляется СЕТЕВОЙ организацией. ТОЛЬКО!Так чем, на самом деле, является Актив Энерго?

Якобы все присоединения были осуществлены в период действия договора аренды и Актив-энерго имела на это право.
    Из чего проистекало это право она не пояснила? Кто им такое право предоставил и где об этом можно прочитать?

Актив-энерго ответила, что акт подписан и имеется в материалах дела.
    Не ознакомили с бумажкой? Можете потребовать её в студию.

Позвонил специалисту, которая вела дело. Спрашиваю - есть акт или нет? Она отвечает, что нет, акта в материалах дела нет. Просто не решилась прервать своего руководителя...
    Большое ей человеческое спасибо. А могла бы сделать доброе дело.

Представитель Иркутскэнергосбыта подтвердила, что силовая установка в сентябре прошлого года документально была выведена из какого-то там списка эксплуатируемых Актив-энерго...
    Прелесть, что такое. Действующая электроустановка была выведена из под ответственности Актив Энерго. Кто теперь её эксплуатирует в Иркутскэнерго не сообщили?

Знакомый юрист советует обжаловать принятое решение...
    Правильно советует.

прислал ему вот такое письмо
    В Иркутскэнергосбыте не знают к чьим сетям присоединено ДНТ? Сетевые организации тоже этого не знают?

В письме вам написали, что внутренняя сеть ДНТ принадлежит ДНТ. В случае если уровень напряжения не соответствует нормативному или имеются другие нарушения, то необходимо сделать замеры и составить соответствующие протоколы. На основании этих протоколов подготовить ответы. А дальше что? А дальше ДНТ должно либо своими силами либо силами сторонней организации устранить эти нарушения.

Продвинутый
    Классика жанра Я уже четвёртый год это наблюдаю в своём деле ...
    Погодите, они ещё и Великий Могучий Русский Язык приплетут, типа - "два срока подряд" или "казнить нельзя помиловать", - и начнут запятые расставлять так, как им это выгодно

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Удивительные люди писали ответ.
    С новым председателем этот вопрос обсудили. Он говорит, что ему тоже очень интересна история с этим трансформатором. Вроде как в свое время с членов ДНТ собирали на него деньги, а строился он на деньги Актив-энерго. Вскладчину, что ли?
    Есть мысль написать в Ростехнадзор подобный запрос от имени председателя. Мол, на территории ДНТ находится трансформатор, от которого запитаны линии, принадлежащие ДНТ. Трансформатор никем не обслуживается, нуждается в осмотре и ремонте. С целью установить собственника прошу предоставить данную информацию... Я же обращался как частное лицо - может, и могли отказать. А председатель обратится в интересах членов ДНТ. Если опять откажут - обжаловать отказ. Куда можно написать? В прокуратуру? Или что там над Ростехнадзором стоит? Есть же какая-нибудь головная организация?

Странно всё это. За время рассмотрения вашей жалобы сменилось три инспектора ФАС.
    Точнее, не три инспектора. Первый раз протокол составляла специалист, она не смогла сразу разобраться и отложила дело. Второй раз протокол составляла начальник отдела. И он был в нашу пользу. Рассматривал дело руководитель ФАС. На рассмотрении дела Атив-энерго ходатайствовали о переносе, т.к. они сделали важный запрос в Иркутскэнерго. Прибыли на повторное рассмотрение, постояли в приемной у этого же руководителя, после чего нас вдруг пригласили в другой кабинет - видимо, к заместителю руководителя, которая сразу же встала на сторону Актив-энерго. Если честно, у меня возникло впечатление, что все было просто-напросто куплено. Еще и разговоры о том, что не все так просто - мол, в случае нарушения сетевые компании ждут огромнейшие штрафы, поэтому сетевые ведут себя прилично и ничего не нарушают...

В таком случае что и на каких правах они делали у вас? Зачем они там вообще появились и в каком качестве?
    В качестве арендатора... Руководительница акцентировала внимание на том, что договор бессрочный, расторжение в одностороннем порядке в нем прописано, а значит, все в порядке. Она задала вопрос нашему энергетику - имела ли право Актив-энерго подключать сторонних пользователей. Тот ответил, что как сетевая организация - имела (я бы ответил, что договором это не предусмотрено, как арендатор она этого права не имела). ответ энергетика руководительницу удовлетворил - мол, а чего вы еще хотите?

Врут? Это несложно доказать.
    Конечно врут. Наш энергетик так деликатно об этом выразился - мол, мягко говоря, это не соответствует действительности... Но поверили опять не нам.
    В период рассмотрения Актив-энерго уже три версии по этим частникам продвинул. Что эти линии построены в качестве улучшения арендованного оборудования, что частники их сами построили, а теперь еще что они их из ветхого состояния модернизировали. ФАС как будто вообще не слушает, как ей лапшу на уши вешают???

технологическое присоединение осуществляется СЕТЕВОЙ организацией. ТОЛЬКО!Так чем, на самом деле, является Актив Энерго?
    Я думаю, в итоговом протоколе все эти ляпы указаны не будут. Иначе обжаловать будет очень легко. Напишут в общих словах - дело закрыто за отсутствием события нарушения.

Не ознакомили с бумажкой? Можете потребовать её в студию.
    Я хочу получить протокол и написать от имени председателя обращение в ФАС - "На рассмотрении дела представителями Актив-энерго в присутствии заместителя руководителя ФАС было заявлено, что акт передачи арендованного оборудования имеется в материалах дела. Прошу предоставить данный акт, т.к. имеются основания полагать, что данный акт поддельный, арендованное оборудование на текущий момент арендатору не возвращено".

Действующая электроустановка была выведена из под ответственности Актив Энерго. Кто теперь её эксплуатирует в Иркутскэнерго не сообщили?
    Нет конечно.

Правильно советует.
    Обжалование подается в ФАС или производится в судебном порядке?

Кстати, я делал в Иркутскэнерго запрос об источнике финансирования строительства новых линии. Никакого ответа не получил. Теплится надежда, что тот, кто финансировал строительство, как-то должен контролировать его исход. Может быть, такой запрос повторить от имени ДНТ, и не в Иркутскэнерго, а куда-нибудь еще???
    И еще один запрос уходил от меня в администрацию - о владельце линии, построенной от нашего трансформатора на их территории к частным домам. Опять-таки, никакого ответа нет. Борьба с ветряными мельницами...

В Иркутскэнергосбыте не знают к чьим сетям присоединено ДНТ? Сетевые организации тоже этого не знают?
    Сейчас то выяснено, что сети ДНТ присоединены к сетям Облкоммунэнерго.
    Я ждал ответа на свое обращение два месяца. Не выдержал. Написал жалобы в Жилнадзор, Ростехнадзор и в прокуратуру. Прошла неделя. Сегодня получил вот такое письмо:
    Вложение 1507
    И точно такие же письма получили еще несколько человек, обращавшихся ранее в Иркутскэнерго с жалобами. Один-в-один, только фамилии адресатов разные. Я все же не могу понять. Если бы в договоре энергоснабжения, заключенном между собственниками и Иркутскэнерго было указано, что собственники подключены через сети, принадлежащие ДНТ, и граница ответственности Иркутскэнерго где-то на столбе перед трансформатором, то все было бы ясно. Но в наших договорах никакого ДНТ нет. Только мы и Иркутскэнерго. Это что, ошибка их юристов? В договоре ведь прописано, что в случае выявления поставки электроэнергии ненадлежащего качества ГП регистрирует уведомление об этом и принимает меры по выявлению причин. Я боюсь, если случится реально опасная аварийная ситуация - к чему это может привести??? Если они на аварийные заявки пишут месяцами письма?

И что означает фраза в ответе "данные подключения находятся вне зоны ответственности Облкоммунэнерго". Речь только об аварийных заявках, т.к. мы подключены к сетям ДНТ? На заявку об увеличении мощности они таким же образом ответить не имеют права?

Знаток
    Есть мысль написать в Ростехнадзор подобный запрос от имени председателя.
    Можно попробовать, но, думаю, результат будет таким же. Попробуйте местную администрацию подключить.

Куда можно написать? В прокуратуру? Или что там над Ростехнадзором стоит? Есть же какая-нибудь головная организация?
    В прокуратуру можно обратиться с запросом об установлении собственника оборудования. История-то тёмная. Ростехнадзор подчинён Правительству РФ.

Еще и разговоры о том, что не все так просто - мол, в случае нарушения сетевые компании ждут огромнейшие штрафы, поэтому сетевые ведут себя прилично и ничего не нарушают...
    Это не разговоры, а действительность, если ФАС выполняет свою работу честно. В вашем случае очень всё похоже на то, что Актив Энерго договорилась.

Я думаю, в итоговом протоколе все эти ляпы указаны не будут.
    Дождитесь, когда получите протокол. Там видно будет, что написано и как на это реагировать.

ответ энергетика руководительницу удовлетворил - мол, а чего вы еще хотите?
    А энергетик с чего вдруг решил, что Актив Энерго имела на это право? Что же вы сами себя подставляете?

В качестве арендатора...
    И что? От этого Актив Энерго перестала быть сетевой организацией?

Наш энергетик так деликатно об этом выразился - мол, мягко говоря, это не соответствует действительности...
    Не надо деликатно. Нужно указывать, что информация не соответствует действительности. Если есть подписанный акт приёмки/передачи, то требуйте его предъявить.

Что эти линии построены в качестве улучшения арендованного оборудования, что частники их сами построили, а теперь еще что они их из ветхого состояния модернизировали.
    Ну, конечно. Они и дальше сочинять будут.

Я хочу получить протокол и написать от имени председателя обращение в ФАС
    Попробуйте. В этом же обращении напомните им, что их решение может быть обжаловано в установленном порядке. Вот здесь посмотрите порядок обжалования решений ФАС.

Может быть, такой запрос повторить от имени ДНТ, и не в Иркутскэнерго, а куда-нибудь еще???
    В прокуратуру, например. Укажите, что не можете установить владельца ВЛ и трансформатора. Обращения в профильные организации не приводят к результату. Данный вопрос имеет сщественное значение, поскольку связан с имущественными правами членов ДНТ и т.д. и т.п.

Борьба с ветряными мельницами...
    Национальный вид спорта.

Сейчас то выяснено, что сети ДНТ присоединены к сетям Облкоммунэнерго.
    Да.

Сегодня получил вот такое письмо:
    Ничего нового. Вам отвечают, что заявители не присоединены к сетям ни одной из перечисленных организаций. Однако не упоминается факт, что технологическое присоединение ДНТ состоялось давно. В Облкоммунэнерго должны быть все документы по вопросу тех. присоединения.

Но в наших договорах никакого ДНТ нет. Только мы и Иркутскэнерго
    Иркутскэнерго - гарантирующий поставщик. У ГП нет сетей. Сеть, к которой подключены вы и многие другие - собственность ДНТ.

Я боюсь, если случится реально опасная аварийная ситуация - к чему это может привести?
    Будете сидеть без электроэнергии.

И что означает фраза в ответе "данные подключения находятся вне зоны ответственности Облкоммунэнерго"
    Зона ответственности сетевой организации заканчивается на границе эксплуатационной ответственности. Эта граница, скорее всего, установлена на изоляторах разъединителя. Дальше за свои сети отвечает ДНТ.

Но в наших договорах никакого ДНТ нет. Только мы и Иркутскэнерго. Это что, ошибка их юристов?
    Это договор об электроснабжении. Технологически вы все присоединены к сети ДНТ.

Эксперт
    Попробуйте местную администрацию подключить.
    Подключим. С администарцией созвонился. Там, оказывается, новый работник, получила мое обращение совсем недавно, обещает через неделю разобраться и дать ответ. Это, конечно, администрацию не оправдывает, но хоть немного копошатся.

Дождитесь, когда получите протокол. Там видно будет, что написано и как на это реагировать.
    Протокол получил только сегодня, после того, как вызвонил исполнителя. Она почему-то отправила его всем, кроме меня. Вот он:
    Вложение 1508
    Написали все красиво. Михаил, подскажите, пожалуйста, за что тут можно уцепиться при обжаловании.

А энергетик с чего вдруг решил, что Актив Энерго имела на это право? Что же вы сами себя подставляете?
    Да, я бы такого не говорил. Но думаю, что он имел в виду, что Актив Энерго имела право подключать их, являясь территориальной сетевой организацией, имеющей сети в нашем районе.

Ну, конечно. Они и дальше сочинять будут.
    Думаю, надо обратить на это внимание. ФАС не потрудилась установить истинное положение дел.

Вот здесь посмотрите порядок обжалования решений ФАС.
    Они в принципе в своем постановлении этот порядок прописали. Вот только куда подавать? Постановление подписала заместитель руководителя. Значит, обжаловано оно может быть руководителю непосредственно? Или в вышестоящий орган лучше?

Сеть, к которой подключены вы и многие другие - собственность ДНТ.
    Значит, все беды с низким напряжением, с обрывом проводов на своей территории должно решать ДНТ. То есть, наши беды с низким напряжением Иркутскэнерго не волнуют на законных основаниях?
    Возможно, я неверно трактую пункт 6 договора? Граница ответственности за режим и качество предоставления коммунальной услуги - На границе раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, если иное не определено актом об определении граница раздела. По смыслу текста мне кажется, что эта граница на ближайшем ко мне столбе (это же индивидуальный договор). По умыслу Иркутскэнерго - эта граница где-то перед трансформатором? Когда действовал договор между Иркутскэнерго и ДНТ, это было бы похоже на правду.

Ну и все же - Иркутскэнерго такие вопросы должна решать с владельцем сетей или их мы должны решать сами?
    Для предотвращения головной боли можно оформить все сети в собственность и передать их в дар сетевой организации, с которой уже и спрашивать? Это для нас вариант, если с Актив-энерго ничего догнать не сможем?

Знаток
    Написали все красиво. Михаил, подскажите, пожалуйста, за что тут можно уцепиться при обжаловании.
    Написали, что Актив Энерго к моменту подачи вашей заявки на увеличение мощности уже была не у дел. Они передали уведомление председателю ДНТ, от которого не последовало никакой реакции. Акта приёмки оборудования нет. Это единственный вопрос, за который можно зацепиться.

Но думаю, что он имел в виду, что Актив Энерго имела право подключать их, являясь территориальной сетевой организацией, имеющей сети в нашем районе.
    Подключение частного сектора происходило, в том числе, и от вашего трансформатора. ДНТ такого разрешения, как собственник оборудования не давало и не перераспределяла мощность. Актив Энерго не вправе распоряжаться имуществом, которое им не принадлежало? Этот вопрос ФАС не рассматривало, поскольку он не имеет прямого отношения к вашему делу. Тем не менее, этот вопрос актуален. Актив Энерго постоянно фантазирует на тему "модернизации" ВЛ частников, хотя никакого отношения к ней не имеет.

ФАС не потрудилась установить истинное положение дел.
    Думаю, что в ФАС были получены "разъяснения" от Актив Энерго, о которых вы не знаете.

Постановление подписала заместитель руководителя. Значит, обжаловано оно может быть руководителю непосредственно? Или в вышестоящий орган лучше?
    Надо подавать жалобу на имя руководителя регионального отделения ФАС или в вышестоящее управление (на федеральном сайте есть интернет приёмная).

Значит, все беды с низким напряжением, с обрывом проводов на своей территории должно решать ДНТ. То есть, наши беды с низким напряжением Иркутскэнерго не волнуют на законных основаниях?
    Да. За состояние сетей отвечает владелец. В таких случаях обычно ссылаются на ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения. Там есть вот такой абзац:

"Нормы КЭ в электрических сетях, находящихся в собственности потребителей электрической энергии, должны соответствовать нормам КЭ, установленным настоящим стандартом."

По умыслу Иркутскэнерго - эта граница где-то перед трансформатором?
    Нет, на опоре с разъединителем. Иркутскэнерго знает, что есть ДНТ, а внутри ДНТ есть потребители, заключившие прямой договор электроснабжения. Сети ДНТ, при этом, остаются сетями ДНТ, а указанные потребители присоединены к сетям ДНТ. Без договора на обслуживание сети ДНТ никакая ремонтная служба сетевой организации не поедет разбираться с проблемами в электрохозяйстве ДНТ. В договре речь идёт о том, что гарантирующий поставщик берёт на себя обязательства по урегулированию данных вопросов между потребителем и сетевой организацией. ДНТ не является сетевой организацией. ДНТ - потребитель и члены ДНТ - потребители электроэнергии.

Иркутскэнерго такие вопросы должна решать с владельцем сетей или их мы должны решать сами?
    Если проблемы в сетях Облкоммунэнерго, то этим должны заниматься в Облкоммунэнерго. Гарантирующий поставщик, получив жалобу, в любом случае перенаправит её в сетевую организацию, а та будет искать проблему только в своих сетях.

Для предотвращения головной боли можно оформить все сети в собственность и передать их в дар сетевой организации, с которой уже и спрашивать?
    Да, так можно сделать. Только не факт, что ЭСО возьмёт сети в дар. Вполне возможно, что от вас потребуют сначала привести сети в товарный вид. Сетевая организация действует на основании вот этого документа:

Письмо Министерства энергетики РФ от 25 августа 2017 г. № АН-9414/09 “О единых рекомендациях по порядку передачи объектов электросетевого хозяйства СНТ на баланс ТСО”

У вас не решён вопрос с имуществом ДНТ. Сети не оформлены и на балансе ДНТ их нет. Кому принадлежит КТПН № 615 неизвестно. Кому принадлежат ВЛ в частном секторе и почему они проложены от ваших трансформаторов неизвестно. Без решения этих вопросов передача вашего электрохозяйства на баланс ЭСО, скорее всего, не состоится.

Эксперт
    Это единственный вопрос, за который можно зацепиться.
    Погодите... А п.8 Правил технологического присоединения?
    Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция) существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации.
    Можно тут сыграть так: опоры к частникам ставило Актив-энерго. Оформить их в свою собственность должно было оно же. Поэтому заявка шла именно в их адрес. Отказать Актив-энерго не имело права.

Надо подавать жалобу на имя руководителя регионального отделения ФАС или в вышестоящее управление (на федеральном сайте есть интернет приёмная).
    Знакомый юрист считает это бесполезной тратой времени, советует сразу обращаться в районный суд, чтобы отменить принятое решение и вернуть дело в ФАС на дорасследование.

Да. За состояние сетей отвечает владелец.
    Ну и значит, нет смысла писать жалобы? Все наши беды от неумелого правления, то есть сугубо наша внутренняя проблема?
    А если ДНТ вдруг развалится, обанкротится?

ДНТ - потребитель и члены ДНТ - потребители электроэнергии.
    ДНТ - спорный потребитель, конечно. У нас ни одной лампочки на улицах нет, никаких электронасосов и других потребителей. Раз в неделю на 2 часа свет включают в сторожке, где бухгалтер прием ведет. Вот и все потребление...

Сети не оформлены и на балансе ДНТ их нет.
    А техпаспорта из БТИ сейчас не свидетельствуют о праве собственности?

Эксперт
    Вспомнились технические условия, выданные Облкоммунэнерго для Актив-энерго. Про них на рассмотрении дела никто не вспомнил. В них идет речь о строительстве линии ко второму трансформатору, как я понимаю. Почему техусловия получало не ДНТ? Потому, что оно линию не строило? А строило ее Актив-энерго, и оформлять тоже оно должно было.

Знаток
    Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию
    Речь идёт о договоре на технологическое присоединение. Вы присоединены к сети ДНТ и о том, что ваше присоединение является опосредованным нигде не указано. Кроме того, вы или ваша супруга член ДНТ.

13. Договор должен содержать следующие существенные условия:
    ...
    в) ответственность потребителя услуг и сетевой организации за состояние и обслуживание объектов электросетевого хозяйства, которая определяется балансовой принадлежностью сетевой организации и потребителя услуг (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор) и фиксируется в документах о технологическом присоединении, являющихся приложениями к договору (в случае заключения договора в интересах граждан, осуществляющих ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества), - в соответствии с документами о технологическом присоединении энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования такого садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, либо документами о технологическом присоединении энергопринимающих устройств, принадлежащих таким гражданам (при наличии);

Можно тут сыграть так: опоры к частникам ставило Актив-энерго.
    ВЛ монтировали для частного сектора. Эти линии присоединены к вашим трансформаторам. Кому принадлежат линии неизвестно. Если получится доказать, что они принадлежат Актив Энерго, то можно попытаться, но не думаю, что это что-то даст.

Знакомый юрист считает это бесполезной тратой времени, советует сразу обращаться в районный суд
    Если планируете оспорить решение УФАС, то надо готовить заявление в арбитраж, а не в районный суд. Скорее всего, юрист прав.

Все наши беды от неумелого правления, то есть сугубо наша внутренняя проблема?
    Да. Сюда же добавьте самодеятельность Актив Энерго.

А если ДНТ вдруг развалится, обанкротится?
    В этом случае общее собрание должно принять решение о судьбе общего имущества. Если КТПН и ВЛ будут признаны бесхозяйными, то обязательства по их сожержанию и обслуживанию перейдут к сетевой организации.

ДНТ - спорный потребитель, конечно.
    ДНТ - юридическое лицо. ДНТ имеет некоторое количество членов, в интересах которых установлены трансформаторы и построены воздушные линии. Значительная часть электрохозяйства построена за счёт средств членов ДНТ. ДНТ не является сетевой организацией, следовательно, является потребителем. И даже если энергозатраты ДНТ состоят только из расхода электроэнергии на подзарядку телефона председателя, то это ничего с точки зрения закона не меняет.

А техпаспорта из БТИ сейчас не свидетельствуют о праве собственности?
    Нет. Техпаспорт содержит техническое описание объекта. Такое описание составляется сотрудниками БТИ независимо от наличия прав собственности. Собственники могут меняться, а объект нет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права