Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Думаю, что вам надо ответить на это уведомление об отключении неплательщиков и сообщить в ответе всё как есть: некому отключать.
Так и сделали.

Иркутскэнерго прислало ответ на запрос о причинах начислений потерь.
016 06-2021 Ответ по границе.pdf
Ничего внятного. Опять ссылаются на расчет потерь, произведенный Облкоммунэнерго.
Позвонил исполнителю, сообщил о том, что в акте согласования организации учета электроэнергии сказано, что прибор учета расположен на границе. Тот мне ответил, что этот акт - якобы внутренний локальный документ, опираться на него нельзя (по-моему, с момента, как его подписал наш председатель, этот документ перестал быть внутренним). Раз Облкоммунэнерго так расчет произвели, значит, так начисления и идут. Спрашиваю, если на этот акт нельзя опираться, на что следует опираться? Где указано, что прибор учета стоит не на границе? отвечает, что у него таких документов нет, ищите акт техприсоединения, там все должно быть указано. Я нашел акт от 2019г., составленный Актив-энерго. Но там указана граница между актив-энерго и ДНТ, в РУ-0,4. Есть еще акт разграничения границ БО от 2017г., там речь о границах по стороне высшего напряжения, на опоре 41, там фигурируют Облкоммунэнерго, Актив-энерго и администрация.
Может быть, надо составить новый акт, с учетом выбывших игроков? Тогда Облкоммунэнерго может в новом акте указать, что ПУ установлен не на границе?

Еще исполнитель предложил обратиться в Облкоммунэнерго, мол, там вам и акты все предоставят...