baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 69 из 96 ПерваяПервая ... 19 59 65 66 67 68 69 70 71 72 73 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Да и зачем мне уровень напряжения на какой-то чужой подстанции?
    Они сделали так как им удобно, если вообще что-то делали. В ответе указан документ: АГО №505 от 07.08.2017, в котором указано, что ВЛ 10 кВ "Пансионат А", опора 41, которая подключена к РП "Маркова", ячейка 3. В Акте разграничения ИЭС-17/ЮЛ-00000000290 от 25.08.2017 указано тоже самое за исключением номера ячейки. В акте разграничения номер ячейки - 8. Факт малозначительный, но показательный. Там же, в акте разграничения показано, что от опоры 41 ВЛ 10 кВ отходит три ответвления. Одно - ваше, второе - поселковое, третье - коттеджный посёлок "Эковиль". Где находится ТСЖ "Север-2" не указано.

В ответе, который вы получили нет ничего содержательного. Результатов замера нет, есть утверждение, что уровень напряжения соответствует стандарту, которое ничем не подкреплено.

Погрешность измерения есть, но если она в пределах допустимого, то не оказывает существенного влияния на результат замеров. Учитывая близость расположения всех КТП уровень напряжения в ответвлениях будет примерно одинаков.

Логически верным было произвести замеры в присутствии заявителя и составить об этом акт.
    Конечно, и замер должен быть сделан на объекте заявителя в присутствии представителя заявителя.

То есть, вводить режим может Иркутскэнерго как инициатор и ДНТ, как субисполнитель.
    Да.

тобы отключения произвело ДНТ, нам надо нанимать какую-то специализированную организацию, которая за свою работу потребует денег.
    Смотрите вот этот абзац из п. 1.2:

Порядок взаимодействия исполнителя и субисполнителя, непосредственно осуществляющего введение ограничения режима потребления, аналогичен порядку взаимодействия инициатора введения ограничения и исполнителя, предусмотренному настоящими Правилами, если иное не установлено настоящими Правилами. Исполнитель и субисполнитель вправе детализировать порядок своего взаимодействия при введении ограничения режима потребления в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии или в соглашении о взаимодействии между ними.

Т.е. должна быть вполне конкретная договорённость между ДНТ и сетевой организацией или ГП о порядке действий, если необходимо вводить режим ограничения потребления электроэнергии. Как правило, эти договорённости прописываются в договоре или в дополнительном соглашении. Алгоритм действий может зависеть от местных условий, поскольку ресурсы и возможности везде разные. Например, если у вас нет штатного электромонтёра, то лезть на опору просто некому. И здесь вопрос: вам нанимать такого человека со стороны для производства всех необходимых действий или достаточно уведомить инициатора и тот направит своих людей в ДНТ.

В принципе то, что вам прислали список неплательщиков - дело хорошее и отключение халявщиков тоже дело хорошее. Думаю, что вам надо ответить на это уведомление об отключении неплательщиков и сообщить в ответе всё как есть: некому отключать.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Думаю, что вам надо ответить на это уведомление об отключении неплательщиков и сообщить в ответе всё как есть: некому отключать.
    Так и сделали.

Иркутскэнерго прислало ответ на запрос о причинах начислений потерь.
    016 06-2021 Ответ по границе.pdf
    Ничего внятного. Опять ссылаются на расчет потерь, произведенный Облкоммунэнерго.
    Позвонил исполнителю, сообщил о том, что в акте согласования организации учета электроэнергии сказано, что прибор учета расположен на границе. Тот мне ответил, что этот акт - якобы внутренний локальный документ, опираться на него нельзя (по-моему, с момента, как его подписал наш председатель, этот документ перестал быть внутренним). Раз Облкоммунэнерго так расчет произвели, значит, так начисления и идут. Спрашиваю, если на этот акт нельзя опираться, на что следует опираться? Где указано, что прибор учета стоит не на границе? отвечает, что у него таких документов нет, ищите акт техприсоединения, там все должно быть указано. Я нашел акт от 2019г., составленный Актив-энерго. Но там указана граница между актив-энерго и ДНТ, в РУ-0,4. Есть еще акт разграничения границ БО от 2017г., там речь о границах по стороне высшего напряжения, на опоре 41, там фигурируют Облкоммунэнерго, Актив-энерго и администрация.
    Может быть, надо составить новый акт, с учетом выбывших игроков? Тогда Облкоммунэнерго может в новом акте указать, что ПУ установлен не на границе?

Еще исполнитель предложил обратиться в Облкоммунэнерго, мол, там вам и акты все предоставят...

Знаток
    Развёрнуто написать не могу, потому коротко.

Акт разграничения - это не внутренний акт, а официальный документ, устанавливающий границу раздела электросетей по имущественному признаку. Этот акт выдавался в обязательном порядке в момент тех. присоединения. Этот акт мог быть составлен многркратно, но при согласии всех сторон. Внутренним акт никогда не был.

Балабол, который вам это сообщил некомпетентен, либо намеренно врёт.

Не существует никаких других документов, аналогичные акту разграничения. Несколько лет назад вместо акта разграничения и еще ряда актов был введен акт о тех. присоединении. Один акт заменяет три. Суть осталась той же и в акте о ТП грпница указываетя. Если говый акт разграничнния не составляли после изменения законодательства, значит действует старый акт. Самовольно, по своим соображениям сетевая организация перенести границу не имеет права. Заеонодательством подобные действия не предусмотрены. Соответственно, вы имеете полное право потребовать объяснений от деятелей. Пусть ткнут пальцем в закон, который рахрешает им произвольные действия.

Эксперт
    Соответственно, вы имеете полное право потребовать объяснений от деятелей.
    Попробуем еще запрос сделать. Но думаю, отписку опять кинут.

Неделю назад нас приглашали в Иркутскэнерго. Составил компанию председателю. Вроде и неглупые люди сидят, но такое впечатление, что они сами не все понимают. Основной вопрос у них - как ДНТ собирается рассчитываться с долгом. Банкротить нас они почему-то не хотят. Пригласили на собрание пристава. Та объяснила, что первая очередь долга числится за Минимущества. И вроде как энергетикам в случае продажи наших сетей в счет долга ничего и не светит. Выяснилось, что на имущество наложили запрет на регистрационные действия, и на этом дело закончилось. Оценить и выставить на торги почему-то забыли. На словах пристав предположила, что они смогут взыскивать с членов ДНТ долги по членским взносам. Но даже этих денег не хватит рассчитаться. На совещании прозвучала интересная мысль - мол, основной долг возник в период, когда наши сети были в аренде Актив-энерго. И вроде как эта компания какую-то ответственность должна нести. И когда они договор расторгали, их юристы из Иркутскэнерго не вылазили - что-то очень долго урегулировали. Начальник по безопасности сказал, что на тот момент совсем чуть-чуть не хватило, чтобы Актив-энерго прижать. И сейчас еще якобы есть шанс повесить часть долга на них. Подробностей не знаю, но председатель поведал, что при переходе на прямые договора Актив-энерго не удосужилось провести сверку по ранее потребленной электроэнергии. Кто долго не платил, тот просто обнулился и начал расчеты с нуля. Посоветовали нам два варианта - нанять юриста или написать коллективное обращение в прокуратуру. Там, мол, должны защищать интересы неопределенного круга лиц и обязаны будут провести проверку. Не очень в это верю, но надо что-то делать. Направил председателя к юристу, которая специализируется на подобных делах, ну и о коллективной жалобе подумываю. Вот только по моему представлению, Иркутскэнерго там будет первым виновным...
    То, что расчеты ведутся по заниженным нормативам и не составляется никаких актов о недопуске к ПУ, было пропущено мимо ушей.

Сегодня вот председатель мне скинул очередную оправдательную бумажку от энергетиков на наше письмо. Там пересчитали, тут доначислили... А то, что в суд уже подали с этими цифрами, не пишут...
    015 07-2021 Ответ на несогласие с долгом март.pdf

Еще ответ пришел на мой запрос - зачем мне прислали ответ о несоответствии уровня напряжения спустя полтора года после заявления. В ответе пишут, что до этого мне ответ предоставлялся трижды. Я помню эти никчемные ответы - что моя жалоба направлена в разные сетевые, председателю ДНТ, и что мне обязательно позже дадут ответ. Даже акт замера предоставили. Я его вам уже показывал.
    Акт замера напряжения.pdf
    Бабушка-инженер из администрации и инженер ЭТЛ. Еще в ответе опять чудесные фразы о том, что виной всему - неисправность сетей ДНТ, что их надо жителям заменить. Когда мне эту мысль слово-в-слово написали в Жилнадзоре, я к ним прицепился и в конце концов заставил признать, что Жилнадзор не вправе делать таких заключений, что их сотрудники сильно погорячились с такими выводами и заслуживают наказания, но учитывая смягчающие обстоятельства, решено ограничиться разбором. Письмо сам о себе и писал тот тип, который эту мысль выразил. Жилнадзор принес извинения. Надо теперь с Иркутскэнерго потребовать, кто у них там произвел дефектировку сетей ДНТ и сделал выводы об их состоянии.
    Последний раз редактировалось Generator78; 06.07.2021 в 19:49.

Эксперт
    Сегодня мне подсказали обратить внимание на п.6 ПНД:
    Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
    Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.
    Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

Председатель в свое время этот вопрос задавал энергетикам, те ответили, что СНТ не имеет статуса сетевой организации и никаких денег ему не положено. Но в этом пункте не указано, что собственник сетей должен быть именно сетевой организацией.

Знаток
    Тезисно.

Не перестаю удивляться удачливости Актив энерго. Все свои косяки они спихнули на ДНТ, нигде не при делах и чувствуют себя хорошо. А ведь в Иркутскэнерго знали, что дела не в порядке, но удивительным образом смогли договориться. "Чуть-чуть не получилось прижать" - это отговорка.Однако все эти слова однозначно показывают, что деятели крупно поучаствовали в ваших долгах.

Пристав посоветовала правильно. Никаких других путей решить проблему нет.
    Что же касается замеров уровня напряжения, то здесь без изменений: замеры должны делаться своевременно, на объекте заявителя и в присутствии представителя заявителя.

Падение напряжения в сети ДНТ из-за ненадлежащего технического состояния возможно. Однако этот факт тоже можно установить только после обследования сети ДНТ и соответствующих замеров. Без этого все утверждения бездоказательны.

Пунктом 6 861-го постановления вы воспользоваться не сможете. Несмотря на то, что там явно не указаны сетевые организации, речь именно о них. Тариф может быть назначен для организации, которая оказывает услуги по передаче электроэнергии. ДНТ такой организацией никогда не станет. ДНТ - потребитель.

Эксперт
    Не перестаю удивляться удачливости Актив энерго. Все свои косяки они спихнули на ДНТ, нигде не при делах и чувствуют себя хорошо. А ведь в Иркутскэнерго знали, что дела не в порядке, но удивительным образом смогли договориться. "Чуть-чуть не получилось прижать" - это отговорка.Однако все эти слова однозначно показывают, что деятели крупно поучаствовали в ваших долгах.
    Ну что же, будем писать коллективную жалобу. Ну и с юристом пока идут переговоры.

Падение напряжения в сети ДНТ из-за ненадлежащего технического состояния возможно. Однако этот факт тоже можно установить только после обследования сети ДНТ и соответствующих замеров. Без этого все утверждения бездоказательны.
    У меня вообще ситуация нестандартная. Падение напряжения в сети ДНТ запросто может привести к снижению напряжения в моем доме. А вот к его довольно длительному повышению - вряд ли.

Пунктом 6 861-го постановления вы воспользоваться не сможете.
    Да, с этим я разобрался...

Знаток
    У меня вообще ситуация нестандартная
    Подобные проблемы могут возникнуть, если нагрузка на ВЛ распределена неравномерно, что вызывает несимметрию токов и напрядения. Если же есть ещё и проблемы с PEN проводником магистральной линии, то ситуация типичная, а не нестандартная.

Эксперт
    Изучил еще раз ответы энергетиков, увидел то, что раньше в глаза не бросилось.
    Смотрите, как интересно:
    Вот ответ энергетиков, предоставленный спустя полтора года:
    output-3.pdf
    А вот акт замеров, который они мне предоставили после моего вопроса, что это за ответ и зачем он мне вообще нужен спустя такое время:
    Акт замера напряжения.pdf
    Обратите внимание - в одном месте говорится о замерах на опоре 41, а в другом - о том, что произвести замеры на опоре нет возможности. Ну и приборы разные указаны.
    Теряюсь в догадках... То ли энергетики заврались, то ли запутались. Но факт остается фактом. В ответе указывают одни данные, прилагают акт, в котором данные совершенно другие.

Эксперт
    По поводу размытия опоры писал уже в администрацию президента.
    Дали ответ. Вроде как и подтверждается данный факт, вроде как и должна администрация устранить проблему, но не тут то было... Прикрылись коронавирусом и отсрочили эти работы до октября... А там, глядишь, и забудется все. А если еще люди жаловаться будут - можно прикрыться четвертой волной и еще на полгода отсрочить...
    По мне - это не рядовое событие, это предотвращение аварийной ситуации, и устраняться проблема должна немедленно. Чем им коронавирус мешает? Вот куда еще жаловаться?
    output-3.pdf

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права