Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Начисляют по недоразумению. Какие есть основания для таких начислений?
Видимо, начислять по нормативу надо, а по какому, энергетики не знают. Вот и берут минимальный.

А откуда у ДНТ средства? Почему ДНТ должна отвечать за должников, которые имеют прямые договоры? Взыскать задолженность с ДНТ что-то не очень получается пока. Не думаю, что энергосбыт заинтересован в получении безвозвратных долгов. У них же тоже копится задолженность, которая превращается в убытки.
Я не могу понять их политику. Возможно, догонять долги у 200 человек сложнее, чем у одного юрлица. После того, как нам стали известны ошибки энергетиков при начислении, я думал, они их признают и отзовут иски. Как бы не так... Сегодня председатель прислал новую претензию. Долг наш с учетом пени почти 5 млн. Опять хотят подать в суд. Замечания наши по расчету не принимают, настаивают на своих цифрах.
020 ПРЕТЕНЗИЯ по договору ИИООЭ0010467 от 16.06.2021.pdf

В п.60.1 нет ни слова о том, что это право. В пункте содержатся прямые указания, когда расчёт за потреблённый ресурс ведётся с повышающим коэффициентом. Настал момент - получите коэффициент 1,5.
А этот пункт не относится исключительно к ОДН и плате за отопление?
Я смотрел пункт 85(3) - обязанности исполнителя. "В случае составления предусмотренного пунктом 85 настоящих Правил акта об отказе в допуске к прибору учета по истечении 3 расчетных периодов с даты составления такого акта исполнитель ВПРАВЕ производить расчет платы за коммунальные услуги исходя из норматива потребления коммунальных услуг с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц, в том числе указанного в акте, составленном в соответствии с пунктом 56(1), а также с учетом повышающего коэффициента начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен. Величина повышающего коэффициента принимается равной 1,5"

Кстати, получил тут от энергетиков интереснейшее письмо. не сразу даже сообразил, что это и о чем. Думаю, это ответ на мое обращение от ноября 2019г., когда я жаловался на высокое напряжение в сети. Что сподвигло их дать ответ спустя полтора года? Знакомый юрист вообще говорил, что в этой борьбе надо напирать на то, что электроэнергия у нас крайне низкого качества, и она вроде как вообще оплате не подлежит. Мы в апелляции на этот момент сослались. Может, перестраховываются энергетики? Не понятно, почему у них отсутствует возможность замеров на границе балансовой принадлежности. Почему замер производили вообще не понять где, почему только силами Облкоммунэнерго? И почему, собственно, спустя полтора года???
ответ.pdf