baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что такое подключение возможно лишь при долевой собственности, а при общей совместной такой вариант не пройдет?
    Два ввода в один дом возможно организовать только в том случае, когда доли выделены в натуре. Т.е. дом разделён физически на две независимые изолированные друг от друга половины и собственники у этих половин дома разные, электропроводка разделена, обустроены отдельные входы.

И то, что есть два объекта - участок и дом, а подключен только дом, тоже ведь не пройдет?
    Владелец участка кто? Ему же принадлежит и дом. Росреестр не оформит дом на другого собственника, отличного от собственника участка. После оформления права собственности на участок и дом вы можете дарить своё имущество, переписывать его на жену (или наоборот), но всё равно это имущество будет являться совместно нажитым. Так что объект у вас один - энергопринимающее устройство, расположенное на земельном участке с постройками, которые находятся в совместной собственности.

ЗК РФ, Статья 1. Основные принципы земельного законодательства

1. Настоящий Кодекс и изданные в соответствии с ним иные акты земельного законодательства основываются на следующих принципах:

5) единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Два ввода в один дом возможно организовать только в том случае, когда доли выделены в натуре. Т.е. дом разделён физически на две независимые изолированные друг от друга половины и собственники у этих половин дома разные, электропроводка разделена, обустроены отдельные входы.
    Видимо, это только на бумаге так. У коллеги собственность, вероятно, долевая (точно сказать не может), но дом не разделен на две независимые половины, имеет один вход.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Владелец участка кто? Ему же принадлежит и дом. Росреестр не оформит дом на другого собственника, отличного от собственника участка.
    Участок тоже находится в совместной собственности. Дом, соответственно, последовал судьбе участка и тоже был оформлен в совместную собственность. Как бы сетевую, я думаю, обвести легко - мне подать заявку на присоединение участка. Присоединялся не я, участок не присоединен. Сразу ничего не поймут. А вот когда на место приедут - сразу все на места встанет.

Знаток
    У коллеги собственность, вероятно, долевая (точно сказать не может)
    Когда сможет, тогда и разберётесь. Дважды один и тот же объект присоединять никто не будет. Во всяком случае ни одна сетевая организация, где работают грамотные специалисты этого не сделает.

А вот когда на место приедут - сразу все на места встанет.
    Могут и раньше понять, если потребуют от вас предоставить ситуационный план, т.е. план расположения ваших энергопринимающих устройств на местности.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права