Снова звонил в администрацию. Там пока без изменений. Генеральный директор "Актив-энерго" ушел в подполье, трубку не берет. Глава администрации по прежнему собирается к министру. Есть у них идея признать эти сети бесхозными и забрать на свой баланс... И сети ДНТ тоже... Но пока на словах.
Мы пока подготовили кучу запросов о принадлежности сетей - в администрацию, в Облкоммунэнерго. в Ростехнадзор, в министерство энергетики...
Я собрал документы для подачи заявки на увеличение мощности в Облкоммунэнерго, но пока не отправляю - собираемся на пару недель уехать в отпуск, буду недоступен, если вдруг сетевая оперативно сработает - могу просрочить подписание договора. А вполне возможно, придется за счетчик побороться.
Коллега советует бросить второй кабель и подключиться за 550 руб (два года назад у нас подключалась жена, дом в совместной собственности). Так якобы очень многие делают. Почитав информацию, мне кажется, что такое подключение возможно лишь при долевой собственности, а при общей совместной такой вариант не пройдет? И то, что есть два объекта - участок и дом, а подключен только дом, тоже ведь не пройдет?